Но и стоит он 7200 против 4000 😃 Еще немного доплатить и можно 800вт шпиндель нормальный взять с инвертером. Но цель такая не стояла (а то получится как в тот раз, когда станок в квартиру не влез). Судя по видео на трубе работает вполне сносно и тихо. Правда иногда встречается великая китайская лотерея с подшипниками, но это решаемо.
Фрезы больше 3мм не планируются. Должно хватить. О результатах доложу.
Завтра оплачу цилиндрические направляющие с duxe. Обещали сразу бесплатно в размер порезать. И потихоньку буду чертежи оформлять, да за фанерой собираться.
Привод швп через зубчатые ремни пока под вопросом. Не хотел я чтоб моторы торчали из станка, да, похоже, придется смириться.
Заказал 16мм направляющие в duxe. 1440 руб и 300 доставка.
Возник вопрос.
Хочу такие швп: www.ebay.com/itm/…/131937511489
Там комментарий: Note:SFU1204 only inclue plastic reverser(no metal)
Все выглядит как обычно. Что такое plastic reverser и надо ли его бояться?
Что такое plastic reverser и надо ли его бояться?
Вот эта хрень сверху, выделенная красным…
по нему отработавшие шарики обратно возвращаются…
Бояться не стоит, с Вашими задачами и нагрузками раньше сотрется/сломается что то другое…) Если изначально брака нет, само-собой…
Приехали с duxe направляющие.16х500 ок, а вот вместо 16х800 распиленной пополам приехала 10х800 одним куском.
И шпиндель что-то после китая с 26 октября не трекается.
вместо 16х800 распиленной пополам приехала 10х800 одним куском.
Я что то прикола не понял… а что ДУКСы говорят?
Что такое plastic reverser и надо ли его бояться?
не стоит! в швп стоит обращать внимание на люфт и кривизну ну и на качество проката…
Приехали с duxe направляющие.16х500 ок, а вот вместо 16х800 распиленной пополам приехала 10х800 одним куском.
У меня с дуксом тоже была подобная история. Вместо заказанной направляющей 12х500 приехала 10х500. Т.к. распаковывал без видео, не писал им…
Я что то прикола не понял… а что ДУКСы говорят?
Говорят, то что надо и распиленное как надо уже выезжает второй посылкой 😃
Придется еще станок на 10мм направляющих строить.
распиленное как надо уже выезжает второй посылкой
А я уж засомневался о вменяемости этой конторы… Ну если так, то отлично!
Ждём продолжения процесса постройки…
Что-то потерялись картинки, вк поменял адреса картинок.
Небольшие новости по долгострою.
Приехали все комплектующие почти. Валы и швп на z еще не заказывал.
Склеил основание. Фанера не радует. Все волнами. Надо в прессе клеить или зажимать.
Подумалось - а не сделать ли из дсп весь станок. Или фанерку купить 16мм и не переклеивать ее больше.
Короче, не выходить выпилить и собрать. Надо дорабатывать все равно.