Станок моделиста для фанеры, бальзы, реек и.т.д.
“Дорогу осилит идущий”, молодец.
С интересом и завистью, смакуя читаю тему. Удачи.
Валерий вот ТУТ в самом низу есть документация к Вашему модулю там значек ПДФ файла AWG8616 ткните на ярлык файла и откроется документик там гляньте вроде есть схематика, и чувак на одном форуме писал что он подключал такой модуль с помощью этого мануала.
Валерий вот ТУТ в самом низу есть документация к Вашему модулю
У меня есть такая схема, там обозначения немного другие, методом тыка пробовал найти регулировку- не получилось. Да и так нормально. Я доволен .
Протестил циркулярочку - не понравилось. На малых оборотах не тянет, на больших дерево горит.
Слишком высокооборотистый двигатель, не зря на больших станках ременная передача с уменьшением оборотов используется!
…Ещё двух станков не хватает - столика с торчащей посередине фрезой миллиметра на 3 диаметром (есть предположение, что такое изделие может составить конкуренцию первому станку, из швейной машинки), и столик, ограниченный с одной стороны строго перпендикулярным наждаком (или диском с наждачной бумагой) большого диаметра. Это проверенный станок, для обработки криволинейных внешних контуров.
Слишком высокооборотистый двигатель, не зря на больших станках ременная передача с уменьшением оборотов используется!
Ременная передача не нужна для этого двигателя, потому что нужно будет эксплуатировать на больших оборотах - шум. Тот вариант что у меня , наиболее подходящий для моделистов. Станочек работает тихонько, мягко, усилий хватает больше чем нужно. По уровню шума меньше чем электро бритва. Лепить к нему наждак и диск не хочу. Считаю что универсальные станки не практичны. Сейчас занят постройкой СНС. Пока что на этом этапе rcopen.com/forum/f111/topic263202/287
Оп! Упустил, что стабилизатор оборотов у Вас удачно заработал!
Лепить к нему наждак и диск не хочу. Считаю что универсальные станки не практичны…
Зато один универсальный станок занимает меньше места, чем станки, которые он заменяет, если это актуально! Но отдельные, конечно же, удобнее, да и удовлетворяющие требованиям моделистов обычно не большие по габаритам.
Ременная передача не нужна
Ременная передача нужна ещё для одного: при закусывании фрезы-не горит двигатель, а проскальзывает ремень 😃
Ременная передача нужна ещё для одного: при закусывании фрезы-не горит двигатель, а проскальзывает ремень 😃
Двигатель расчитан на 220в, я подаю на него 50в. Не сложно посчитать что даже при полной остановке токи будут не большие. Я конечно же эксперементировать не буду , но уверен в том что при насильной остановке- 10 мин. он выдержит легко.
Зато один универсальный станок занимает меньше места, чем станки, которые он заменяет, если это актуально! Но отдельные, конечно же, удобнее, да и удовлетворяющие требованиям моделистов обычно не большие по габаритам.
Сколько я боролся с универсализацией, уменьшением габаритов, и сколько регулярно ношу все на мусорку , а места все никак не увеличивается. И откуда все берется. Наверно надо менять свое отношение ко всему. Ну или строить свой дом.
Гениально то -что просто. Не верите ? проверьте.
у меня сохранилась с ножным приводом.Завтра посмотрю чего получится
у меня сохранилась с ножным приводом
С ножным самое то. Габариты правда. Но если частный дом и мастерская то …
Этот аппарат раньше шил длинноногим моделям а теперь авиамоделям. Странное какое то совпадение не правда ли?
Что лучше сосна или елка для авиамоделизма? в деревнях ручки для вил делают только из елки .Когда сено поднимаешь большую нагрузку держат.Сучков у елки больше чем у сосны Сегодня попробовал веточку распустить-без сучков реечки есть .
Что лучше сосна или елка для авиамоделизма?
Считается что елка лучше. У нее слои потоньше, а значить прочнее и более пружинистый материал. Но при выборе материала я больше внимания обращаю на то чтобы на всей длине рейки не было сучков, все слои начинались и заканчивались по всей длине. Рейка больше гнется в направлении перпендикулярном слоям.
С ножным самое то. Габариты правда. Но если частный дом и мастерская то …
Крыло захотел выпилить.попробовал простым лобзиком.Скучно.Быстро швейную переделал.Ножным скорость большая а тяги маловато(((((. Еслиб на колесе был маховик (колесо от трамвая) то разогнав пилил бы. Моторчик нашел.ремня пока нету.С моторчиком должна строчить.
Не понравилось то что пилку нужно стачивать как иголку хотя пилка крепкая.Сточил поставив зубом вверх. приподнимала заготовку.(нужно пробовать зубом вниз)Может крепление под пилку помощней сделать?.Хотя тонковатый иголкодержатель.если чуть погнется может начать заедать.
И еще я отключил толкающие зубчики.Зубчики приподнимают заготовку от стола.и вроде пилить стало полегче. (Пилку ставил с очень мелким зубом-может поэтому туго и шло)
Сейчас я ее всю разобрал.Деталей для самодельного хорошего лобзика много!
Пилку ставил с очень мелким зубом-может поэтому туго и шло)
С мелким зубом для дюральки хорошо. Для дерева лучше найти как на фото в начале темы. Она режет в обоих направлениях.
Не понравилось то что пилку нужно стачивать как иголку хотя пилка крепкая
У меня держатель был раздолбаный , на наждаке чуть подпилил и готово. Пилочку еще ни разу не менял.
И еще я отключил толкающие зубчики.Зубчики приподнимают заготовку от стола.и вроде пилить стало полегче.
Я не пробовал сравнивать. На машине с правой стороны есть лапка которой регулируется скорость подачи материала. Можно в обратную сторону запустить. Можно вообще -0 поставить . И снимать не надо. И сравнить обои режима удобней.