Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
Столкнулся тут с одной проблемкой…в пластике паз нужен относительно широкий, и быстро, попробовал сначала тонким диском, потом разбить до нужной ширины, но не получается так ровно как надо. Попробовал сложить несколько дисков, но этот бутерброд блуждает по метке и плавит активно, за собой оставляет приплавленные отходы.
Из положения вышел сделав комбинированную “фрезу”. центральный диск - шестеренка, он направляет точно по метке и стабилизирует, по бокам 2 диска абразивных, а крайние диски - алмазные, они дали нужную общую толщину.
Но предварительно, абразивные диски пришлось уменьшить по диаметру об старый напильник что бы шестеренка торчала на 1мм
Ну и способ для регулировки оборотов бормашинки когда родной регулятор сгорел, а нужны малые обороты…подключил мотор напрямую к авто регулю, а на апе, тримером выставил нужные обороты 😃
Тоже приобщился к прекрасному и приобрел Дремель 4000-4\65 и комплект оснастки к нему 150 единиц. Еще не работал им, только обкатал минут 5 на пониженных, но уже ощущаю себя белым человеком. Возможно что и напрасно. Посмотрим.
Небольшая предыстория. Есть рукастые, гиперактивные мужики которые любят и могут за день перебрать, скажем, свой автомобиль до винтика и тд. Могут починить всё что можно и нельзя. Я явно не из их числа. Не так много рукодельничаю по жизни и постоянно отказывал себе в инструменте… Всегда думаешь, ну зачем мне хорошая дрель или еще чего-нибудь?? Просверлишь один раз и будет валяться…и так каждый раз…Да ещё и хранить где то надо всё это добро…Там где по хорошему надо было бы просверлить, я пробивал гвоздиком или прожигал тем же гвоздиком нагретом на свечке. Там где по хорошему надо бы сточить дремелем я тёр шкуркой 2 часа итд. Но после того как назвался “груздем” (стал типа моделистом) терпеть отсутствия инструмента стало невыносимо и невозможно…В общем рад покупке.
Возможно, пригодится.
Использую Дремель примерно лет двадцать. Практика показала, что очень удобные в работе твёрдосплавные фрезы.
Шлиф круги.
За время работы пару раз пришлось менять щётки и заменить накидную гайку на корпусе. Изготовил её на станке ЧПУ из Д16Т.
Рекомендую купить педаль.
Расходники можно посмотреть в магазинах «Медтехника». Там дешевле, чем в модельных. Очень хорошие отрезные круги диаметром 40мм.
Я с помощью такого круга отрезаю закалённые стержни и затачиваю свёрла диаметром до 2мм.
Модельные круги имеют диаметр 22мм. Серые хуже, чем коричневые.
Еще у жены полезно стырить один из наборчиков от машинки для полировки ногтей))) Там столько всего интересного…и очень необычные варианты есть как по материалам так и по форме 😉
Особенно рекомендую всякие кисточки… из вращающихся они пожалуй самые лучшие.
Кто нибудь пользовался таким гравером?
Понимаю, что не дремел или проксон, но всеже …))
Еще у жены полезно стырить
Но, но, не наш метод и очень вредный, настаивать её против своего хобби, всё равно, что хоронить своё увлечение.Купи, два со скидкой, один жене, один тебе. Моё мнение.
На днях починил свой Dremel 3000. Многие владельцы Dremel столкнулись с тем, что перестаёт работать кнопка фиксации вала. Причина износ фиксатора вала. В видео показана замена фиксатора. Может кому пригодиться. В сервисе просили от 800 рублей.
До этого пробовал по советам делать фиксатор из клёпок, но даже стальных хватало не на долго.
Блин… Это что же, у Дремеля передний опорный подшипник сидит просто в пластике?! Я разочарован 😦.
Дремель меня разочаровал. При высокой цене - красивая оболочка и максимальное удешевление внутри. Многие мои знакомые брали недорогие китайские и не парятся с ремонтом.
300-тым Дремелем пользуюсь давно и достаточно интенсивно , больше 7-8 лет точно , даже щетки не менял ещё (3х тьфу) . Но у меня made in Mexico .
Коллеги, подскажите. Dremel 3000, выключился и больше не включается. Разобрал, визуально всё цело. Что в первую очередь проверять, может какие слабые места есть?
Что в первую очередь проверять,
Провод, вилка , выключатель .
Провод, вилка понятно. А вот выключатель… Там же что у нас за компоненты? Где что должно висеть. Он же электронный.
Так сфотайте платку, куда подходит сетевой кабель, и сюда её, для лечения по фото)
Заодно глянем, как там да что у дремеля 3000-го унутре.
Мой 4000 тож что-то барахлить начал, обороты гуляют, типа пульсации с частотой пару раз в секунду, иногда проявляется, иногда норм работает, неприятное явление. Надо тоже на ТО разбирать.
Ммда, фото жуть.
Ладно, нашел в сети нормальную фотку платы:
Налицо простая схемка управления коллекторным моторчиком,
с помощью симисторного регулятора мощности.
Для начала пройтись по платке щеткой с бензином-“галоша”, протереть резистивную дорожку, по которой бегает ползунок регулятора.
Затем прозвонить сам симистор (это FT01, 600V 1A), и динистор в цепи его управляющего электрода, на пробой. Дохлые заменить.
Если повезет, еще могет случится обрыв одной из обмоток возбуждения статора - прозвонить мультом.
Для начала пройтись по платке щеткой с бензином-“галоша”, протереть резистивную дорожку, по которой бегает ползунок регулятора.
Изначально сделано.
Затем прозвонить сам симистор
Скорее всего не принципиально, но у меня точно другой.
еще могет случится обрыв одной из обмоток возбуждения статора - прозвонить мультом.
У меня на всех ногах платки показывает чисто символичиское.
Подскажите пожалуйста что на щет трехкулачкового патрона Dremel?
Можно ли установить на гибкий вал и небудет ли вибрации ,чтоби не полетели подшипники. Так как имею Dremel 4200 но к сожелению почти все фрези имеют диаметр хвостовика 3мм ане 3.2
А почему не сделать самодельные цанги? Из той же ЛС-58, вариант проверенный, работают долго, правда иногда теряются и приходится обновлять комплект. При наличии доступа к токарному станку вся работа по изготовлению цанги занимает 15-20 минут. Так же рекомендую сделать цанги 1,6 и 2,3 мм. под стоматологический инструмент.
Цанги 1,6 а так же 2.3 имею от китайского набора но доступа к токарнику нет по этому и пришлось спросить про альтернативный патрон
Можно ли установить на гибкий вал и небудет ли вибрации
Установить патрон можно. Резьба дюймовая 9/32 inch - 40
Вибрации будут. Внутри гибкого вала вращается трос.
Подшипники держат.
Я купил хоббикинговский дремель больше 5 лет назад, думал купил игрушку, уж очень слабеньким он мне казался. Сегодня применил его первый раз по назначению. Нужно было удалить остатки мотошпангоута - он с этой задачей превосходно справился, и порадовал набор инструментов к нему. Довольно быстро и без особого труда удалил все остатки.
Кто нибудь ремонтировал плату 8220?