FoamWorks 4.0 и Кcam - работают вместе!

Стрела_RoSa

Друзья, попробовал совместить FoamWorks 4 и Кcam для пенорезки - все работает.Если интересует выложу свои соображения и примененные установки в Kcam и постараюсь рассказать как масштабировать DXF в FW4 которые получены в Автокаде в масштабе 1:1.Умница FW4 умеет глатать и генерить G-code из можно сказать совершенно разных файлов по образу.Ругается на несовместимость, но генерит G-code на 99.8% правильный.Дальше влезаю туда руками и исправляю, убираю лишние координаты.
Работают на пенорезке посредством Kcam все 4 оси . FoamWorks 4 не позиционировался разработчиком как ПО под Kcam, вот решил попробовать и все сработало:)

wskam

Интересно, а где можно скачать FoamWorks 4.0 на офсайте ссылки на него нет?

fly55

Собственно да интересно т.к. официально ее так и не зарелизили пока.

Стрела_RoSa

Доброго времени суток.
1.FW4 не пенорезка, а ПО для генерации G-code для пенорезок.Софтина для нее подойдет любая уже, начиная Mach3 и заканчивая Турбо CNC
2. С разработчиком ПО FW4 я знаком уже с 2008г и у нас сложились дружеские , профессиональные отношения.В связи с этим у меня находятся для тестирования материалы в бетта тесте.Выводим жучков из ПО и делаем его пушистым и ласковым:)
3. К сожалению я пока не имею права делиться бетта версией, 18 числа разработчик обещал выложить вторую бетта версию.Следите за обновлениями на сайте. Простите что выложил материал, не думал что он опоздает с публикацией… видно мои замечание по ПО его вынудили работать дольше чем он намеревался. ПО поступит на данный сайт.
www.foamwork.net/download.htm
Для пенорезки я бы рекомендовал вам использовать пока FW3 из того же сайта.
Я лично пользуюсь ей и очень доволен продуктом

wskam

Роберт, а FoamWorks 4.0 ставится как апдейт на FoamWorks 3.0 или под эту прогу идет свой ключик? Если сейчас купить FoamWorks 3.0 то при появлении FoamWorks 4.0 за него нужно тож будет платить?

Стрела_RoSa
wskam:

Роберт, а FoamWorks 4.0 ставится как апдейт на FoamWorks 3.0 или под эту прогу идет свой ключик? Если сейчас купить FoamWorks 3.0 то при появлении FoamWorks 4.0 за него нужно тож будет платить?

FW3 и FW4 разные ПО и надо платить за ключи отдельно.

18 days later
qwerty1000

а где в сетапе 4 ось? или это тестовая версия?

Стрела_RoSa
qwerty1000:

а где в сетапе 4 ось? или это тестовая версия?

Не могли бы вы сделать скриншот Setup окна и показать здесь? На моем видео на 9 сек. ваше окно отличается? можно увидеть как?
Она была во всех версиях которые я просматривал,вопрос не ясен.если подтвердится что у вас что то не так как у меня я напишу о проблеме Давиду.

fly55

Все там есть. У меня по крайней мере …

qwerty1000
Стрела_RoSa:

Setup окна

в сетапе не возможности выбрать букву 4 оси. выпадающее меню затенено.
причем в тестовом файле формируется код для 3 осей, а в симуляции режет, как-бы четырьмя.

а как бы уточнить у Давида. он по-прежнему разрабатывает софт в Вбейсике? и эту версию тоже?

Стрела_RoSa
qwerty1000:

в сетапе не возможности выбрать букву 4 оси. выпадающее меню затенено.

он по-прежнему разрабатывает софт в Вбейсике?

4- ая ось затенена, она не выбираема и никогда не была таковой. Она всегда “А” .Почему это так придумано не знаю.
Я не спрашиваю в чем он работает так как не совсем удобно о таком спрашивать… но могу сказать что от VB он отказался так как MS и его Bill больше его не поддерживают. Возможно он программирует в C++

qwerty1000
Стрела_RoSa:

Она всегда “А”

у меня 4ая ось, “как всегда” “В” (Y2 right) мы об этой оси говорим?
не считаю этот софт лучшим, но в некоторых случаях он хорош и где-то не заменим. Роберт, если вы здесь, как хороший приятель разработчика, можно указать ему на такую возможность? выбор литер всех консолей.
еще из советов. уделить больше внимания защите. не так, как это реализовано в третьей версии. поэтому и спросил про VB.
еще вопрос по кадворку. ждать 4ую версию? или ее не будет?

Стрела_RoSa

Dear David,

here you have some wishes from advanced CNC user from Moscow Egor Nefedov.

1. he is asking about you ability or wish to open forth drive letter to get ability to change it, so is it technically possible?
  2. Same user asking about possibility and time to see next generation of CadWorks 3.0 as CadWorsk 4.0.
    Thanks in advanced for answers here in Russian famous RC forum
Стрела_RoSa
qwerty1000:

thanks Robert 😃

UWC Egor, no problem:) I have sent an E-mail to David and ask to visit us here.

qwerty1000

J’ ai compri, bien sur! En attendre d’une réponse.
на самом деле, вопросы к Давиду не с потолка. кстати он в курсе, что кадворк третий вылетал почти на каждой машине с русской локализацией и лечилось, только прописанием в регионал сетинг англ. языка?

Стрела_RoSa
qwerty1000:

J’ ai compri, bien sur! En attendre d’une réponse.
на самом деле, вопросы к Давиду не с потолка. кстати он в курсе, что кадворк третий вылетал почти на каждой машине с русской локализацией и лечилось, только прописанием в регионал сетинг англ. языка?

Да:) это я уже воспринимаю как фича:) стало привычкой у всех исправлять данное дело в региональных установках:))вообще то это было у него в инструкциях…так что вылетом такое нельзя назвать, человек объявлял необходимость такой установки, надо было видно внимательней читать ангельский хелп:) Двайте не засорять тут посланиями, а то он потеряется в русской речи:), бум ждать ок??

Стрела_RoSa
wskam:

Роберт, здравствуйте! Посмотрите на этот софт он бесплатен www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1357410 интересно Ваше мнение.

Александр, на моем контроллере самопальном порт LPT, софт проверить не смогу, но могу сказать из опыта - вкусный сыр для CNC не бывает бесплатным, тем более если это у них:) эти станки на ниточках ваще не разговор и не песня… он похож на “малобюджетный” “запик” под которым можно было в совковое время видеть 50% водителей…Заметьте, под а не на нем:)
Друган такое в Мск. построил и сейчас уже все бросил и занимается башнями, которые он начал и забросил не понятно почему в свое время и перешел к этим “фашистким по идее” ниточкам на гравитации:) Не брат, туда я не ходок по определению, никаких ниточек… Ну вот скажите, как может станок называться станком если на нем нитки пашут?😃)) Северная сторона, восточная, западная восточная… кашмар:) Понимаю Турбо CNC, понимаю нормальное железо под ним, игрушки не интересуют Александр джан.
Вот пожалуйста ответ разработчика:
There is still a bug in the LPT Code, making the upper pins not working
I try to fix it asap.
Best regards,
Julian
ушел и обещал вернуться:) вроде сыр становится уже платным:)по этому исчез?

qwerty1000

поставил, поглядел. на рабочую машину не рискнул ставить. может позже. главное, как это программа дергает ЛПТ (лпт кстати там есть)

а на счет биподов, с Робертом не соглашусь, вполне себе рабочее решение.
было предложено достаточно давно:
www.cnc-hotwire.de

Стрела_RoSa
qwerty1000:

поставил, поглядел. на рабочую машину не рискнул ставить. может позже. главное, как это программа дергает ЛПТ (лпт кстати там есть)

а на счет биподов, с Робертом не соглашусь, вполне себе рабочее решение.
было предложено достаточно давно:
www.cnc-hotwire.de

Егор, я очень прошу, не надо так, ведь в глубине души вы со мной же согласны и правда одна на этой планете а не 2… я не считаю бипод станком… швейная машинка, максимка… только не ЧПУ станок так как только на ШД он… умоляю вас… не надо об игрушках…если ус танка нет сабильности работы( а она не может быть достигнута из за ниток) его станком нельзя считать… для новичков, для понимания процесса если время не жалко пожаста… делайте пробуйте, ломайте голову,определяйте причину ошибок неравномерности тяг… да ради бога… но если хотите по настоящему, и 1 раз в мир ЧПУ пусть вас читают Егор и учатся настоящему мастерству!

qwerty1000

был пьян, груб и сказал не подумав. не ожидал такой реакции 😃
на самом деле мне понравилась простота реализации, о чем сообщил уважаемому сообществу еще 2009 году
но тогда не было программных реализаций, приемлемых, для подобных биподов и его схем. а вот вроде и софтинка появилась, очень хочу проверить, как крутит ШД. впрочем пока сомневаюсь, что будет крутить мягче мача или ЕМС. я перепробовал наверное весь имеющийся софт, в свое время. пока кручу мачем.

а в чем наравномерность тяг на нитках? 99.9% присутствующих здесь пенорезов, удовлетворит такая точность. да и точность, вопрос прямых рук и интересных решений. нитки на бобинах, добавить направляющие витки, посчитать длину окружности, ввести точный данные и любой ШД будет гонять нитки предельно точно.

а Александру Мальченко респект, очень порадовала ссылка.

wskam

Если Вы внимательно смотрели, то там нет никаких ниток. Вместо ниток там стоят вины на шарнирах! Посмотрите внимательно конструктив станка там есть фото. Здесь есть фото подвески шагового двигателя www.foamforce.net/foamforcecutter/

Конструкция станины получается довольно жесткая. Фото на сайте - это примитив возможной конструкции станка. Меня более заинтересовала не сама программа, а конструктив. Так что в предыдущем посте я не на прогу хотел обратить внимание.