Fusion 360 - делимся, обсуждаем, спрашиваем

DmButuz

Как показывает личный опыт покупок на Ибее: в европе (Германия, Британия, …) дороже но доставка быстрее (пара недель), в азии (Китай, Тайвань) медленно (три, иногда четыре недели), но по деньгам заметно дешевле. 😉

Lev_S

вроде тема называется “фото”, а здесь только 2 фотки и куча флуда. куда смотрят модеры

Gora77
Lev_S:

вроде тема называется “фото”, а здесь только 2 фотки и куча флуда. куда смотрят модеры

А здесь нет модеров! Летом был разговор с Виталием по поводу модерирования нашего раздела,но Виталий добро не дал.Поэтому у нас в разделе творится такой разгул!

Viktor_62

Кнопку “Жалоба” никто не отменял (в правилах написано про оную), так во всяком случае я немного подчищаю “Триал и Трофи”…

8 days later
zmakovka

всем привет недавно закончил собирать свой первый грузовик и решил выставить фото на обозрение прошу строго не судить,на авто установил металлические диски,блок mfc01

DmButuz

У меня теперь такие же диски 😛 Согласитесь - с ними грузовик смотрится куда “взрослее”. 😃

P.S. Правда колеса снимать куда как геморнее 😉

9 days later
DIMA_JTR

а
вот и мё так сказать дияние ! Хотелось ЗИЛ 4331 в колекцию впаять !
Всё делал сам

Тим-практик-теоретик

А вот довольно интересный проект по переделке тамиевского мерседеса в отечественный Камаз 😁 правда делался не одним человеком, а из процесса сборки могу только рассказать что детали(кабина и навесные декоративные элементы) рисовались в 3d, вырезались на фрейзерном чпу и все это склеивалось и обрабатывалось опытным моделистом-стендовиком, ну а я все это уже собирал в одно целое:)

P.S. только тссс, дальше форума не распространяться:)

Gora77

“Модератор” Уважаемые посетители раздела “Грузовики,спецтехника”.Данная тема была создана только для фотографий Ваших грузовиков,прицепов,тракторов и т.д.А не для словоблудия.ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ!!!Никаких вопросов! Для этого есть кнопки “Спасибо” или “Помидор”. Если хотите рассказать про своих любимцев,открывайте свою тему,например:“Мой КаМАЗ” или “Мой Кинг Хаулер”…Дальше будет раздача “наград”. Если человек не хочет открывать свою тему,свои комментарии пишите пожалуйста ему в ЛС. Нам же потом всё это смотреть…

Poljakov

Измаенения 😃
Резина будет другая!

KENZO

А вот и мой питомец ! (стоит пылится на полке )

Если решитесь на приобритение такого же, сразу поменяйте дисковый тормоз , он там пластиковый и прогорает ,иначе можете разбить МАНЧИКА мне повезло что он уехал в траву, а не в стену (я сделал диск тормоза из рублевой монеты )

4 months later
gribanovdv

Вот решил выложить свое творение. Сильно не бейте. Не все еще сделано, из того что хочу.

27 days later
refer7

малость покоцанный уже, просто я решил поставить на него движку tamiya super stock, который 26500 rpm и 500 мН/см 😒 , ну и из-за рулевой (руки вроде не при чем) положил на бок несколько раз…

планирую перекрасить, какие будут предложения по цвету? 😃

1 year later
Timoha47

Здравствуйте. Ну вот и я собрал свой грузовичок. Хочу сказать огромное спасибо, Георгию( Gora77) за помощь, за дельные советы и самое главное за терпение.( Очень приятно, что моей второй половине тоже понравилось это дело.) Спасибо.

15 days later
road_cat

Мой тягачёк. Пока ничего особенного,но вообще есть мыслишки…

1 month later
2 months later
4 months later
Бортмех

Здравствуйте коллеги! Принимайте в дальнобойное братство. Света и звука еще нет, но уже ездит! Спасибо Георгию( Gora77) за помощь!

TPYBOPE3

Красавчик! Классно получилось!

Решил свою тоже сюда добавить!

5 months later
Matrixro

Вот и мой. Как, наверное, у многих, впервые разы, все строго по инструкции… почти… 😃
Для начала извечная борьба сидения VS динамик:

Ну и сама техника:

Водитель:

Долго искал водителя. Нашел на Ebay, рост 5 дюймов, как раз в масштабе (178 см). Но тем не менее пришлось укоротить туловище, в итоге все равно сидит высоковато, оставлю так, переделывать больше не буду.

Если кому интересно, то пошаговую сборку можно посмотреть здесь - vk.com/album2778022_157609701 Альбом открытый, так что если кто не пользуются соц сетями все равно могут посмотреть.

Александр_АГ

Форму капота по двум сечениям типа как у Пайпера я строил, а тут мало тогочто хочется плотнее к форме фюза сделать, так еще и тот воздухозаборник снизу. По идеи, все из-за него, уж больно он слабый и расположен снизу. Три полёта и уже помял скапотировав.
Может на примерной, произвольной форме покажете?
Я уже думал пробовать строить по уроку велосидения. Вроде как должно получиться?
Сам процес, думаю разбить на фазы.
Тоесть, строю на глубину 5-7мм, следом пробная печать-примерка.
Все хорошо, удлияю деталь еще на 10-15мм.

AsMan

Зачем так усложнять? Если только хочется поиграться.

Deman75

Не получается до компа добраться. Этот капот нужно чертить из нескольких частей. Сначала по сечениям игнорируя воздухозаборник и имитацию двигателя. Потом уже дорисовать воздухозаборник. Не было опыта так точно попадать в форму готовой детали чтобы сделать «чехол» на такую деталь но кажется что не с первой попытки получится.

Deman75

Наконец-то добрался до компьютера. Получилась вот такая деталька.

a360.co/2l5sA7S По этой ссылке можно покрутить в браузере.

Если скинете почту на которую зарегистрирован фьюжен то смогу расшарить проект чтобы посмотреть по каким сечениям и какими инструментами пользовался.

Deman75

Разшарил.
Воздухозаборник рисовал отдельной деталью с углублением в капот, потом капотом отрезал лишнее. Спроецировал очертания воздухозаборника на плоскость “сверху” и вырезал дырку в капоте. Все детали рисовал сюрфейсами а потом уже сделал толщину корки инструментом thicken.

Включите все элементы в дереве объектов и двигая ползунок на шкале времени будет видно все что я делал.

AsMan

На ютубах есть оч интересный канальчик, имени Дяди Паши. Fusion365

Александр_АГ
Deman75:

Разшарил.
Воздухозаборник рисовал отдельной деталью с углублением в капот, потом капотом отрезал лишнее. Спроецировал очертания воздухозаборника на плоскость “сверху” и вырезал дырку в капоте. Все детали рисовал сюрфейсами а потом уже сделал толщину корки инструментом thicken.

Включите все элементы в дереве объектов и двигая ползунок на шкале времени будет видно все что я делал.

я вроде разобрался. Спасибо.

7 months later
VaDim4ik

Добрый день, тема ещё актуальная?
Сам я новичок делаю свой первый самолёт с ДВС
Я тут уже кое-что сделал но не знаю как это все разделить на отдельные детали и уже дальше работать с ними

Deman75

Доброго.
Когда делали extrude нужно было выбирать new body вместо join. Join нужен только когда нужно объединить в одну деталь или продлить ее.
Но сейчас есть выход из сложившейся ситуации. Жмите правой кнопкой на деталь и выбирайте edit future. Дальше в выпадающем списке нужно выбрать extrude который отвечает, скажем за крыло, и изменить join на new body. Эту процедуру нужно проделать со всеми частями которые должны быть отдельны.

AsMan

По идеологии фьюжина каждую деталь нужно оформлять как отдельный компонент. Тогда будет удобней. Но это нужно делать сразу.

Scorpio9999
Deman75:

Жмите правой кнопкой на деталь и выбирайте edit future. Дальше в выпадающем списке нужно выбрать extrude который отвечает, скажем за крыло, и изменить join на new body. Эту процедуру нужно проделать со всеми частями которые должны быть отдельны.

Сразу в timeline (внизу серия операций) правой кнопкой на каждой операции Extrude.

Deman75
AsMan:

По идеологии фьюжина каждую деталь нужно оформлять как отдельный компонент. Тогда будет удобней. Но это нужно делать сразу.

Это да и такую привычку очень важно выработать как можно раньше. Просто понимание для чего это нужно приходит после первой попытки нарисовать все «кишки» модели. По крайней мере у меня так было.