Маломощные китайские БК шпиндели. С датчиками Холла и без.
ножку надо другую
Об какой ножке речь? Может есть фото и ссылка? ) За 10 лет на заводе я всегда так мерил.
или проверенныю цангу ставить
Где взять проверенную цангу? Как и в чем ее проверить? Как проверить шпиндель, в котором будет проверяться цанга, которой отводится роль проверенной?
А так как на видею
А что конкретно Вам не понравилось в таком способе? Шпиндель неподвижно зажат в держателе на оси, сама ось прикручена к столу, индикатор неподвижно зажат в тисках… Ничего не двигается и не люфтит… Почему нараскоряку? Мне действительно интересно, может меня, карусельщика, расточника и фрезеровщика 4го разряда чему то не научили? )))
Об какой ножке речь? Может есть фото и ссылка? ) За 10 лет на заводе я всегда так мерил.
Раньше это называлось “индикатор рычажный”.
А что конкретно Вам не понравилось в таком способе?
Измерительный инструмент желательно распологать перпендикулярно поверхности, а не под углом градусов в 30.
Точнее получится замер.
Раньше это называлось “индикатор рычажный”.
Был такой, но использовать не приходилось, видимо из за отсутствия необходимости или перфекционизма…)
перпендикулярно поверхности, а не под углом градусов в 30.
Ну, если учесть, что внутри конус, а не цилиндр, то угол там ближе к прямому, чем может показаться…) Да и погрешность там будет относительно небольшая, пусть будет не 0.01, а 0.013 или 0.015. Это же не 5 соток или не десятка…
Ну и мой фирменный вопрос: А зачем в хоббийном секторе нужна высокая точность? А с учетом китайских направляющих и ШВП, о биении шпинделя вообще говорить ни к чему.
и мой фирменный вопрос: А зачем в хоббийном секторе нужна высокая точность?
Отвечу тоже традиционно: делайте хорошо, плохо само получится. 😃
и погрешность там будет относительно небольшая
Согласен.
Но это пока не появится осевой люфт в подшипниках (который может превышать радиальное биение в разы).
В продолжение темы.
Такое впечатление, что у китайцев в запчасти идет всё кривое, цангодержатели, цанги, гайки.
Посредством переходной втулки удалось таки уменьшить биение до двух соток по конусу цангодержателя.
Такое впечатление, что у китайцев в запчасти идет всё кривое,
Дааа, бой у Вас зверский… Может все же зависит от продавца? Кому репутация дороже, те следят за качеством, а кому то лишь бы продать партию и в кусты…
У меня все значительно лучше, в принципе, шпиндель делает все, для чего покупался…
Примерно так…