Необходимо отфрезеровать деталь какую фрезу купить металл
К стати да. Пока собирал механику чпу рутера овладел ножовкой и “пролетарским” напильником так, что теперь в ручную некоторые детали даже быстрее получаются. на фрезере только финишня обработка.
Народ, а что безграмотность сейчас признак высокого профессионализма? Вот честно, почитав ваши посты даже отвечать не хочется, не то что давать конкретные рекомендации, общаясь, как с коллегами-профессионалами. Получается, что вы работаете руками так же, как и пишите… Печально.
ну и не надо было отвечать, вырезайте ножовкой и доводите фрезерным
В том-то и дело, что я вырезаю на гидроабразивной резке, а потом делаю на фрезерном с ЧПУ (не самодельном).
Подняли ветку, почитал.
Честное слово, становится страшно за молодежь. Я б даже задумываться не стал, не то, что писать куда-то. Просто стыдно бы было. Чем писать, из 10 мм стали этот кронштейн быстрее вырезать болгаркой. Причем без всяких заготовок на плазме (стыд-то какой) и прочее. Единственная проблема была бы, так это уговорить на рынке такой небольшой кусок продать.
В свете того, что сейчас я делаю хуже, чем с “нуля” занавес в актовый зал школы, так мне целый конструктор нужен, владеющий разными кадами… А у меня его нет… Хватает Бошевккого нивелира.
Грустно что-то за будущее молодежи становится…
Все работы такой фрезой выполнить не получится. Нужна еще дисковая отрезная, что бы получить вырез с углом 90 град. нужны тиски, или оснастка для крепления детали вертикально. Нужны прижимы, угломер… Короче если у Вас вообще ничего кроме станка нет, то не надо браться. Дорого это обойдется.
А что поворотные тиски уже отменили?
А отрезная зачем??? Там спиралью в стружку снять будет гораздо быстрее, чем отрезной.
На вертикальном фрезерном там работы меньше, чем подбор пива на обед.
- Вертикальный зажим по плоскостям. Проход длинной стороны ребра.
- Веркикальный зажим по плоскостям. Проход второй стороны ребра.
- Зажимаем горизонтально, проходим третье ребро.
- Зажимаем горизонтально, проходим четвертое ребро.
- Зажимаем вертикально, выбираем угол.
5 . Зажимаем горизонтально, поворачиваем тиски на угол, проходим грань по углом. - Размечаем отверстая и сверлим на сверлилке.
- Снимаем заусенцы, которые на были сняты в ходе работы.
- Допиваем пиво.😃
Вроде ничего не забыл. Воблу за станком есть не принято.😃
К ТС, если это кронштейн, а не часть станины или направляющей (судя по СТ3 это именно кронштейн), то приезжайте с заготовкой в 5-ю школу в Мытищах во вторник. Пока будете за пивом бегать болгаркой вырежу. Если перпендикулярнеость отверстий очень важна, то предупредите заранее, возьму с собой сверлилку-оснастку, для дрели. Если не очень важно, руками просверлю.
К ТС, если это кронштейн, а не часть станины или направляющей (судя по СТ3 это именно кронштейн), то приезжайте с заготовкой в 5-ю школу в Мытищах во вторник. Пока будете за пивом бегать болгаркой вырежу. Если перпендикулярнеость отверстий очень важна, то предупредите заранее, возьму с собой сверлилку-оснастку, для дрели. Если не очень важно, руками просверлю.
Насмешил…
- Я бы подъехал да страна у нас большая, дешевле будет на лазере выризать даже с учетом минимальной стоимости заказа.
- Ага, все просто, а все вокруг дебилы, когда у тебя есть инструмент, приспособы, оборудование и место для работы и хоть какой то опыт по сути вопроса.
А давайте я к Вам подъеду в КВАРТИРУ даже со своей “бошевской” болгаркой, со своим фрезером и с 3 фрезами D16 т.к. больше у меня ни чего нет и под пиво будем ибаться-делать эти кронштейны.
Старый молодой тут совершено не причем… сделали мне 3 квдрата за деньги на фрезере на предприятии по ремонту подвижного состава в имоциях котел было выложить, да потом подумал, что лишний раз гадить в форуме не стоит… Отдал деньги, выбросил детали дождался пока прийдут мои первые в моей жизни 3 фрезы, после долгих снашений сделал все сам. А у людей целый парк мать его оборудования металорежущего… а они вместо 65мм фрезеруют 62мм и овальные пазы сверлом делают со смещением в 1мм.
P.S. Пафосу поменьше и все будет Ок.
P.S. Пафосу поменьше и все будет Ок.
Никакого пафосу нет. Это обида за молодежь. За вас, в частности.
По вам получается, что без лазерной резки мир остановится и железяку не сделать.
Я делал подобные изделия, когда не то, что лазеров не было, “твердосплавный фрез” являлся достоянием.
даже со своей “бошевской” болгаркой
Пока ехать будете, можете на балконе у себя сделать кронштейн и не один.
Хотя сомнения берут. Судя по тому, что вопрос уже с феврале не закрыли, то доехать до меня может и быстрее получится.
Или в коридоре общем. Я в 82 году в коридоре трубы к запорожскому глушителю варил электросваркой.
А давайте я к Вам подъеду в КВАРТИРУ
В квартиру не надо, в гости я вас не приглашал, мы мало знакомы.
А у людей целый парк мать его оборудования металорежущего… а они вместо 65мм фрезеруют 62мм и овальные пазы сверлом делают со смещением в 1мм.
Это такие же фрезеровщики, которые слово подача воспринимают только к теннису, а обороты только к деньгам.
А вот тот, кто им платит за подобное, так это растлитель их.
Стас, еще раз, мне стыдно за вас, как за представителя молодежи, призывающего современные технологии для изготовление пустякового кронштейна.
Я вот картинку, как вы нарисовали сделать на компе не смогу, мне проще деталь сделать.
Страна теоретиков, блин.