Помогите с Выбором САПР.

ZOS
Дервенский:

Здесь сейчас разведётся полемика какая прога лучше, а это дело дохлое. Найдите на пробу все что посоветовали и какая больше на душу ляжет той и займитесь. Я в Авто-каде работаю.

ПАоддерживаю на все 100 на вкус и цвет товарищей нет. а полемика по поводу что лучше. Все равно что спорить что было раньше яицо или курица. Важен результат и комфортность в работе. А тут токмо пробовать надо. Комуто нравится водочка кому то коньячек а что же лучше???😃

Алексей_000

Человеку долго проработавшему на одной системе, очень тяжело переходить на другую…кнопочки не стой стороны…назаваются по другому … и тд…привычка блин !

Дервенский

У меня батя инженер-конструктор. Ему пофигу компьютер и проги.Вручную чертит.)))) Главное ПОНИМАНИЕ темы.

alegator

В общем выбор встал между солидворксом и инвертором.
Теперь,скажу,то,что мне нужно от проги:
1)Само моделирование 😃
Т.к буду делать станок,то нужно,чтобы прога умела без проблем делать 2)нормальные чертежи (без плясок с бубном)
3)Чтобы в проге можно было разрабатывать детальки для последующего производства их на станке (надеюсь,что я его сделаю 😃 )

А теперь вопрос от нуба:
Вот смотрите:
я сделал в проге деталь.
хочу её вывести на станок (насколько я понимаю,скорее всего придёться юзать Mach3)
Что мне придёться проделать,чтобы получить деталь?
В кратце расскажите процесс превращения модели в настоящюю детальку.

ОЧень извиняюсь ха тупейшие вопросы…просто покачто только вникаю в суть дела.

Дервенский
alegator:

1)Само моделирование 😃
Т.к буду делать станок,то нужно,чтобы прога умела без проблем делать 2)нормальные чертежи (без плясок с бубном)
3)Чтобы в проге можно было разрабатывать детальки для последующего производства их на станке (надеюсь,что я его сделаю 😃 )

А теперь вопрос от нуба:
Вот смотрите:
я сделал в проге деталь.
хочу её вывести на станок (насколько я понимаю,скорее всего придёться юзать Mach3)

Я такой же как вы.Но юзание мача и всего остального оставил на потом.Щас не это для меня главное.( конечно они у меня есть и мач и арт-кам и ещё чего-то)Главное правильно сделать механику, а для этого я чертежи в проге делаю.Не знаю как вы собираетесь делать дтали станка,а я их на заводе заказываю и ручные наброски весьма проблемны. Опять же многое не просчитаеш быстро. А Мач помоему многие форматы хавает DXF к примеру. Лучше по порядку всё делать я так понимаю.Ну тут меня знающие люди поправятB-)

alegator

Вот именно…Папины знакомые с ручных наброском мне такого Га*на наделают 😃
поэтом и хочу делать в проге.
Но раз придёться юзать прогу,то переучиваться потом неохота,поэтому и выбираю "наперёд

ZOS
alegator:

1)Само моделирование 😃

А теперь вопрос от нуба:
Вот смотрите:
я сделал в проге деталь.

Инвентор ПРО обеспечит вам решение ваших задач. кроме того с 2009 версии он заточен под ЕСКД. Но честно говоря для работы в любой исстеме какуюб вы ни выбрали нужен опыт. Програма ничего за вас сама не сделает. По этому пробуйте. А что на душу ляжет сами определите.

Дервенский
alegator:

Но раз придёться юзать прогу,то переучиваться потом неохота,поэтому и выбираю "наперёд

Возраст ваш не посмотрел.😉 На будующее я всё таки Автодесковскую бы прогу выбрал.Опять же 3Д макс полезная штучка для красивеньких моделей, в связке с конструкторской прогой.Фирма производитель одна и таже так что переброска файлов красиво получается.Но это только моё мнение.

Алексей_000
alegator:

я сделал в проге деталь.

Если вкратце, то создаете деталь, загружаете ее в программу(арткам, павермил,и тд…) создаюшую управляющую программу, а полученный Gкод в Мач.😉

ZOS
alegator:

Извините что вмешиваюсь не по теме форума. Но от того где вы сделаете чертежи ваших деталей. Качество изделий не улучшится. Это всетаки зависит от опыта и отношения к работе того человека который их делать будет. Могу сказать по собственному опыту. Многие ремонтные детали оживают в метале еще с эскизов до полного их оформления и утверждения. По этому все зависит только от вас. Т.е. как вы это оформите, какие допуски и шероховатости заложете и т.д.

zas-65

Крокадил над Вами издевается а вы и рады !!! Смех да и только.

alegator

zas-65
Вы меня почти в 3 раза старше,а ума не наблюдаться 😉

Дервенский
zas-65:

Крокадил над Вами издевается а вы и рады !!! Смех да и только.

Мы рады вопервых человеку помочь коли спрашивает. А мотивы вопросов дело совсем последнее и на совести вопрошающего. Лучше флудите меньше.😃

ggvvvv
alegator:

А теперь вопрос от нуба:
Вот смотрите:
я сделал в проге деталь.

я выбрал для себя следующий набор программ:
AutodeskInventor , в нем нарисовал станок и сделал чертежи, сейчас ищу где изготовят детали за разумные деньги.
Следующая программа - MasterCam , она понимает формат файлов инвентора, имеет модуть для работы с рельефами, в ней можно готовить уп для станка, ее только начал изучать, надеюсь обойтись без ArtCam, если в MasterCam Art смогу свои замыслы осуществить.
Ну и управлять станком будет Mach3.
ЗЫ: за станок прошу не пинать!!! , хочу двигатель на Х один, потому и такой конструктив.