MACH3 протокол обмена через RS232
программный стоп, а не аварийный и он на координаты не влияет?
Да. Если нажать Feed Hold, потери не будет. Но и не будет мгновенного останова. Мач выполняет текущую строку кода, Запоминает координаты, и потом останавливается. Можно продолжить нажав Cycle Start.
Мужики, а что с форумом, буквы через секунду выводит. Каждую. Или это только у меня?
…Если нажать Feed Hold, потери не будет…
Пользуюсь для остановки програмы кнопкой “Stop”. После чего, при нажатии кнопки “Cycle start” програма продолжает выполняться “как ни в чём не бывало”.
Mach ver 1.83.027.
Значит в мануале брешут? Мдя…
Значит в мануале брешут? Мдя…
В мануале не брешут. Просто у человека скорость подачи очень медленная и движки шаг не теряют. А стоить увеличить скорость , так после аварийного останова будет гарантированный пропуск шагов
зачем приспосабливать чьи то поделки если можно сделать мозги точно под станок,
То есть, как работает Mach Вы не в курсе. Что он делает, тоже. Но, априори, для Вас он “поделка”.
Вашу бы энергию, да в полезное русло.
😃
Вашу бы энергию, да в полезное русло.
Эт точно:). Не думаю что найдётся много людей, которые скажут что знают мач на 100%. Разработчики или имеют огромнейший опыт работы со станками, или провели просто титаническую работу по обобщению этого опыта. Потому как предусмотреть столько настраиваемых параметров просто сидя за компом, невозможно. ИМХО.
я ж не mach новый пишу, а контроллер станка которым будет рулить mach, вот и вся любовь, под поделками подразумевал именно подобные контроллеры, которые рулят движками с джойстика и обеспечивает прочий сервис, тоесть например на осях х и y у меня будет по 6 концевиков, где я буду искать готовые контроллеры, плюс туда же датчик наличия эмульсии и куча подобного, вот о половине всей этой мишуры mach даже догадываться не будет, этим будет заведовать контроллер самого станка. mach у меня дома установлен и я видел что это и как работает и чё может, но сейчас я за 900км от родины, и дома буду тока через месяц, а вечера терять не хочется, вот и пишу на ноуте не спеша прошивки для всего и вся.
Зайдите на оффсайт и почитайте мануалы. Думаю, большая часть головной боли Вашей сгинет даже после беглого изучения сего чуда.
😃
а сцылку не подкините на оффсайт?
Ну, почему же не подкинуть?
www.machsupport.com
Время ваше. Вам им и распоряжаться. Меня, собственно, больше интересует вопрос: что подвигает людей на такие амбициозные проекты, типа Вашего. Но… это, скорее, в другой теме.
спасибо а то траффик то не бесплатный и каждый поиск тоже приходится оплачивать…
немного оффтоп: а в чём же амбициозность? на самом деле я пишу софт для мк совсем недавно, но очень понравилось писать на асме, когда контролируешь всё до последнего бита, это очень увлекательно, это раз, а во вторых я сейчас в Москве на заработках, вечернее время девать некуда вот и решил использовать его с пользой. раньше писал софт для пиков но попробовав авр в сторону пиков только плевать хочется. увидев огромный потенциал авр контроллеров у меня тут же родилось столько идей что не хватит и нескольких лет чтобы все реализовать… вот как то так…
спасибо а то траффик то не бесплатный и каждый поиск тоже приходится оплачивать…
немного оффтоп: а в чём же амбициозность? на самом деле я пишу софт для мк совсем недавно, но очень понравилось писать на асме, когда контролируешь всё до последнего бита, это очень увлекательно, это раз, а во вторых я сейчас в Москве на заработках, вечернее время девать некуда вот и решил использовать его с пользой. раньше писал софт для пиков но попробовав авр в сторону пиков только плевать хочется. увидев огромный потенциал авр контроллеров у меня тут же родилось столько идей что не хватит и нескольких лет чтобы все реализовать… вот как то так…
По поводу траффика-за него как и за все в жизни приходится платить, так что платите, деваться некуда. По поводу писательства на асме. Писать на нем в принципе можно, но уходит уйма времени. Например месячная писанина на асме при переходе на си пишется за 2-3 дня. Так что асмовские вставки приветствуются, а все остальное на си. Поверьте, если писать правильно, то быстродействие по не страдает. По поводу пиков - я не сторонник этого камня, но поверьте , что сейчас у мелкочипа есть много достойных камней. Так что тут выбор за каждым . А по поводу свободных вечеров-изучите си и по приезду домой Вы реализуете свои планы на порядок быстрее. Удачи!