Плазменная резка + mach3
И ещё кому интересно как это у буржуев смотрите здесь:
www.rutex.com/aus/index.php?categoryID=82
и здесь:
campbelldesigns.net/plasma-torch-height-control.ph…
смотрите я гдето у них скачивал мануалы по настройкам мача
и схемы.
рутекс ставили токо привода ))) они дешовые
и кжысь их уже не делают ))) слегка глюкавые оказались
п.с.
узел стабилизации состоит из 3х простых микросхем + 2-3логики можно step/dir гонять +1-2логики и индуктивный
датчик(для начальной установки резака над металлом) = полный комплект для работы МАЧА ( и другой CNC проги ) и плазмы .
причом без гемороев и изобретений велосипеда )))))
И ГЛАВНОЕ ШО ОНО ПРОСТОЕ КАК 2Х2 А ЗНАЧИТ НАДЕЖНОЕ )))ГГ
а мануалы на английском мы понимаем кое как )))))))
Подскажите пожалуйста где ети схемы.
узел стабилизации состоит из 3х простых микросхем + 2-3логики можно step/dir гонять +1-2логики и индуктивный. где их найти?
Подскажите пожалуйста где ети схемы.
узел стабилизации состоит из 3х простых микросхем + 2-3логики можно step/dir гонять +1-2логики и индуктивный. где их найти?
схемы выложу со временем как переведу в рисунки ))
а микросхемы на любом радиобазаре или магазине ))
п.с.как выложить ПДФки ??
чето ругаетса ))
…
п.с.как выложить ПДФки ??
чето ругаетса ))
архивируй в ZIP
проще и надежнее поставить отдельную стабилизацию ))
ноут стоит дорого )) да и просто комп стоит нормально ))
есть схемы могу выложыть (сам разрабатывал сам пускал и налажывал ))))
согласен что проще и надёжнее но если этот плагин работает то есть возможность освободить три пина в порту причём входных а это важно. Пусть на THC работает звуковая а на освободившиеся пины посажу выключатели баз или ещё что нибудь полезное. LPT у меня один и там всего пять входов. два заняты концевыми, три будут заняты THC. доделывать контроллер под два LPT не хочется а так есть шанс.
схемы выложу со временем как переведу в рисунки
будем ждать…
кстати тут народ делал емкостную установку на контролере
существует простая и надежная емекостная система )))) гг
у меня есть мысль как это сделать механически, потом прорисую выложу…
можно поставить второй LPT в писиай слот , пробовал нормально работает!
механически я сделал, работает хорошо, на подшибниках, но хочется на електронике!
согласен что проще и надёжнее но если этот плагин работает то есть возможность освободить три пина в порту причём входных а это важно. Пусть на THC работает звуковая а на освободившиеся пины посажу выключатели баз или ещё что нибудь полезное. LPT у меня один и там всего пять входов. два заняты концевыми, три будут заняты THC. доделывать контроллер под два LPT не хочется а так есть шанс.
вариант с отдельной стабилизацией использует 1вход и 1выход ))
но если хоцца мона хоть все ))) (т.е. Up , Down и датчик метала )
п.с.
1вход енто пауза движения(config>logic…>Program safety Lockout)
1выход включение резки (M3.M4)
п.п.с
а захват металла(начальная установка) тоже на звуковой ??? 😃
можно поставить второй LPT в писиай слот , пробовал нормально работает!
проблема в том что карточку LPT нынче купить ну ооочень тяжело, даже под заказ никто везти не хочет…
механически я сделал, работает хорошо, на подшибниках, но хочется на електронике!
не дадите возможность посмотреть конструкцию?
а захват металла(начальная установка) тоже на звуковой ???
нет, это отдельный вход, так что придется чем нибудь пожертвовать.
вариант с отдельной стабилизацией использует 1вход и 1выход ))
но если хоцца мона хоть все ))) (т.е. Up , Down и датчик метала )п.с.
1вход енто пауза движения(config>logic…>Program safety Lockout)
если не трудно, изложите поподробнее как это сделать…
нет, это отдельный вход, так что придется чем нибудь пожертвовать.
если не трудно, изложите поподробнее как это сделать…
к стати на входа можно не токо LPT использовать ))
USB джойстик за 10 у.е. прекрасно расширяется )) (8 входов т.е. скоко кнопок)
наскоко подробно излагать ? 😃
п.с.
щас я в гостях на машине с первой фотки в г.Запороже(машина проехала более 100 км из них гдето 50 это резка) 😃
кабеля блин поперегибались 😦
п.п.с
автоматика релейная (7 шт маленьких т.е. чиво под рукой было)
По моему здесь появился робот-флудист …
к стати на входа можно не токо LPT использовать ))
USB джойстик за 10 у.е. прекрасно расширяется )) (8 входов т.е. скоко кнопок)
использовать джойстик под входы это вобще полный геморой тем более что он должен пользоваться по прямому назначению. Я например подключил безпроводной геймпад и очень доволен. К компу подхожу только чтоб загрузить файл или откорректировать скорость. А старт-стоп, пауза, вкл-выкл всё дистанционно.
кстати, никто не подскажет как настроить горячие клавиши на скорость подачи, чтоб и её менять в процессе с джойстика? (именно клавиши а не от оси джойстика)
наскоко подробно излагать ?
подробно, как для дауна, а то пока у нас одни общие фразы и ничего конкретного, просто пустой трёп.
И давайте снимем вопрос с плагином, понятно что никто не может сказать ничего конкретного, только уходим от темы…
И ещё, может кому интересно: www.candcnc.com
Спасибо Baha, Это я делал, но проблема в том что если менять скорость от оси джойстика то она меняется и в верх и вниз прекрасно но как отпустиш рычаг и он вернётся в среднее положение в месте с ним и подача… Когда был проводной джойстик там было колёсико, сколько повернул такая и скорость. А на этом такого нет, потому нужно настроить горячие клавиши, а потом прописать их джойстику.
То есть с каждым нажатием +10% или вниз. Возможно ли это сделать?
переключение страниц на кнопках джойстика не работает
у меня получилось без проблем, закладка HID keys , выбираешь кнопку джойстика а потом тюкаешь какая оно на клаве. Правда можно выбирать только те на которые в программе есть горячие клавиши. Например стоп-Alt+S пауза-пробел и т.д. пробуй, всё должно работать.
у меня получилось без проблем, закладка HID keys , выбираешь кнопку джойстика а потом тюкаешь какая оно на клаве. Правда можно выбирать только те на которые в программе есть горячие клавиши. Например стоп-Alt+S пауза-пробел и т.д. пробуй, всё должно работать.
У тебя джойстик или рад, и сколько в нем аналоговых джойстиков. У меня пад, с одним цифровым и с одним аналоговым джойстиком, как понял в утилитке через виртуальные станицы на один и тот же джойстик можно назначать разные значения. Я как раз не смог настроить переключение этих страниц.
А по твоей задаче, не увидел там опцию с памятью значения действия. Самый простой способ, снять с джойстиков возвратную пружинку, оттюнинговать на повышенное трение. 😃
У тебя джойстик или рад, и сколько в нем аналоговых джойстиков
У меня пад, на нём два аналоговых, один цифровой, и 15 кнопок. Я уже думал заменить одну ось на переменный резистор, но думаю что сперва нужно попытаться придумать как всё же сделать кнопочками. На скрине понятно под какие кнопки я хочу настроить горячие клавиши. ОЕМ коды этих кнопок это 108 и 109. но как это настроить? Причём я понимаю что сделать это надо именно в Маче а не в грабере…
А по Вашему вопросу я попробую у себя, ежели получиться дам знать
Baha, вот что у меня получилось:
на один и тот же джойстик можно назначать разные значения
Если назначить кнопку 1 (например) как выбор страницы2 и прописать другим кнопкам на разных страницах разные действия то при нажатой кн1 джойстик работает как прописано на стр2 а при отпущеной как на стр1.
То есть можно двумя кнопками гонять ось Х а при нажатой 1 теми же кнопками управлять осью Z. Удобно если кнопок на джойстике недостаточно.
Проверено, у меня работает…
Baha, вот что у меня получилось:
Если назначить кнопку 1 (например) как выбор страницы2 и прописать другим кнопкам на разных страницах разные действия то при нажатой кн1 джойстик работает как прописано на стр2 а при отпущеной как на стр1.
То есть можно двумя кнопками гонять ось Х а при нажатой 1 теми же кнопками управлять осью Z. Удобно если кнопок на джойстике недостаточно.
Проверено, у меня работает…
А у меня нет! Значит зависит от джойстика, у меня Genius MaxFire Minipad PRO, брал только из-за маленького размера. Надо купить другой. А у тебя что за джойстик или пад?
Павел, посмотри если твой джойстик встанет под плагин XBOX360, то должно работать как ты хочешь. Тут настройки намного гибче сделаны. У Сайтека есть дешевые аналоги Xbox360.
а где можно его скачать?
у меня Logitech Cordless Rumblepad 2 , картинка ниже.
А скачать можно сдесь:
www.artsoftcontrols.com/plugins.php