FoamWorks 4.0 и Кcam - работают вместе!
thanks Robert 😃
UWC Egor, no problem:) I have sent an E-mail to David and ask to visit us here.
J’ ai compri, bien sur! En attendre d’une réponse.
на самом деле, вопросы к Давиду не с потолка. кстати он в курсе, что кадворк третий вылетал почти на каждой машине с русской локализацией и лечилось, только прописанием в регионал сетинг англ. языка?
J’ ai compri, bien sur! En attendre d’une réponse.
на самом деле, вопросы к Давиду не с потолка. кстати он в курсе, что кадворк третий вылетал почти на каждой машине с русской локализацией и лечилось, только прописанием в регионал сетинг англ. языка?
Да:) это я уже воспринимаю как фича:) стало привычкой у всех исправлять данное дело в региональных установках:))вообще то это было у него в инструкциях…так что вылетом такое нельзя назвать, человек объявлял необходимость такой установки, надо было видно внимательней читать ангельский хелп:) Двайте не засорять тут посланиями, а то он потеряется в русской речи:), бум ждать ок??
конечно! ждем 😃
Роберт, здравствуйте! Посмотрите на этот софт он бесплатен www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1357410 интересно Ваше мнение.
Роберт, здравствуйте! Посмотрите на этот софт он бесплатен www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1357410 интересно Ваше мнение.
Александр, на моем контроллере самопальном порт LPT, софт проверить не смогу, но могу сказать из опыта - вкусный сыр для CNC не бывает бесплатным, тем более если это у них:) эти станки на ниточках ваще не разговор и не песня… он похож на “малобюджетный” “запик” под которым можно было в совковое время видеть 50% водителей…Заметьте, под а не на нем:)
Друган такое в Мск. построил и сейчас уже все бросил и занимается башнями, которые он начал и забросил не понятно почему в свое время и перешел к этим “фашистким по идее” ниточкам на гравитации:) Не брат, туда я не ходок по определению, никаких ниточек… Ну вот скажите, как может станок называться станком если на нем нитки пашут?😃)) Северная сторона, восточная, западная восточная… кашмар:) Понимаю Турбо CNC, понимаю нормальное железо под ним, игрушки не интересуют Александр джан.
Вот пожалуйста ответ разработчика:
There is still a bug in the LPT Code, making the upper pins not working
I try to fix it asap.
Best regards,
Julian
ушел и обещал вернуться:) вроде сыр становится уже платным:)по этому исчез?
поставил, поглядел. на рабочую машину не рискнул ставить. может позже. главное, как это программа дергает ЛПТ (лпт кстати там есть)
а на счет биподов, с Робертом не соглашусь, вполне себе рабочее решение.
было предложено достаточно давно:
www.cnc-hotwire.de
поставил, поглядел. на рабочую машину не рискнул ставить. может позже. главное, как это программа дергает ЛПТ (лпт кстати там есть)
а на счет биподов, с Робертом не соглашусь, вполне себе рабочее решение.
было предложено достаточно давно:
www.cnc-hotwire.de
Егор, я очень прошу, не надо так, ведь в глубине души вы со мной же согласны и правда одна на этой планете а не 2… я не считаю бипод станком… швейная машинка, максимка… только не ЧПУ станок так как только на ШД он… умоляю вас… не надо об игрушках…если ус танка нет сабильности работы( а она не может быть достигнута из за ниток) его станком нельзя считать… для новичков, для понимания процесса если время не жалко пожаста… делайте пробуйте, ломайте голову,определяйте причину ошибок неравномерности тяг… да ради бога… но если хотите по настоящему, и 1 раз в мир ЧПУ пусть вас читают Егор и учатся настоящему мастерству!
был пьян, груб и сказал не подумав. не ожидал такой реакции 😃
на самом деле мне понравилась простота реализации, о чем сообщил уважаемому сообществу еще 2009 году
но тогда не было программных реализаций, приемлемых, для подобных биподов и его схем. а вот вроде и софтинка появилась, очень хочу проверить, как крутит ШД. впрочем пока сомневаюсь, что будет крутить мягче мача или ЕМС. я перепробовал наверное весь имеющийся софт, в свое время. пока кручу мачем.
а в чем наравномерность тяг на нитках? 99.9% присутствующих здесь пенорезов, удовлетворит такая точность. да и точность, вопрос прямых рук и интересных решений. нитки на бобинах, добавить направляющие витки, посчитать длину окружности, ввести точный данные и любой ШД будет гонять нитки предельно точно.
а Александру Мальченко респект, очень порадовала ссылка.
Если Вы внимательно смотрели, то там нет никаких ниток. Вместо ниток там стоят вины на шарнирах! Посмотрите внимательно конструктив станка там есть фото. Здесь есть фото подвески шагового двигателя www.foamforce.net/foamforcecutter/
Конструкция станины получается довольно жесткая. Фото на сайте - это примитив возможной конструкции станка. Меня более заинтересовала не сама программа, а конструктив. Так что в предыдущем посте я не на прогу хотел обратить внимание.
коллеги, если у вас есть пенорезки, поделитесь как вы решили вопрос равномерной натяжки струны когда руки работают по разным чертежам и возникает диагональ?Пружину , грузики всякие, растяжки под и над станками прошу , не обсуждать, они отпадают как сухие кленовые высохшие листики.
Вместо ниток там стоят вины на шарнирах!
обратил внимание. принцип подчеркнул просто. если в предложенном варианте на нитках, можно обеспечить жесткость по всей длине струны (подвесив груз), то как быть в вашем случае? пока главный минус это жесткость между консолями. впрочем отходим от темы четвертой версии фомворка.
обратил внимание. принцип подчеркнул просто. если в предложенном варианте на нитках, можно обеспечить жесткость по всей длине струны (подвесив груз), то как быть в вашем случае? пока главный минус это жесткость между консолями. впрочем отходим от темы четвертой версии фомворка.
Вот я своим вопросом как раз хотел разбудить внимание читателей что уходим от темы… эту конструкцию могу так отарабанить что мало не покажется, но не здесь и не сейчас, мы ждем гостя и хотим послушать его. Как понимаю он первый Американский программер на этом сайте, не так ли?
коллеги, если у вас есть пенорезки, поделитесь как вы решили вопрос равномерной натяжки струны когда руки работают по разным чертежам и возникает диагональ?Пружину , грузики всякие, растяжки под и над станками прошу , не обсуждать, они отпадают как сухие кленовые высохшие листики.
А вот зря они отпадают у вас. Просто грузы надо вешать не на струну а на бечевку капроновую а ее уже пускать через блок который тянет струну. тогда все нормально. Собственно единственная из простых конструкций когда можно добиться равномерного натяжения струны.
Если на саму струну грузы вещать тады конечно не вариант - но это я не знаю как надо думать чтобы до такого додуматься 😃
я не хочу эту тему продолжать, вы меня толкаете… вопрос решается пневмо механизацией натяжки струны… больше ничего не скажу до посещения гостя.
У него какие то проблемы с регистрацией,написал мне письмо с ответом:
Thursday, April 28, 2011 1:42 PM
From:
“David Mrozinski” <djmrozinski@chartermi.net>
To:
“Robert Sahakyan” <drvatson@yahoo.com>
For simplify of programming, I needed to control how the secondary axis letters are designated. If I just left this up to the end user, it added a ton of complexity to the programming. I tried to stay with letter pairs that are normal for g-code and Mach 3/Kcam. Based on my research, these axis designation pairs should work for the vast majority of the CNC interpreters like Mach3.
Does that make sense.
Thanks
Dave
http://www.foamwork.net
хозяин-барин, спасибо за ответ.
Роберт, а что режете фомворком? есть галерея, примеры?
Превод такой:
буква закрыта для облегчения программирования.Я нуждался контролировать процесс как вторичные оси назначались.Если это оставить на конечного пользователя, то это способно внести тон усложнений в программировании. Я попробовал остаться с спаренными буквами осей которые считаются нормой для Gcode и Мача3/KCam.На основании моих тех. излучений установленные пары букв должны работать для основного большинства CNC интерпретаторов так их как Мача3.
Поэтому данная буква закрыта на изменения конечным пользователем.
Простите конечно за мой перевод, я постарался передать художественную суть сказанного в письме:) не люблю прямые переводы, они искажают иногда суть сказанного, Ангельский не Немецкий и не является техническим языком, а языком дипломатии:) Так что каждое слово по собой может иметь много значений, все зависит от тона и темы разговора и общение друзья.
Рад если помог.
Тhanks Dave for answer.
хозяин-барин, спасибо за ответ.
Роберт, а что режете фомворком? есть галерея, примеры?
Крылья, фюзы, аэродинамическую трубу, термосы, иногда прописные фамилии, новогодние украшения для елки и для забавы…да все что захочу:) примеры сразу не покажу, тут они у меня в разных темах в основном
Да делал я их и с пневмо и с серво приводом делал. разные натяжители и в итоге нормально сделанный натяжитель через блок с грузами работает примерно так же а стоит гораздо дороже.
А так есть у нас даже серийный блок натяжения на серве с обратной связью … Только нафик он не нужен …
серийный блок натяжения на серве с обратной связью
можно фотку?.. хотьполфоточки… если блок в гараже, а в гараж ехать стокато верст и его занесло снегом, просто скажите, когда выложите фотку 😃
дело в том что ни у нас, ни за рубежом нет серийного блока натяжения с обратной связью.
просто ни один кам не поддерживает такой фичи. а мелкого софта еще не разработали.
примеры сразу не покажу, тут они у меня в разных темах в основном
ни кому не навязываю свою точку зрения, но как-же я не люблю такие ответы 😃 лучше уж вовсе не писать ничего. а так реплика в пустоту. Роберт, без обид, но пара реальных фот, достижений покажет чем вы занимаетесь, и как режете.
Да при чем тут кам то ? там стоит редуктор с катушкой на которую намотана бичевка, с другой стороны через пружину стоит линейный резистор, пружина задает усилие натяжения, Ну а далее естественно редуктор с катушкой пытается держать движек линейного резистора в заданном значении, компаратор сравнивает и либо отматывает либо подматывает бечевку… Куда проще то … фото сделаю позже… Но суть думаю понятна.
У вас и во всем мире блоков может и нету только у меня его периодически даже заказывают вместе с пенорезками …
ни кому не навязываю свою точку зрения, но как-же я не люблю такие ответы 😃 лучше уж вовсе не писать ничего. а так реплика в пустоту. Роберт, без обид, но пара реальных фот, достижений покажет чем вы занимаетесь, и как режете.
Егор, простите я не понял ваш ответ, кому я че навязывал то? Хотите фото видео шоу из Армении чтоб убедиться в том пойму я вас или нет?😃 Никогда такого не делал, но если мастеру надо - покажу, мне не страшно показывать то что действительно делалось мной.
Большего здесь у меня нет но это не значит что нет. Хотелось бы видеть в таком же режиме то что умеет вы для взаимности и не отсылайте меня на свои посты.Я подчинился только уважая вас как человека, уважьте и вы меня пожалуйста не не гоняйте по всему сайту RC designe, выложите все что возможно, сделайте шоу молодежи:) В дополнение могу сказать владею автокадом професионально, написал скрипт, для генерации DAT , выложил тут в форуме, владею ФВ3, CW3… и многим другим, являюсь Гл. инженером ВЦ телекома страны, и рад знакомству с вами.Не люблю бриинчать и лязгать не существующим железом или знаниями. Если я сказал сделаю, если не сказал, значит не владею.