как скан поверхности из mach запихнуть в artcam

STEPMOTOR
Deemann:

Вот ещё, заглянул на офсайт Мака, и обнаружил следующее:

И ещё раз, заглянул на офсайт Мака, и обнаружил следующее:

только не вся халява хорошо работает 😃
облако точек взял из архива с MachCloud

Этот вариант обработан в MachCloud

А этот в Geomagic Studio

27 days later
Deemann
Deemann:

немного добавлю в тему, завтра соберу похожий девайс www.indoor.flyer.co.uk/probe.htm

ну, хоть не “завтра” получилось))), а сегодня…, но собрал… Замечательная штука вышла, и главное работает как автомат АК)))

CINN

Респект!
Не пробовали тарировать устройство?
Интересует точность…

1 month later
Deemann
CINN:

Не пробовали тарировать устройство?

Смысла нет, люфты станка ~0.05мм… сам датчик начинает “шуметь” на 0.01-0.02мм
Для промеров вряд ли буду использовать, а для “художественных” сканов вполне хватит.
Однако,штатный скан-визард в мак3 уже при разрешении сетки 0.1х0.1мм заставляет крепко задуматься, а надо ли оно)))), так как 1кв.см сканирования ~=5часам!

п.с.Модели в Рино4 для желающих повторить и(или) улучшить девайс

22 days later
stapelmoor

Deemann сам датчик работает по принципу дотронулся и контакт замкнулся?

а в матче можно выставить скорость сканирования?

Deemann

Датчик работает по принципу - касание в любом направлении размыкает контакт. По второму вопросу - можно выставить скорость сканирования, в принципе она ограничена только скоростью подачи станка. На деле есть небольшая задержка со времени размыкания(то бишь касания) до реакции Масн, так что шибко-то не разгонишься, иначе можно свернуть сенсору голову.

3 months later
vlas

Извините пожалуйста люди добріе, оьясните еще раз для чайника!!! Оцифрованную в Маче поверхность сохраненную тхт файлом в АртКам на прямую загрузить нельзя, я правильно понимаю? Скачал МачКлуд открываю “руку” а что дальше делать ничего не могу понять, сохраняю в стл, но АртКам ничего не видит, что я делаю не так!!!??? Помогите пожалуйста! Спасибо!