Маломощные китайские БК шпиндели. С датчиками Холла и без.
Делов оказалось даже меньше, чем на полчаса. Говорят по биению вала удалось попасть в 4 сотки.
Хотел сегодня запрессовать на горячую, но как назло в мастерской свет рубанули. Греть нечем.
Хорошо когда есть хорошие токаря/фрезеровщики к которым можно обратиться. Кого я знаю в 4 десятки если уложились бы, считали бы что на отлично справились с задачей.
Мод вроде и неплохой, но теперь подш так просто не поменяешь как до переделки.
Говорят по биению вала удалось попасть в 4 сотки.
Хреноватенько… особенно на 10-12 тысячах…
особенно на 10-12 тысячах…
Это же бесколлекторник…
У этого мотора 12 тысяч холостой ход, под нагрузкой если 8 даст уже хорошо.
У этого мотора 12 тысяч холостой ход, под нагрузкой если 8 даст уже хорошо.
даже на 8-ми 4 сотки биение - это плохо, особенно для инструмента…
Как страшно жить. 😃
4 сотки на мой взгляд это ужас. 😃 Хотя коли пенопластовые ядра резать, так и вполне ничего.
4 сотки на мой взгляд это ужас.
А сколько не ужас? ))) Практически на любом китайском частотнике заявлено биение до 3х соток… Теперь что, дружно объявляем бойкот китайцам и покупаем шпиндели по несколько килобаксов? ) А для чего? Для повода написать на форуме “у меня биение всего 7 тысячных”? Какие такие детали на хоббийных станках нельзя сделать с биением в 4 сотки? Даже для очень жесткого станка из алюминия 4 сотки это вообще без биения.
Таковые биения (3 сотки) заявлены для бюджетных цанг, не для шпинделей.
Есть и прецизионные цанги в продаже, они раза в два дороже. У них биения 0,015.
Что не получится.
Не получится гравировать твёрдые металлы твердосплавом малого диаметра. Будет крошиться-ломаться.
Не получится гравировать твёрдые металлы твердосплавом малого диаметра
Мне кажется, это несколько выходит за рамки хобби вообще, и применительно к обсуждаемым шпинделям в частности… ) Никто не возит 1.5 тонны груза на малолитражке, не находите? )
не для шпинделей.
Вот тут про шпиндель… ru.aliexpress.com/item/…/1864684514.html?algo_expi… и ни слова про цангу…) Ранаут это биение вала шпинделя или патрона на валу, но никак не цанги… Даже самая прецизионная цанга, будучи засунутой в конус с пылью и грязью будет бить…)
Вы спросили, я - ответил. Спорить и что-то доказывать нет потребности.
Привет всем!
Даже самая прецизионная цанга, будучи засунутой в конус с пылью и грязью будет бить…)
Это надо на сколько быть не аккуратным и не уважающим себя.
Уже 22 года работаю с таким типом цанг и патронов, ни разу не вставил в патрон не продутую и не протертую цангу.
Всем пока, пока, пока.
Лирика это всё. А реальность оказалась такова, что новый патрон сам по себе бьёт со страшной силой. 😃
А сколько не ужас? ))) Практически на любом китайском частотнике заявлено биение до 3х соток… Теперь что, дружно объявляем бойкот китайцам и покупаем шпиндели по несколько килобаксов? ) А для чего? Для повода написать на форуме “у меня биение всего 7 тысячных”? Какие такие детали на хоббийных станках нельзя сделать с биением в 4 сотки? Даже для очень жесткого станка из алюминия 4 сотки это вообще без биения.
Не ужас это 1 сотка. Почитайте пост 23, там прописано как это сделать даже на подразбитом станке. Потратив от силы час времени, шпиндель все таки не копеечный, жалко портить.
А что до 4 соток посчитайте для 2мм фрезы разность съема по зубам при работе. В конце концов это же только мое мнение, можете делать как Вам угодно.
Почитайте пост 23, там прописано как это сделать даже на подразбитом станке
Я в курсе, как это делается…) Полжизни на заводах проработал, года 4 только в инструментальных цехах, там правда не было подразбитых, поэтому все делалось легко…
посчитайте для 2мм фрезы разность съема по зубам при работе
Да цифры то я тоже могу посчитать, мой вопрос про другое был… Таким шпинделем ничего кроме фанеры и пластиков особенно не обработаешь, а на фанере и пластике эти сотки кому нафиг нужны? И фрезе от фанеры ничего не будет…) Видели бы Вы как у нас на мебельных производствах гастарбайтеры работают, ручной фрезер и фреза с боем миллиметра полтора, вот это ужас…)
А все-таки, действительно интересно, что за “хобби-штучки” требуют такой точности 4соточки и как часто? Я вот горячую посадку делал раз в 89м на полуось ВАЗ и прошлый год помпа… Пара раз в 30 лет. А так все ваши вые…ны больше на хвастовство похожи, не более…
Попробуйте к примеру изготовить печатную платку. Шпинделек самое то по эти задачи. Дырочек там насверлить медяшку срезать. Так сразу все и поймете.
А что до точности изготовления, объясните зачем делать неточно если можно сделать точно потратив примерно столько же времени.
Видел как недавно шкаф собирали умельцы. 2 мм перекоса , сверление на глазок. А зачем точнее, эт же шкаф.
Че… нормально так… 😦
Потому так и живем.
объясните зачем делать неточно если можно сделать точно
Так для этого надо знать как… А многие сегодняшние умельцы знают только как взять за это денег…) Ну и система менеджмента качества ISO-9001…) Приходите Вы заказывать деталь на производство, Вас встречает менеджер, с умным видом рассказывает про передовое, высокотехнологическое производство, и берет с Вас денег, как за крыло Боинга. Дальше Ваш заказ попадает к начальнику цеха(уже за половину денег), начальник перепасовывает мастеру (снова за половину денег), мастер отдает рабочему и обещает 200 рублей… Теперь вопрос, кто Вам сделает нормальную деталь за 200 рублей?
Привет всем!
Если рабочему предложить как за крыло Боинга, то согласно этому и получите результат.
Аналогично работаю я , зачем мне выкладываться за 200руб для какого то дяденьки.
Вот по этому дяденьки идут на прямую. И он довольный и я в не накладе.
Не этично конечно, но кушать хочется да и на модельки денежки тоже нужны.
Всем пока, пока, пока.
Прикольный, мне такие не попадались.
Хотя и не под мои текущие задачи.
Если ER8 - могу подарить гайку с цангой 3мм. 😃
По поиску windward spindle. есть на ebay и алибабе.
Кто что думает по взаимозаменяемости компонентов между комплектами из первого поста этой темы? Т.е. можно ли синий драйвер подключить к шпинделю который комплектуется чёрным драйвером? И наоборот… На первый взгляд вроде ничего не противоречит этому. Но может там в разных шпинделях тип намотки или способ их соединения обмоток другой. Сам я детально в этом не разбираюсь, двигателя не перематывал. Может кто разбирается…
Кто что думает по взаимозаменяемости
Думаю, что можно смело менять… Сами по себе моторы отличаются наличием или отсутствием датчика Холла (думаю даже его переставить не проблема), но подключить 3 фазы к драйверу вполне можно… Коммутация обмоток, скорее всего одинаковая, на обоих драйверах нарисован “треугольник”…