FoamWorks 4.0 и Кcam - работают вместе!

fly55

Да натягивается струна. нихром или вольфрам кому что нравится. стоит катушка с капроновой нитью, стоит звено изолятор. елки палки ну примитивная система то пружина на другой стойке - регулирует натяжение, резистор. При чем тут эта схема дурная с веревками то… Обычная класическая схема. Зачем вам КАМ чтобы регулировать натяжение ?! У вас натяжение в килограммах ? Так вот оно и поддерживает заданное натяжение в КИЛОГРАММАХ не зависимо от длины струны - отматывая и подматывая ее… Зачем тут КАМ когда замерить силу натяжение струны и сделать обратную связь элементарно…
Я выложу в блоге попозже когда время будет …

Стрела_RoSa
fly55:

Да натягивается струна. нихром или вольфрам кому что нравится. стоит катушка с капроновой нитью, стоит звено изолятор. елки палки ну примитивная система то пружина на другой стойке - регулирует натяжение, резистор. При чем тут эта схема дурная с веревками то… Обычная класическая схема. Зачем вам КАМ чтобы регулировать натяжение ?! У вас натяжение в килограммах ? Так вот оно и поддерживает заданное натяжение в КИЛОГРАММАХ не зависимо от длины струны - отматывая и подматывая ее… Зачем тут КАМ когда замерить силу натяжение струны и сделать обратную связь элементарно…
Я выложу в блоге попозже когда время будет …

Этот ответ кому?

qwerty1000
Стрела_RoSa:

вытащите меня из парадокса,

все проще. натяг, температура и скорость меняются в зависимости от координат в Г-коде. это т.с. аппаратный постпроцессор, который пока в камах не реализован программно. и вообще смутно себе представляю программную реализацию. г-код можно получить в любом каме, но пену он будет резать на бытовом уровне именно из-за прожига в сложных местах. именно поэтому я заинтересовался новой разработкой Давида. одновременно я общаюсь еще с товарищами, связанными с ЕМС, но и у них что-то тяжело идет. пока что, без дорогостоящей аппаратной части, не обойтись.

а если научить участок струны разогреваться сегментами и с разной температурой, это будет бомбой 😃))
но я этого не умею 😃

еще вариант, заказ струны специальной, к примеру режем 300мм струной, где толщина по центру равна 0,3мм, а к концам сходит до 0,1. хотел попробовать, но не нашел где взять такую. впрочем тоже не решение. для разных марок пены, нужны разные толщины. короче копать и копать еще в этом направлении. пока режу так, как показал выше.

еще можно помечтать. сделать пенорезку (традиционную, 4 осевую) с ленточной пилой, тоже поле для деятельности не паханное. есть над чем подумать.

Стрела_RoSa
qwerty1000:

все проще. натяг, температура и скорость меняются в зависимости от координат в Г-коде. это т.с. аппаратный постпроцессор, который пока в камах не реализован программно. и вообще смутно себе представляю программную реализацию. г-код можно получить в любом каме, но пену он будет резать на бытовом уровне именно из-за прожига в сложных местах. именно поэтому я заинтересовался новой разработкой Давида. одновременно я общаюсь еще с товарищами, связанными с ЕМС, но и у них что-то тяжело идет. пока что, без дорогостоящей аппаратной части, не обойтись.

а если научить участок струны разогреваться сегментами и с разной температурой, это будет бомбой 😃))
но я этого не умею 😃

еще вариант, заказ струны специальной, к примеру режем 300мм струной, где толщина по центру равна 0,3мм, а к концам сходит до 0,1. хотел попробовать, но не нашел где взять такую. впрочем тоже не решение. для разных марок пены, нужны разные толщины. короче копать и копать еще в этом направлении. пока режу так, как показал выше.

еще можно помечтать. сделать пенорезку (традиционную, 4 осевую) с ленточной пилой, тоже поле для деятельности не паханное. есть над чем подумать.

Вот теперь все встало на место и законы физики тоже:) Пасибо, а то я думал ша у меня крыша поедет и не придет обратно:)
Егор есть еще один вопрос по точности которую вы заявили.
0.09ммм для плотной пены и 0.07 для шариковой
Как мне известно струна режет пену правильно если работает парниковый эффект, а это значит в свою очередь что струна не прикасается к пене вообще и режет пену с опережением своего физического диаметра.Иначе перекос реза из за отставания середины спирали.
Какой толщины должна быть спираль чтоб обеспечить такой рез ясно из вашего заявленного числа точности - при точности 0.09мм спираль должна быть Ф=0.09/3=0.03mm т.е. из своего опыта могу сказать что данный проводник толщиной меньше обмоточного провода магнитофонной звуковой головки. Из какого материала данный проводник у вас если не секрет?Меньше чем 0.25 я не видел титана.Какой силой в граммах натягиваете данный волос с Ф-0.03мм?

qwerty1000

не знаю Роберт, книжек я умных, с формулами, не читал. режу струнами 0,07-0,35.
но пену можно резать струной 0,5 и толщину реза получать 0,1. не просто, но можно.
на самом деле для пены, такая точность даже избыточна.

Стрела_RoSa
qwerty1000:

не знаю Роберт, книжек я умных, с формулами, не читал. режу струнами 0,07-0,35.
но пену можно резать струной 0,5 и толщину реза получать 0,1. не просто, но можно.
на самом деле для пены, такая точность даже избыточна.

Егор джан и я не очень то их читал, просто резал и изучал результаты… ну да ладно… больше не буду задавать вопросы, вижу без особой охоты на них отвечаете.
Видно жизнь такая у меня не поможет ни кто… надо все самому копать в данной теме.
Простите если че не так сказал или спросил. Ну мне по крайней мере стало ясно все, и я думаю иду по правильному пути, по крайней мере не сильно отличаются мои методы от ваших.Спасибо Вам человеческое за ваше время и ответы:)

qwerty1000
Стрела_RoSa:

за ваше время и ответы:)

Роберт, рад что помог (помог ли?), на майские буду в отъезде, но обещают инет, т.ч. возможно отвечу здесь. Во всяком случае встряну, если найду, что сказать по теме. Первое, что нужно решить, чтобы резать точно, это избежать резки излучением струны. Вернее свести его к минимуму.

Стрела_RoSa
qwerty1000:

Роберт, рад что помог (помог ли?), на майские буду в отъезде, но обещают инет, т.ч. возможно отвечу здесь. Во всяком случае встряну, если найду, что сказать по теме. Первое, что нужно решить, чтобы резать точно, это избежать резки излучением струны. Вернее свести его к минимуму.

да помогли Егор, конечно, для меня инфа между строк идет:) я весьма хорошо и точно могу догадываться:)
Резка ИК излучением - Свести к минимуму правильное слово, согласен, так и поступаю.Только рез тонко настроенным ИК излучением может приводить к точности изготовления сложного важного для аэродинамических параметров крыла.Меня интересует точность пенореза только в ракурсе клонирование крыльев.Все остальное ширпотреб по удержанию своих размерностей, ну по крайней мере для меня:)