Помогите с Выбором САПР.

Алексей_000
alegator:

я сделал в проге деталь.
хочу её вывести на станок (насколько я понимаю,скорее всего придёться юзать Mach3)
Что мне придёться проделать,чтобы получить деталь?
В кратце расскажите процесс превращения модели в настоящюю детальку.

ОЧень извиняюсь ха тупейшие вопросы…просто покачто только вникаю в суть дела.

Если вкратце, то создаете деталь, загружаете ее в программу(арткам, павермил,и тд…) создаюшую управляющую программу, а полученный Gкод в Мач.😉

ZOS
alegator:

Вот именно…Папины знакомые с ручных наброском мне такого Га*на наделают 😃
поэтом и хочу делать в проге.
Но раз придёться юзать прогу,то переучиваться потом неохота,поэтому и выбираю "наперёд

Извините что вмешиваюсь не по теме форума. Но от того где вы сделаете чертежи ваших деталей. Качество изделий не улучшится. Это всетаки зависит от опыта и отношения к работе того человека который их делать будет. Могу сказать по собственному опыту. Многие ремонтные детали оживают в метале еще с эскизов до полного их оформления и утверждения. По этому все зависит только от вас. Т.е. как вы это оформите, какие допуски и шероховатости заложете и т.д.

zas-65

Крокадил над Вами издевается а вы и рады !!! Смех да и только.

alegator

zas-65
Вы меня почти в 3 раза старше,а ума не наблюдаться 😉

Дервенский
zas-65:

Крокадил над Вами издевается а вы и рады !!! Смех да и только.

Мы рады вопервых человеку помочь коли спрашивает. А мотивы вопросов дело совсем последнее и на совести вопрошающего. Лучше флудите меньше.😃

ggvvvv
alegator:

А теперь вопрос от нуба:
Вот смотрите:
я сделал в проге деталь.
хочу её вывести на станок (насколько я понимаю,скорее всего придёться юзать Mach3)
Что мне придёться проделать,чтобы получить деталь?
В кратце расскажите процесс превращения модели в настоящюю детальку.

ОЧень извиняюсь ха тупейшие вопросы…просто покачто только вникаю в суть дела.

я выбрал для себя следующий набор программ:
AutodeskInventor , в нем нарисовал станок и сделал чертежи, сейчас ищу где изготовят детали за разумные деньги.
Следующая программа - MasterCam , она понимает формат файлов инвентора, имеет модуть для работы с рельефами, в ней можно готовить уп для станка, ее только начал изучать, надеюсь обойтись без ArtCam, если в MasterCam Art смогу свои замыслы осуществить.
Ну и управлять станком будет Mach3.
ЗЫ: за станок прошу не пинать!!! , хочу двигатель на Х один, потому и такой конструктив.