Пенорезка для моделиста.
В другом месте возьму, там цена интереснее 😃
Ну, у всех есть автомобили и наверняка зарядка для автоаккумуляторов. Я таким уже два года сердечники для крыльев вырезаю до750мм из экструдированого пенополистерола 25-30 кг/м3. А вот автомобильный аккумулятор последний раз заряжал лет пять назад. Характеристики: выход - до 14,5В, от 0 до 15А. Режу током от 6 до 9А. Использую спираль от эл. плитки на 1000 или 1200Вт; или гитарные струны № 2,3. Покупал давно, сейчас ими все магазины завалены.
Добавлю. Зарядник легкий, похоже трансформатора там нет, наверное импульсный. Думаю сейчас такие или похожие стоят рублей 500.
который можно заказать через интернет с доставкой
Вот сдесь дешевле www.ebay.com/itm/…/270946322627
или этот www.ebay.com/itm/…/300699438905?forcev4exp=true&fo…
Народ подскажите БП на 350ватт от компа вот такой подойдет для резки шарикового 50мм пенопласта, струна- от спирали эл.плитки, Длина 800мм. Напряжение 12в. и 10А
Народ подскажите БП на 350ватт от компа вот такой подойдет для резки шарикового 50мм пенопласта,
Дело в том что для резки пенопласта, а он бывает разный по размерам и плотности, желательно иметь более универсально регулируемое устройство. В вашем варианте регулировку можно делать изменяя длинну струны, что не очень практично. Тем более запаса по напряжению нет вообще. А если толщина проволки приличная то и вообще не потянет.
Народ подскажите БП на 350ватт от компа вот такой подойдет для резки шарикового 50мм пенопласта, струна- от спирали эл.плитки, Длина 800мм. Напряжение 12в. и 10А
Если его доработать но здесь нужно с паяльником дружить .
Задай в поиске (регулируемый БП из АТХ) ну или что-то вроде этого информации море
переделки впринципе не много . monitor.espec.ws/section44/topic157713.html
для примера.
А если толщина проволки приличная то и вообще не потянет.
Проволка от электроплитки, вообще то я нормально резал шариковый пенопласт(утиплитель) 50мм автозарядником на 12в, просто шас под рукой его нет вот маюсь.
Проволка от электроплитки,
Она бывает разным сечением, для каждого сечения - свои условия.
(утиплитель) 50мм
Если резать 50мм то хватит с головой. Если в длину 800мм (как вы писали ) то 12в мало.
Всем здравствуйте ! Вот собираюсь построить пенорезку ,но с блоком питания определиться не могу , подскажите пожалуйста ,вот это зарядное устройство пойдет, если длинна нихрома примерно 30 см будет bibi-k.ru/magazin?mode=product&product_id=665172 (не реклама)
На 30 см должно хватить с лихвой, если нихром не будет очень уж толстым.
если длинна нихрома примерно 30 см будет
Если уверенны в том что вам не понадобится резать больший размер ( пенопласт в магазине 1200мм) то супер.
У меня такой bibi-k.ru/magazin?mode=product&product_id=422314.и… вашего магазина, купил лет 15 назад. Начал пользоваться как пенорезкой, пару лет. Спираль от эл. плитки на 1000 вт. режу до 750мм. Более крупные размеры навряд-ли пригодятся, так-как не будет хватать прочности струны. Мне ни разу не попадалась на форуме, ручная пенорезка на 1200мм.
Собственно вот.
Я вырезал на нем сегменты тетрис технологии .
Хорошая штучка! когдато я проволокой деревяшки вырезал.В руках две ручки из текстолита с микровыключателем Рамки под картины красивые плучались.Проволоку брали из тросов высокого давления в железнодорожных вагонов. долго держала.Неудобство .расплетать приходилось.
Пружина для натяжения проволоки сверху. Барашек для прикручивания - тоже. А с низу стола шайба к которой припаян один полюс питания. Второй полюс прицеплен к штативу. Кусочек нихрома с одной стороны прикручен шуруп ( можно шайбу, гвоздь) пропущен с низу через шайбу с припаянным полюсом, дырку без трубочки. Если непонятно - сфотаю покажу.
вот какой у меня получился!
Есть один недостаток . Верхняя точка крепления нихрома - должна оперативно сниматся и вставлятся. Это необходимо для вырезания внутренних полостей сегментов.
Станок питается от трансформатора в первичную обмотку которого последовательно включен регулятор оборотов от болгарки .
Вот это еще нужно. На выходе 14 и 20 вольт.Регулировать накал проволоки пришлось ее длинной.
Начал вырезать самолетик.А опыта нету.По линеечке ровно а там где без линеечки((((((((.
Видео нету у вас как вы с ним работаете?
Начал вырезать самолетик.А опыта нету.По линеечке ровно а там где без линеечки((((((((.
Такие детали легче резать под шаблон, я нарезаю из типографского алюминия
Видео нет, а вот тему посмотри - вроде все понятно. rcopen.com/forum/f81/topic256617/23 Абсолютно ровно не получится - да и не нужно. Так как все равно потом наждачкой править.