пока не подсчитывал но если есть реальный интерес можно покумекать на эту тему.
Да нет, просто интересно прикинуть во сколько обойдется такой станочек. Если профиль и комплектуху посчитать можно, то изготовление деталей оч. сильно зависит от региона и т.д. По этому и интересно, во сколько ты, как автор, оцениваешь изготовление этих деталек.
спасибо, как по мне так там есть место для косынок, а так на твое усмотрение,… это можно как опцию к станку рассматривать.
Нарисуйте в пеинте где именно есть место? А то чтото непойму где.
вот посмотри
впринцепе можно поставить такую укосину снизу портала. но по сути она былабы полезна при одной швп а тут две и перекос портала невозможен и без них.
ну перекос возможен всегда)) ну у тебя опыт есть и под те задачи которые ты озвучил слово перекос выглядит смешно)) . Мне честно говоря не понравились проушины в твоих укосинах для крепления болтов,они точно уменьшают полезное сечение косынок. Еще я опыта работы с профилем не имею ,т.е. не ориентируюсь в размерах .но предложил бы подумать над креплением шаговиков и концов швп. Они у тебя держатся на дюралевых планках.
ну я несмог придумать способа жестко прижать укосину к профилю. именно прижать и не прикрутить через уголок. крепление опор швп и моторов примитивные и надежные незнаю что еще придумать. я могу конечно сделать красивые цельнофрезерованные хитрые кронштейны и тому подобное но это будет противоречить изначальной цели сделать ПРИМИТИВНЫЙ станок который при желании может ктото повторить. к сожалению мой первый станок многим нравится но повторить его сложно. на данный момент этот проект просто проект и когда я сам буду его воплощать в железе неизвестно строить денех нет хоть порисую.
ну если только хитрые подойдут ,тогда точно бессмысленно и уж точно не будет примитивным…согласись у тебя же руки чешутся))))))))
да руки чешутся сильно. но это только разминка на подходе более серьезный аппарат больше заточеный под цветмет с защитами и всеми делами по феншую но при етом вполне простой в изготовлении.
на подходе более серьезный аппарат больше заточеный под цветмет с защитами