Прошу помощи в выборе фрезерного станка

CoolSpeeD

у стола винт/гайка без люфта, ну я не ощущаю. направляющие тоже шевелил, люфтов нету.

Mr_Brooks

в винте люфт полюбому есть, у меня 1 деление, попробуй зажать стол стопорами, и за ручку передвижения стола чуть покрутить, это и будет люфт

2 months later
CondorSS20

Хотел сначала открыть новую тему, но потом всё же решил написать в этой. И хотя топикстартер уже приобрел себе станок, для меня вопрос выбора еще не решен. В течение месяца читал наш форум и различные обзоры и описания в интернете. Но выбирать становилось всё сложнее.

Работать буду по алюминию, стали до 2х мм и оргстеклу, реже по дереву и бронзе. Основные направления - изготовление деталей для р/у автомоделей 1/10 и сборка и оформление трехэтажного кукольного дома в том же масштабе.

Станок будет стоять в гараже. Интересует в первую очередь удобство эксплуатации, надежность узлов и точность позиционирования.

Планируемый бюджет около 30 тысяч, может чуть более. За эти деньги можно купить:

1. Proxxon MF 70 - 16 994 руб. + доставка интернет заказа

2. Proma FPX-20E - 26 300 руб (возможен самовывоз)

3. ЭНКОР Корвет-412 - 29 368 руб (возможен самовывоз)

4. JET JMD-1 - 31 000 руб (возможен самовывоз)

5. Модульный фрезерный станок Proxxon из:
    Сверлильно-фрезерная приставка Proxxon BFW 40/E с электронной регулировкой - 10 526 руб
    Сверлильно-фрезерная станина Proxxon BFB-2000 - 10 878 руб
    Координатный стол Proxxon KT-150 - 11 114 руб

Итого: 32 518 руб + доставка интернет заказа

На данный момент не могу ответить для себя на следующие вопросы:

1. На сколько я понимаю, варианты 2, 3 и 4 фактически клоны. Есть вообще какие-то значимые отличия?

2. Что не умеет делать Proxxon MF 70 по сравнению с остальными вышеперечисленными? Я понял, что нет поворота головки, но больше смущает даже не это, а доступные обороты от 5000 до 20000 об/мин. По личному опыту работы с бормашинами иногда лучше большой момент при малом числе оборотов…

3. Есть ли у Модульного фрезерного станка Proxxon какие-то преимущества перед вариантами 2,3,4?

В живую на витрине трогал только JET JMD-1. Вроде бы выглядит добротно, всё вращается плавно, мягко, не люфтит. По субъективным ощущениям…

Посоветуйте, как правильно выбрать свой первый станок 😃

18 days later
manful

Сталь и эти станки - по крайней мере с магазина - вещи несовместимы

CondorSS20
manful:

Сталь и эти станки - по крайней мере с магазина - вещи несовместимы

Сталь в автомодельных целях. То есть как максимум - это пластина 2 мм толщины. Сложилось впечатление, что эти станки всё же стравятся.
Сейчас я точу детальки из таких пластин 140 ватным гравёром Калибр в тисках. С насадками Дремель 194. Кривые формы только вытачивать нудно, но вполне возможно. Хочется станок…

YvO
CondorSS20:
  1. Proxxon MF 70 - 16 994 руб. + доставка интернет заказа

А этот вообще игрушечный и кстати у него обороты 5000-20000

CondorSS20
YvO:

кстати у него обороты 5000-20000

Ну он как бы и не предназначен для сверления. А основная масса дремелевских (привычных) фрез имеет рекомендуемые обороты 15-35 000.

Так а что на счёт сравнения остальных предложенных вариантов? Сейчас думаю купить MF 70 поставить дома на подоконнике для мелких работ и что-то из вариантов 2-5 в гараж.

Есть всё таки какие-то принципиальные отличия между 2, 3 и 4?

И что удобнее для мелкомодельных целей - 2, 3, 4 или 5?

YvO
CondorSS20:

Есть всё таки какие-то принципиальные отличия между 2, 3 и 4?

Здесь много про них:
www.chipmaker.ru/forum/242/

manful

Берите уж тогда переделанный под ЧПУ, на чипмайкере продают

CondorSS20
manful:

Берите уж тогда переделанный под ЧПУ

Не уверен,что первый в жизни станок для конверсий авто и построений кукольного домика жене нужно брать на ЧПУ… с обычным бы разобраться

5 months later
Sergy14
CoolSpeeD:

Приветствую и всех с прошедшим Новым Годом!

Хочу купить фрезерный станок для работ по капролону и алюминию Д16 в модельных целях. Бюджет на сам станок до 37 т.р. Станок будет стоять в гараже. Поэтому 50 кг не проблема.

Какая нужна оснастка для работы с деталями вращения и к что из этого можно укомплектовать к “подсказанному” станку. На самую необходимую оснастку деньги найду, если она может сильно облечить жизнь и увеличит производительность.

Не совсем понял что такое делитель у фрезерного станка и чем он модет облегчить жизнь?

Какой набор фрез мне необходим и где можно купить не переплачивая?

Буду очень признателен и благодарен за помощь.

Насмотрелся, начитался, излазил кучу интернет магазинов но так и не смог выбрать что/то более/менее оптимальное по цена/качество для моих задач из/за непонимания возможностей станков. Есть мечта изготовить полноприводную автомодель масштаба 1/8 по возможности полностью из самодельных деталей и элементов отечественного производства.

Заранее всем спасибо за участие!

CoolSpeeD:

Прошу помощи в выборе фрезерного станка

Андрей, был тут на выставке недавно промышленной, вот у них небольшой станочек был выставлен, только не как на сайте, а небольшой, настольный, гравировально-фрезерный. Материалы обрабатывает как раз те, что вы перечислили. Рабочее поле у него 400х500 мм. Могут в принципе изготовить под заказ, какой нужно.

25 days later
instal
CoolSpeeD:

Приветствую и всех с прошедшим Новым Годом!

Хочу купить фрезерный станок для работ по капролону и алюминию Д16 в модельных целях. Бюджет на сам станок до 37 т.р. Станок будет стоять в гараже. Поэтому 50 кг не проблема.

Какая нужна оснастка для работы с деталями вращения и к что из этого можно укомплектовать к “подсказанному” станку. На самую необходимую оснастку деньги найду, если она может сильно облечить жизнь и увеличит производительность.

Не совсем понял что такое делитель у фрезерного станка и чем он модет облегчить жизнь?

Какой набор фрез мне необходим и где можно купить не переплачивая?

Буду очень признателен и благодарен за помощь.

Насмотрелся, начитался, излазил кучу интернет магазинов но так и не смог выбрать что/то более/менее оптимальное по цена/качество для моих задач из/за непонимания возможностей станков. Есть мечта изготовить полноприводную автомодель масштаба 1/8 по возможности полностью из самодельных деталей и элементов отечественного производства.

Заранее всем спасибо за участие!

Здравствуйте.
Тоже в свое время озаботился данной проблемой.
Изучал вопрос несколько месяцев, перелопатил интернет. В итоге по сочетанию цена-качество взял вот такой micmag.ru/…/27110-mikrofrezernyj-stanok-proxxon-mf…