Ссылки на шпиндели
А вот еще есть такой: Шпиндели
Странные люди…
Человеку нужны цанги от кресса,а вы ему ссылки на ер даете.
Он их купит и деньги просто выбросит.
…Приводите ссылку на шпиндели,но я уверен что ни купить ни цену узнать на них вы не сможете.
Ценность этой информации равна 0.
Зачем постите? Просто есть инет на работе?
Странные люди…
Человеку нужны цанги от кресса,а вы ему ссылки на ер даете.
Он их купит и деньги просто выбросит.
…Приводите ссылку на шпиндели,но я уверен что ни купить ни цену узнать на них вы не сможете.
Ценность этой информации равна 0.
Зачем постите? Просто есть инет на работе?
^^ Ну почему такая уверенность. При желании все возможно…
Тот, который 600 Ватт они продают по 540 долларов, 1100 ваттный стоит 750.
А интернет дома.
Так что информативность и Вашего сообщения равна нулю 😉
Попробую выточить на токарном разрезную втулку под 6 мм фрезы. Не получится - закажу цанги от Кресса, спасибо hanter, рассказал где заказывать
выточить на токарном разрезную втулку под 6 мм фрезы.
сразу цангу покупайте 😁 угробите либо шпиндель, либо фрезу, либо станок 😲
это в случае, если в ваше отсутствие фрезу вытянет, а ее вытянет! проходили… не рискуйте.
А слабые шпиндели по мошности для работы по воску может где нибудь видели?
Micromot-50E от Proxxon ~1300р, в комплекте с цангами. Заявлено 40Вт, хотя реально ~10. По пластику и бронзе ходит нормально, на воске еще не проверял.
Купил после нескольких неудачных попыток изготовить приличную цангу
сразу цангу покупайте 😁 угробите либо шпиндель, либо фрезу, либо станок 😲
это в случае, если в ваше отсутствие фрезу вытянет, а ее вытянет! проходили… не рискуйте.
😦
ну попробовать-то можно, пока цанги едут 😃
😦
ну попробовать-то можно, пока цанги едут 😃
я бы, исходя из своего опыта, не стал 😜
мне повезло, что рядом был, и что стол из дсп (ощутимо мягче станка).
один раз из переходника на 6мм (заводского!!!) вытянуло цангу на 3,17. клевый цветочек получился 😈
второй - фрезу с 6мм хвостовиком, вовремя заметил…
после этого взял переходник в руку, открыл окно и с громким криком: - НАХ.Й… выкинул его. с тех пор живу спокойнее.
Особенно это касается спиральных фрез. и еще, если будете резать акрил или пвх, следите, чтобы защитная пленка была приклеена крепко - ее на спиральные фрезы наматывает за доли секунды, причем неизвестно, когда это произойдет. и, естесственно, во время работы ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ПОДНОСИТЬ РУКИ К РАБОТАЮЩЕМУ ШПИНДЕЛЮ БЛИЖЕ ЧЕМ НА 1 МЕТР!!!
прикиньте, что может сделать с пальцами намотанная на фрезу пленка, триммером косили траву?
и вообще - мощность 1 квт, обороты дикие, мало ли рукав замотает или еще что-нибудь…
talks.guns.ru/forummessage/15/315370.html 😲 не для слабонервных!
гляньте сюда и решите сами соблюдать ли ТБ при работе на самодельном станке 😃 и точить ли переходники…
а вообще, поздравляю с постройкой станка - хорошо получилось 😃
Хмм. На 1 метр? Это чтож там такое страшное может произойти? 😮 Или это относится только к разрезу акрила/пвх с защитной пленкой? Триммером косил, и по ноге пробовал - след остается, но не режет 😃
Посмотрел, точить переходники не буду 😃) Поработаю с деревом 8 мм фрезами пока цанги едут
а вообще, поздравляю с постройкой станка - хорошо получилось
Спасибо 😃
Это чтож там такое страшное может произойти?
Поработаю с деревом 8 мм фрезами пока цанги едут
например, также наматывает пластик, кодга делаешь выборку. пластик жестче пленки.
можно просто запнуться и упасть под фрезу 😈 ну много чего.
вобщем, это все не шутки.
а фрез с хвостовиком 8мм много разных.
где цангу заказал?
сразу цангу покупайте biggrin.gif угробите либо шпиндель, либо фрезу, либо станок wow.gif
ну вот категорично не надо так…у меня Спарки фрезерок на 1 кв…цанг две было на 6 и на 8…на 6 умудрился сломать…заказал токарям сделать…на 6 и 3 сразу…они мне сделали…все работает ничего не вытягивает…))) хотя конечно лучше купить…))) но на Спарки просто о таком даже не слышали…)))
и вообще - мощность 1 квт, обороты дикие, мало ли рукав замотает или еще что-нибудь…
Было дело, правда это было уже 2 киловата… Так еще это чудо итал. инж. мысли имеет фиксированный выключатель и пока висело на рукаве, свободной рукой пытался его развернуть и выключить. Адреналина выше крыши. Все обошлось большим синяком и небольшой садиной.
Соблюдайде ТБ и не засиживайтесь до поздна, когда голова уже не “варит”…
а я раньше материал фиксировал саморезами по краям. при сквозной прорезке, в самом конце, букву колбасить начинает. так я пальцами придерживал 😁 😁 😁 ладно, хоть обошлось без происшеств :)ий
нет уж, лучше скотч…
когда понял, что так делать нельзя, сделал кожух вокруг шпинделя. и стружка не летит и пальцами не залезешь.
1 квт это тоже достаточная мощность ❗