Компас 3D v13

JonsonSh

Все доступные переводчики картинок в векторный формат очень далеки от совершенства (было время очень искал эти проги и разбирался), их логика обработки сильно несовершенна, они применимы и хорошо работают в разных областях (дизайнеры или старые бумажные съемки местности), но в плане черетежей они корявые, при переводе остается слишком много мусора и гадят эффекты несовершенности сканирования. Из AutoCAD самым лучшим считается 2002, он очень простой, содержит весь основной набор необходимых функций и легкий для любой машины. В последних версиях AutoCAD начиная с 2006, изуродовали интерфейс, он стал тяжелым как для восприятия так и для машины.

6 months later
скрудж

вопрос такого плана. Сохранил файлы в кампасе 12 в формате DXF отдал на резку станок ЧПУ ребята открыть не смогли может подскажете что сделал неправильно.

Марат
Игорь555:

А по поводу кривого я имел в виду следующее есть рисунок скажем в Gif я его с помощью проги перевожу в DXF на выходе имею чертеж который выглядет как множество хааитичных четочек повторяюжих контур чертежа

Наберите в гуглях растровое изображение и векторное изображение - почитайте о них - все вопросы отпадут.
Лучше чем ручками обвести импортированное растровое изображение не получится ни у какой программы.

скрудж:

кампасе 12 в формате DXF

Сохраните в формате Компаса или АвтоКАДа более рнних версий… у ребят проги допустим 2005 года - естественно формат 2012 для них может быть нечитабельным.
Я все свои чертежи под резку всегда сохраняю в формате АвтоКАД R14 (версия ещё под ДОС которая была) и никаких проблем при открытии любыми прогами ещё не имел.

1 month later
vitaminkvl

замучил меня Компас , помогите. В чертеже нарисовал деталь (контур внутри несколько отверстий), копирую > создаю деталь , создать эскиз вставляю скопированное , жму выдавить он мне (контуры не должны замкнуты или разомкнуты), проверяю контур говорю зпаново пересобрать пересобирает вопросов не задает, выдавить он мне (контуры не должны замкнуты или разомкнуты), удалил отверстия остался один внешний контур жму выдавить пересобрал контур жму (контуры не должны замкнуты или разомкнуты), удалил нафиг все контуры из эскиза тупа нарисовал прямоугольник (инструментом для рисования прямоугольника) ну тут вообще не должно быть никаких недочетов, жму выдавить компас опять за свое (контуры не должны замкнуты или разомкнуты), что блин ему надо то. Причем нарисовал уже кучи деталей некоторые выдавливает нормально некоторые с гемороем некоторые вообще не может выдавить. И у меня такое впечатление что компас сам вставляет под нарисованную линию какие то куски , скажем нарисовал линию в 10см а потом под ней или над ней не понятно каким то образом появляется линия скажем в 1см.

vitaminkvl

Разобрался, оказывается внутри контура остался хвостик от ранее усеченных линий длинной 0.00567, этот хвостик никак не касался контура и просто висел в воздухе. при выделении области всего вместе с контуром эта микролиния никак не выделялась и не показывалась, отсюда создавалось впечатление что ничего кроме контура нет, заметил случайно при большом приближении чертежа. Отсюда вопрос где кроме визуального отображения можно увидеть все то что попало в область выделения???

5 months later
Alexander53
vitaminkvl:

Отсюда вопрос где кроме визуального отображения можно увидеть все то что попало в область выделения???

Лучше сохранить начерченное в 2D в другом формате, например в dxf или в JPEG, а затем вставить в эскиз и обвести контур с удалением исходного объекта. Я тоже долго мучился, прежде чем стали получаться эскизы. Потом посмотрел видеоуроки, вроде дело пошло.