FoamWorks 4.0 и Кcam - работают вместе!
коллеги, если у вас есть пенорезки, поделитесь как вы решили вопрос равномерной натяжки струны когда руки работают по разным чертежам и возникает диагональ?Пружину , грузики всякие, растяжки под и над станками прошу , не обсуждать, они отпадают как сухие кленовые высохшие листики.
Вместо ниток там стоят вины на шарнирах!
обратил внимание. принцип подчеркнул просто. если в предложенном варианте на нитках, можно обеспечить жесткость по всей длине струны (подвесив груз), то как быть в вашем случае? пока главный минус это жесткость между консолями. впрочем отходим от темы четвертой версии фомворка.
обратил внимание. принцип подчеркнул просто. если в предложенном варианте на нитках, можно обеспечить жесткость по всей длине струны (подвесив груз), то как быть в вашем случае? пока главный минус это жесткость между консолями. впрочем отходим от темы четвертой версии фомворка.
Вот я своим вопросом как раз хотел разбудить внимание читателей что уходим от темы… эту конструкцию могу так отарабанить что мало не покажется, но не здесь и не сейчас, мы ждем гостя и хотим послушать его. Как понимаю он первый Американский программер на этом сайте, не так ли?
коллеги, если у вас есть пенорезки, поделитесь как вы решили вопрос равномерной натяжки струны когда руки работают по разным чертежам и возникает диагональ?Пружину , грузики всякие, растяжки под и над станками прошу , не обсуждать, они отпадают как сухие кленовые высохшие листики.
А вот зря они отпадают у вас. Просто грузы надо вешать не на струну а на бечевку капроновую а ее уже пускать через блок который тянет струну. тогда все нормально. Собственно единственная из простых конструкций когда можно добиться равномерного натяжения струны.
Если на саму струну грузы вещать тады конечно не вариант - но это я не знаю как надо думать чтобы до такого додуматься 😃
я не хочу эту тему продолжать, вы меня толкаете… вопрос решается пневмо механизацией натяжки струны… больше ничего не скажу до посещения гостя.
У него какие то проблемы с регистрацией,написал мне письмо с ответом:
Thursday, April 28, 2011 1:42 PM
From:
“David Mrozinski” <djmrozinski@chartermi.net>
To:
“Robert Sahakyan” <drvatson@yahoo.com>
For simplify of programming, I needed to control how the secondary axis letters are designated. If I just left this up to the end user, it added a ton of complexity to the programming. I tried to stay with letter pairs that are normal for g-code and Mach 3/Kcam. Based on my research, these axis designation pairs should work for the vast majority of the CNC interpreters like Mach3.
Does that make sense.
Thanks
Dave
http://www.foamwork.net
хозяин-барин, спасибо за ответ.
Роберт, а что режете фомворком? есть галерея, примеры?
Превод такой:
буква закрыта для облегчения программирования.Я нуждался контролировать процесс как вторичные оси назначались.Если это оставить на конечного пользователя, то это способно внести тон усложнений в программировании. Я попробовал остаться с спаренными буквами осей которые считаются нормой для Gcode и Мача3/KCam.На основании моих тех. излучений установленные пары букв должны работать для основного большинства CNC интерпретаторов так их как Мача3.
Поэтому данная буква закрыта на изменения конечным пользователем.
Простите конечно за мой перевод, я постарался передать художественную суть сказанного в письме:) не люблю прямые переводы, они искажают иногда суть сказанного, Ангельский не Немецкий и не является техническим языком, а языком дипломатии:) Так что каждое слово по собой может иметь много значений, все зависит от тона и темы разговора и общение друзья.
Рад если помог.
Тhanks Dave for answer.
хозяин-барин, спасибо за ответ.
Роберт, а что режете фомворком? есть галерея, примеры?
Крылья, фюзы, аэродинамическую трубу, термосы, иногда прописные фамилии, новогодние украшения для елки и для забавы…да все что захочу:) примеры сразу не покажу, тут они у меня в разных темах в основном
Да делал я их и с пневмо и с серво приводом делал. разные натяжители и в итоге нормально сделанный натяжитель через блок с грузами работает примерно так же а стоит гораздо дороже.
А так есть у нас даже серийный блок натяжения на серве с обратной связью … Только нафик он не нужен …
серийный блок натяжения на серве с обратной связью
можно фотку?.. хотьполфоточки… если блок в гараже, а в гараж ехать стокато верст и его занесло снегом, просто скажите, когда выложите фотку 😃
дело в том что ни у нас, ни за рубежом нет серийного блока натяжения с обратной связью.
просто ни один кам не поддерживает такой фичи. а мелкого софта еще не разработали.
примеры сразу не покажу, тут они у меня в разных темах в основном
ни кому не навязываю свою точку зрения, но как-же я не люблю такие ответы 😃 лучше уж вовсе не писать ничего. а так реплика в пустоту. Роберт, без обид, но пара реальных фот, достижений покажет чем вы занимаетесь, и как режете.
Да при чем тут кам то ? там стоит редуктор с катушкой на которую намотана бичевка, с другой стороны через пружину стоит линейный резистор, пружина задает усилие натяжения, Ну а далее естественно редуктор с катушкой пытается держать движек линейного резистора в заданном значении, компаратор сравнивает и либо отматывает либо подматывает бечевку… Куда проще то … фото сделаю позже… Но суть думаю понятна.
У вас и во всем мире блоков может и нету только у меня его периодически даже заказывают вместе с пенорезками …
ни кому не навязываю свою точку зрения, но как-же я не люблю такие ответы 😃 лучше уж вовсе не писать ничего. а так реплика в пустоту. Роберт, без обид, но пара реальных фот, достижений покажет чем вы занимаетесь, и как режете.
Егор, простите я не понял ваш ответ, кому я че навязывал то? Хотите фото видео шоу из Армении чтоб убедиться в том пойму я вас или нет?😃 Никогда такого не делал, но если мастеру надо - покажу, мне не страшно показывать то что действительно делалось мной.
Большего здесь у меня нет но это не значит что нет. Хотелось бы видеть в таком же режиме то что умеет вы для взаимности и не отсылайте меня на свои посты.Я подчинился только уважая вас как человека, уважьте и вы меня пожалуйста не не гоняйте по всему сайту RC designe, выложите все что возможно, сделайте шоу молодежи:) В дополнение могу сказать владею автокадом професионально, написал скрипт, для генерации DAT , выложил тут в форуме, владею ФВ3, CW3… и многим другим, являюсь Гл. инженером ВЦ телекома страны, и рад знакомству с вами.Не люблю бриинчать и лязгать не существующим железом или знаниями. Если я сказал сделаю, если не сказал, значит не владею.
там стоит редуктор с катушкой на которую намотана бичевка
серийный блок натяжения? покидаю тему 😃
на самом деле мы говорили о разных вещах, я понял, что речь шла о натяжителе нагреваемой нити, с обратной связью, вот здесь без кама не обойтись.
если речь идет о натяжителе для биподной схемы как здесь,
то проще обойтись грузом в 5-10-15 кг, в завистимости от натяга между консолями.
я сам не режу биподом, считаю его сильно усеченным пенорезом. но нельзя не рассматривать его абсолютную доступность, а в свете того, что появился софт, то пенорез собирается за пару вечеров, с точностью до 0,5мм, что просто супер для большинства моделистов. крылья, лбы именно это нужно рядовому моделисту.
возвращаясь к теме топика. на мой взгляд, если Давид и впредь будет таким образом объяснять невозможность той или иной реализации… это не очень хорошо. пользователей 3 версии фомворка не много именно по этой причине. я помню в 2006-2008 вроде он заявлял о прекращении разработки и не поддерживал ее.
в целом 3 версия режет грубо. кто пользовал знает напряги ШД при кручении. при этом я не голосую за мач. я голосую за разный софт и пусть их будет десяток. чтобы каждый мог выбрать, что лучше для конкретной задачи. и Давиду, почему бы не добавить в сетап еще и биподную схему и смену литер?
не забегаю вперед, но мне кажется у Марио это будет вскоре реализовано.
Егор, простите я не понял ваш ответ, кому я че навязывал то?
это я, не навязывал свое мнение. вот теперь гуд, все здорово 😃 и видно направление в котором двигаетесь.
не гоняйте по всему сайту RC designe, выложите все что возможно, сделайте шоу молодежи:)
ну раз пошло такое дело с мастерской, то тоже похвастаюсь 😃 (не дублировал здесь, сорри)
а что режу сейчас? я полностью отказался от целиковой резки и режу только слоями.
это сушка, 1800мм в длину, 150 деталей, 105786мм длина контуров реза, 6 часов реза, два нажатия старт - один самолет.
Понятно, у вас имеется спец программа по генерации секций…Я бы тоже так поступил и заказал бы ее если бы были такие задачи:) Пока обхожусь строительством массивов в каде на морде разнопрофильных секций если надо… пока хватает фВ3
Классный убедительный шоу!
Кто такой Марио Егор?
серийный блок натяжения? покидаю тему 😃 не надо:) он в чехов есть:) только вот не могу до кишков блока дойти, сам станок у нас в одном рекламном агенстве… буквы режут и снежки… титанова нить… скорость хода 1000мм в мим, размеры рамы пенореза - фронтальные 2500х2500 и в длину 4000мм не зависымые так сказать башни, на ремнях все и на нем же стоит сказанная пневно натяжка за 3600 евро
хожу туда и всега возвращаюсь злым как собака - у чела под рукой монстр 3Д за 37К евро а он снежки режет…
на счет картинки
я поступил иначе (мне понятен ход ваших мыслей), лобзиком вырезал из столешницы 50мм, два круга 500 в диаметре. между ними гимнастический круг (встаешь на нем и крутишь попой 😃, металический, типа большого опорного подшипника) , далее друзья помогли с круговой диаграммой
брал здесь
позже добавил к станку 5(7)-ую ось. но пользуюсь редко.
Понятно, у вас имеется спец программа по генерации секций…
не об этом речь. я добился толщины реза в 0,09мм. это пеноплекс 35кг/м.куб. шариковый не режу, но на нем 0,07мм.
и рад знакомству с вами
взаимно. позавидовал площади мастерской. классно!
взаимно. позавидовал площади мастерской. классно!
здесь тот самый станок у которого пневмо авто натяжка… самое интересное он просто запускается 0 или 1 с канала управления , все остальное реализовано внутри ящика, который вы можете видеть там на сайте на картинке станка , на башне
www.megaplot.com/index.php?s=fcutt
Егор а морду вашего станка мона увидеть?поделитесь?
Кто такой Марио
ну скорее не Марио, мачевая контора.
у которого пневмо авто натяжка
не узрел… где она?
а это уже новая разработка, 2 варианта, левая фотка похожа на старую, но уже разнесены детали…правая -с цифровой обратной связью мать моя… зззз:)) левая мне очень нравится, он умеет обеспечивать длину
спирали на всю диагональ станка длиной 4м… прямь слюньки текут узнать конструкцию фрикционного пневмомеханизма…
пневмо
а где пневмо?
здесь только протяжка и не совсем корректная. сушку они уже не порежут, за счет выходящик роликов.
сорри, смотрю вторую картинку внимательно.
не пойму назначение балки между струнами.
а где пневмо?
здесь только протяжка и не совсем корректная. сушку они уже не порежут, за счет выходящик роликов.сорри, смотрю вторую картинку внимательно.
не пойму назначение балки между струнами.
назначение балки:) транспортный режим станка:))
пневмо узел - черный ролик с левой строны, на нем титан 0.25, за роликом ящик - пневматика, фрикционная… удерживает натяжку и отпускает одновременно спираль если надо. контактом питания спирали является нижний, бронзовый ролик на выходе спирали до щелевого роликового механизма откуда и подается спираль.
сушку не порежут, у них башни не сдвигаются.
сушку не порежут, у них башни не сдвигаются.
тогда понятно 😃
я встречал конторы что заявляли пневмонатяг, гидронатяг, НАНОнатяг (прошу прощенья за мат), на деле выходило банальные пружины от вазовских карбов. вот так и живем 😃
тогда понятно 😃
я встречал конторы что заявляли пневмонатяг, гидронатяг, НАНОнатяг (прошу прощенья за мат), на деле выходило банальные пружины от вазовских карбов. вот так и живем 😃
не Егор, я сам видел своими глазами у нас, я же рассказал… из ящика дует, при работе четко понятно что там компрессор и дует он на турбину и чем круче режим натяга тем круче вой механизма… зачем мне врать Егор… я уже месяца 2 как в башке перебираю конструктив… пока тупик с хорошей , послушной турбиной которая бы передала на фрикционный механизм пропорциональный, равномерный крутящий момент через фрикционный механизм… как раз фрикционный механизм проще всего сделать а вот как точно управлять компрессором и его производительностью без коллекторных двигунов, которые изнашиваются быстро , как сделать турбину для привода фрикции и чтоб все это было бы легким пока не придумал…
я уже месяца 2 как в башке перебираю конструктив
нужна обратная связь с G-кодом.
нужна обратная связь с G-кодом.
зачем?
фрикция ( аналог на подкасетниках видео магов , помните?) может сделать все правильно… можете объяснить необходимость в Гкоде? может че не догоняю…
зачем?
а иначе пена прожигается. одна консоль почти стоит, а вторая обходит контур. в этих местах нужен натяг. вот и обратная связь от координат, температуры нагрева и степени натяга струны.
а иначе пена прожигается. одна консоль почти стоит, а вторая обходит контур. в этих местах нужен натяг. вот и обратная связь от координат, температуры нагрева и степени натяга струны.
это как вы умешаете степень нагрева цельной струны в заданной точке под пеной? это че такое? что такое выражение “в этих местах нужен натяг”… Егор у вас не НЛО?😃)
Это какие то новые законы физики… управлять натягом одной, единой струны в разных участках ( не понятно как так как струна в теле пены и двигается) и тем самым управлять температурой в данных измененный местах натяга? я все правильно понял?
может мы уже говорим о лазерном луче где управляя его фокусом,частотой модуляции можно хоть голограмму писать на нитках из хлопка?
Да двумя лазерами работающими в лоб можно управлять неисчилимы колличеством параметров, глубины реза, температуры и скорости при конкретном прохождении координат того и др. лазера на башнях. Мы об этом или о спирали все таки? предствил какой монстр ПК должен управлять таким процессом в параллель и упал…😃 А еще больше стало волновать тех. задания на проект реза одной сложной формы. Там надо наверно 3 высших образования иметь чтоб заставить такой станок работать по чертежу:)Кто придумал такой кашмар? люди? ой:)))
я уменьшаю температуру струны у медленно двигающейся башни путем установки флажка фольги на спираль увеличивая этим площадь охлаждения спирали за пеной ,в открытой зоне спирали, но никак не внутри нее и если надо дополнительно управляемые продувки на него мелким вентилятором воздуха из под ноута… дальше, в глубь пены охлаждение спирали, тем более контролируемую в конкретных точках, технически не воплотимая идея. И здесь у меня конфуз, зная вас от многих моих друзей косвенно не могу вам не поверить, но если поверю будет значить что законы физики изменились на планете:) Что вы хотели рассказать? прошу еще раз подробней, можно?
причем тут искусственный натяг спирали и зависимость изменения температуры от натяга? может наоборот? прогревая мы растягиваем спираль? тогда причем контроль через Гкод температуры спирали у стоящей или замедленной башни? да при разогреве все вещества увеличиваются в размерах и если они изготовлены однородно то растягиваются весьма линейно по всей длине и че? причем тут Гкод быстро двигающаяся башня и медленная башня которая все равно прожгет больше пены чем спираль на стороне быстрой башни ?
Прошу вытащите меня из парадокса, иначе мой CPU на плечах сгорит:)