Стартуем в MACH3
Так то оно так, да вот станок шел вроде как с настроенным профилем Мач3…
Где брал?
Подскажите пожалуйста:
мачвыдает: PWM Bumped to Minimum Setting…
что это означает?
Не могу настроить управление китайским шпинделем через шим
PWM Bumped to Minimum Setting…
дословно: ШИМ наткнулся на минимальный уровень
Не могу настроить управление китайским шпинделем через шим
схему подключения покажите, или расскажите, что и куда подаёте
Доброго дня!
Подскажите, каким образом выставляются скорость и ускорение? (определяется экспериментально, или есть расчёт для этого).
И каким образом выбирается величина step pulse. dir puls?
схему подключения покажите, или расскажите, что и куда подаёте
использую вход на контроллере PLC4x для шпинделя.
Там вроде +10 вольт, вход и земля…как-то так.
не помню, что где-то читал, что скорость на оси увеличиваешь до тех пор, пока не пойдут срывы в перемещении в обоих направлениях(при максимальном ускорении),а потом от этого значения выставляешь 3/4. Ускорение выставляешь на слух, чтобы было слышно как мотор разгоняется,вот и все. Сам так настраивал (пропусков шагов нет).
в настройке MotorTuning есть кнопка Spindle, скорость и разгон
Вот что удалось увидеть на 14 ноге LPT(шаг шпинделя).PWM Bumped to Minimum Setting выскакивает, когда стоит в поле скорости “0” или когда скорость ниже чем % Minimum PWM, тогда и ШИМ отключается.
www.youtube.com/watch?v=5XTD5pnD66Y
Настройки поставил так.
Буду пробовать ваши настройки, только позже.
Подскажите пожалуйста по этой схеме концевиков. www.probotix.com/tutorials/V90_limit_switches/ как я понял, в данном типе подключения совмещены Limit и Home или нет?
По оси Z стоит только 1 концевик вверху. В ниженм положении концевика нет.
Как тогда ограничить перемещение вниз без концевика? Или он там не нужен?
Еще вопрос что значит:
Х - -
Х + +
Х Home - это концевик на парковку, а остальные 2 значения?
X-- это концевик снизу, Х + + это концевик сверху. У меня по всем осям стоят концевики на два направления (+ и -), вернее концевика по два, но подключены они на один вход, т.е. в маче в значенипях ± у меня прописан один пин с контроллера.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста существует ли самоучитель по MACH3 + LazyCam или же видео уроки, а то станок скоро соберу а как пользоваться не знаю.
Может кому тоже пригодится, мне сегодня этот скрипт поделку спас, когда свет рубанули.
Макрос пишет в лог номер выполняемого кадра, координаты по осям, подачу. Можно много чего ещё записывать, но ни к чему, этих данных хватает для начала обработки с места возникновения промблем.
Текст макроса
-------------------
Sub Main
Open “C:\Mach3\SNAPSHOT.txt” For Output As #1
Print #1, “LINE#=”,GetDRO(16)
Print #1, “X=”,GetDRO(0)
Print #1, “Y=”,GetDRO(1)
Print #1, “Z=”,GetDRO(2)
Print #1, “A=”,GetDRO(3)
Print #1, “B=”,GetDRO(4)
Print #1, “C=”,GetDRO(5)
Print #1, “FEED=”,GetDRO(18)
Close #1
End Sub
--------------------------
Deemann
Вам самому не приходилось на деле проверять работоспособность макроса? И каковы результаты (запустилась ли обработка с места останова)?
Вам самому не приходилось на деле проверять работоспособность макроса? И каковы результаты (запустилась ли обработка с места останова)?
Приходилось, запустилась. Или скажу иначе, написал я его ещё 2 месяца назад не для проверки работоспособности, а для упрощения “поиска” потерянной позиции станка.
Станок - плазморез, работает в цехе одной из промзон, прилегающей к новостройкам, по сему частенько бывают непредвиденные отключения промышленной электросети.
Типичная ситуация применения:
- обесточивается оборудование,
- либо начинаем резку с нуля, либо ползаем по столу с рулеткой, для выяснения координат остановки…
- ИЛИ до запуска Mach3 открываем файлик “SNAPSHOT.TXT” и видим, например, следующую запись: “LINE#=5323 X=3034.25 Y=1289.50 Z=0 A=0 B=0 C=0 FEED=1200”.
Думаю, не нужно объяснять, что делать с этими данными, всё очевидно.
Кстати, работник на плазморезе, особо не искушенный в программировании и чпу, запросто въехал в суть этой фишки и успешно ею пользуется. То есть, для него это “прозрачный” процесс, он думает, что так и должно быть, что это встроенная функция Mach…
Скрипт макроса можно сделать компактнее
-------------------------------------------------
Sub Main
Open “C:\Mach3\SNAPSHOT.txt” For Output As #1 ’ Open file.
Print #1, “LINE#=”,GetDRO(16);" X=“,GetDRO(0);” Y=“,GetDRO(1);” Z=“,GetDRO(2);” A=“,GetDRO(3);” B=“,GetDRO(4);” C=“,GetDRO(5);” FEED=",GetDRO(18)
Close #1 ’ Close file.
End Sub
-------------------------------------------------
В таком виде макрос успешно фунциклирует на моём домашнем чпу, а вот и “спасённая поделка”
Доброго дня. Подскажите: Создаю деталь в Арткам, после обработки под Мач деталь получается зеркально по оси Х (относительно Арткамовской модели ). Какие нужно изменить настройки в Маче???
Скорее всего в настройках мача (порты и пины) в закладке “мотор оутпутс” поставить галку, например Dir Low Active, или снять ее, если стоИт. Кажется так я инвертировал у своего ось Z.
Может кому тоже пригодится, мне сегодня этот скрипт поделку спас, когда свет рубанули.
Кнопку “спасибо” не нашел. Прими на словах.
Попробую при случае запустить, если разберусь. Может получится когданить использовать. Свет не знаю, а вот разные казусы по моей вине часто происходят, пока учусь.
Кнопку “спасибо” не нашел.
где красным выделено
Нету. Есть на некоторых, включая ваше последнее сообщение. Все, что выше - без кнопки.
Эти кнопки работают в течении некоторого непродолжительного времени, потом усё.
Здравствуйте.
Такой вопрос: При включении вот этого девайса www.cnc-controller.ru/4k25m-box.html движки пищат. Так должно быть или я что то не так припаял?
Собрал комп из старых запчастей, повесил систему ХР. Оптимизировал её как писалось по моему в этой теме выше. Установил Мач3 крякнутый!
Настроил как описано во всем известном руководстве блуждающем по сети с хорошим переводом.Спасибо автору перевода!
Перед запуском Мача, прогоняю ДрайверТест, на графике всё здорово, ровная линия.
Включаю контроллер подключённый к компу, движки начинают издавать писк, в программе нажимаю RESET, писк прекращается. Жму на стрелки клавиатуры, координаты в Маче изменяются, движки молчат. Так же через Tab в окне управления жму по стрелкам,- движки молчат.
В настройках Motors Outputs пробовал и галочки и крестики ставит в графе Dir LowActive результат одинаковый.
Что я делаю не так?
У моих движков 4 вывода, если поменять местами провода одной из обмоток друг с другом что получится?
TIPokF1, распиновку порта контроллера покажите. Смотрим сигнал(ы) “EnableX(YZA)”. имхо как раз его-то(их-то) и надо инвертировать в настройках Масн
Запросите у производителя файл конфигурации, сразу поможет.