Стартуем в MACH3
Вот решение:
Скопируй и скорми Маху.
счастья не добавилось выкройка меньше оригинальной
в скайп вас добавил можно созвониться, может подучите меня в этом деле?
Помогите разобраться с матчем! Все прекрасно работало, по рекомендациям система стояла на одном винчестере а мач на втором. Второй винт слетел, в итоге пришлось поменять системник и начать настройку и привязку сначала. Давно это было но вспомнилось быстро. Сама проблема: степ и дир распинованы правильно, двигателя дрожат но крутятся, только постоянно в одну сторону! Пробовал Dir ActivLow галочку ставить не помогает. А еще Z и Y приводы крутятся одновременно и также в одну только сторону, хотя слэйв для Х это А (два привода на ось Х). Может LPT неправильно работает? У кого-нибудь была такая проблемма? Спасибо.
У кого-нибудь была такая проблемма? Спасибо.
У меня была аналогичная проблема но со сторонней программой VRI-cnc наберите если интересно в поисковике здесь ссылку не разрешают ставить, что только не делал и с хозяинном проги связывался пробовал различные варианты ничего не помогло, ося ходили куда попало, хотя в mach все отлично работало.
У меня была аналогичная проблема но со сторонней программой VRI-cnc …
Так это мач не корректно работает или LPT, как Вы считаете?
как Вы считаете?
Черт его знает, много было советов на форуме (не на этом), но так и осталось загадкой, если есть возможность попробуйте на другом кампе.
Вопрос решен! Попробовал установить другие версии Мач (2,0; 1,87), интересно что все конфиги сохраняются (за исключением примари-слэйв аксис), при переустановках они апгрэйдят одна другую. Вот пол дня переустановок и перезагрузок и все заработало! Спасибо!
P.S. Если одна версия (крякнутая) хорошо работает на одном компе, не факт что она также хорошо будет управлять тем же станком на другом компе! (из практики )))
Вопрос по теме- кто-нибудь покупал MACH3 на официальном сайте?
Интересует сам процесс покупки карточкой, подойдёт ли “Виза Электрон”?
Вопрос по теме- кто-нибудь покупал MACH3 на официальном сайте? Интересует сам процесс покупки карточкой, подойдёт ли “Виза Электрон”?
Я покупал, а вот как платил не помню. Но думаю “Виза” прокатит, в любом случае надо будет связаться по электронке там все расскажут.
CINN
Вопрос по теме- кто-нибудь покупал MACH3 на официальном сайте?
Интересует сам процесс покупки карточкой, подойдёт ли “Виза Электрон”?
Electron скорее всего нет, даже если на ней есть код CVC/CVV (Хотя возможно - если есть договоренность между банком и продавцом.) Обычной VISA, Mastercard без проблем. Virtuon VISA, Virtual Mastercard также позволяет это сделать.
С уважением,
Выше спрашивал но ответа не получил, как в мешь сохранить ноль в случае сбоя системы, пробовал записать продублировать на G55. G56 но бесполезно при сбое остаются первоначальные, как выход из положение выхожу из проги, выскакивает табличка сохранить, сохраняю , потом опять запускаю месш, но приходится опять ноль выставлять долго и как то не правильно
А так не пробовали - включаем, едем всеми осями в Houm, находим ноль детали по всем осям - записываем на бумажке координаты. Начинаем фрезеровать. При сбое, грузим мач заново, снова едем всеми осями в Houm, затем вручную едем в записанные координаты, а оттуда уже в строку УП, где произошёл сбой.
находим ноль детали по всем осям - записываем на бумажке координаты.
В смысле записать в бумажечке все ноли ?
После улета системы она подставляет координаты последней детали которую я обрабатывал, я думаю должна быть где то кнопочка типа запомнить.
А вот это не пробовали?
Так и делал после установки нуля, заходил в ту таблицу и дополнительно, прописывал G55… G56… до тех пор пока чет камп не ребутнулся, думаю да щас востановлю, тыкаю на G55 а там старые, тычу G56 аналогично, думаю не понял, беру повторяю всю процедуру жму резет, и ничего, единственный вариант который я нашёл это выйти из мача и зайти 😦 тогда он запоминает.
Первый “дом” Мач не запоминает при перезапуске
Первый “дом” автоматом прописывается в G59.251 и при старте Мах ставит эти координаты.
G54 - это превый “дом” и есть.
Вот здесь “запомнить”:
В смысле записать в бумажечке все ноли ?
После приезда в Houm обнуляем все оси. Находим нули детали по всем осям - но это же реальные координаты относительно Houm вот их и записываем на бумажке и после этого обнуляем оси.
Вот здесь “запомнить”:
Все выставил, нажал на рекомендуемую вами кнопку, стартонул программу, иииии фреза кааааак пизд…ась об деталь, аж станок подпрыгнул еще секунда и детали и фрезе конец еле успел стопарнуть, я честно говоря не понял в чем дело, но после нажатия подхватились какие то левые координаты, хотя стояли все нули и при возврате в хом все уехало .
Houm вот их и записываем на бумажке
Да ну это как то неправильно, имеем дело с такой серьезной техникой, программным обеспечением и бумажечки, может еще счеты достать 😃
Приветствую. Подскажите, (поиском нашел пару тем но они закрыты), как правильно внести параметры в случае использования четвертой оси (мотора) для использования в качестве поворотного ножа для резки пленки?
Где функция активируется в маче я прочитал, а как правильно внести параметры ШД в оси А, если на остальных осях у меня параметр 800-400-200
Нужно внести полную цифру шагов мотора (1600) или как-то по другому?
И еще, нашел информацию о том, что для обработки 3Д по оси Х, эту самую ось Х переназначают для поворота изделия. Не подскажете где и что нужно изменить или в мач не нужно ничего менять, т.к. кам-программа в УП уже все сделала?
Спасибо.
Извините за такие вопросы, т.к. только установил программу. Пытаюсь изучать.
имеем дело с такой серьезной техникой, программным обеспечением
Вы считаете прогу за 200 баксов серьёзной 😃))
И с другой стороны если у вас всё серьёзно, то таких глюков просто не может быть. Пол мира работает с Мачем годами и никаких проблем не имеют.
То что я предложил, это естественно не панацея, но в Вашей ситуации может помочь.
Эту ситуацию можно исключить, имея обратную связь, но эта совсем другая песня и будет это стоить на порядок больше.
И с другой стороны если у вас всё серьёзно, то таких глюков просто не может быть. Пол мира работает с Мачем годами и никаких проблем не имеют.
А вы считаете это глюк ? А вы как сохраняете на бумажечке ?
Все выставил, нажал на рекомендуемую вами кнопку, стартонул программу, иииии фреза кааааак
Очччен жал…!
Когда Вы выключаете Мах, то он спрашивает сохранить или нет текущие настройки!
Вы жмёте ОК и всё сохранено!
Функция этой кнопки как раз в этом и заключается!
При нажатии на эту кнопку НИЧЕГО, НИКУДА не едет, она просто запоминает текущие настройки!
Да ну это как то неправильно, имеем дело с такой серьезной техникой, программным обеспечением и бумажечки…
Надеюсь софт не ломаный!
Надеюсь, что всё что должно стоять на станке - стоит!
Надеюсь, что всё что стоит настроено надлежащим образом!
В противном случае ни о каком “серьёзе” не может быть и речи!