Прошу помощи в выборе фрезерного станка

CoolSpeeD

Приветствую и всех с прошедшим Новым Годом!

Хочу купить фрезерный станок для работ по капролону и алюминию Д16 в модельных целях. Бюджет на сам станок до 37 т.р. Станок будет стоять в гараже. Поэтому 50 кг не проблема.

Какая нужна оснастка для работы с деталями вращения и к что из этого можно укомплектовать к “подсказанному” станку. На самую необходимую оснастку деньги найду, если она может сильно облечить жизнь и увеличит производительность.

Не совсем понял что такое делитель у фрезерного станка и чем он модет облегчить жизнь?

Какой набор фрез мне необходим и где можно купить не переплачивая?

Буду очень признателен и благодарен за помощь.

Насмотрелся, начитался, излазил кучу интернет магазинов но так и не смог выбрать что/то более/менее оптимальное по цена/качество для моих задач из/за непонимания возможностей станков. Есть мечта изготовить полноприводную автомодель масштаба 1/8 по возможности полностью из самодельных деталей и элементов отечественного производства.

Заранее всем спасибо за участие!

serj991

Вы бы размер рабочего поля указали.
А вот по бюджету, тут есть ответ

CoolSpeeD

да поле думаю по ширине 200 хватит, по высоте 80-100. а длина я так понимаю не критична, 300 хватит наверное. для автомоделей хватит.

извиняюсь, некорректно вопрос поставил.

я хочу купить РУЧНОЙ фрезерный станок, НЕ ЧПУ! На нормальный ЧПУ не ни фин средств, ни места в квартире, а в гараж я такое чудо не поставлю, там сыро.

serj991

Сырость и для ручного станка совсем не хорошо.

АлексейS

Доброго времени суток, разрешите “вклиниться” в беседу. Могу посоветовать Вам JMD-X1 Сам пользую больше полугода. Станочек очень достойный, для квартиры самое то. Ременная передача, двигатель очень тихий.(работает тише проксоновских бормашинок) мощность на выходе 500Вт, алюминий грызет на ура, да и сталь тоже. Очень хороший быстрозажимной сверлильный патрон от 1 до 13мм. Хотя я зажимал сверла с хвостовиком 0.8мм и прекрасно сверлил алюм. Обязательно к нему нужно взять цанговый патрон с набором цанг, оптимальный вариант ER25. Единственный пока “минус” и его слабое место- поворотная колонна. А в общем станком доволен.

Mr_Brooks

огромный минус этих станков в том что постоянно нехватает размера стола, бывает детальку маленькую нужно зажать, а прижимов нужно 4 штуки, у меня вмд16 с увеличенным столом, по ширине стола хватает для модельных нужд, а вот по глубине не хватает, так что берите станок по максимуму, а оснастку по мере преобритения опыта купите, поворотный стол - делительная головка вещь конечно нужная, но не на столько что бы за ней гнаться, для начала купите комплект прижимов, цанговый патрон с набором цанг и чуть фрез, всё это есть на www.ctctools.biz

АлексейS

Конечно если есть возможность и финансы, станок нужно брать с запасом. Как говорится. станка много не бывает. Если есть отдельное помещение под мастерскую , Вам бы и ВМД 20 сгодился.

Mr_Brooks

у меня маленький балкон, там поселились 1ый мой токарный стм150 из за которого я чуть не бросил металлообработку, так как постоянно получались кривые детали, после уже купил wm180 и уже хобби начало приносить удовольствие, ну и фрезер wmd16 на котором работать одно удовольствие, кстати стм покупал из за того что он маленький, а жил я раньше в маленькой комнате (около 10квадратов) с женой и места катастрофически не хватало, но стружку в постеле она мне периодически припоминает)

АлексейS
Mr_Brooks:

токарный стм150 из за которого я чуть не бросил металлообработку, так как постоянно получались кривые детали

Моя история похожа на Вашу. Тоже первый был токарник Turner 180М(sieg-c2), ге еще то,но со временем приловчился к нему. Да , на фрезере работать одно удовольствие, хорошая машина,ощущается мощь и диапазон обрабатываемых деталек больше.

CoolSpeeD

в общем всем спасибо за советы.
решил остановиться на ЧПУ от катмастера. маленький, подходит по бюджету, алюминий возьмет, упростит работу.

Mr_Brooks

нашол кастмастер, станки конечно слабоваты, мне больше нравится от пурелоджика, шпинделёк берите сразу с водяным охлаждением, разница в шумах ощутимая

CoolSpeeD

согласен, слабоват для долгого точения алюминия, про сталь пока можно забыть. но, надеюсь с нынешними задачами справится.

CoolSpeeD

товарищи, жена не разрешила работать дома…чпу отпадает. буду брать ручной фрезерный станок. зато фин. возможности расширены до 50 т.р. + оснастка.

Что можно на эти деньги толкового купить?

меня теперь интересует как аккуратно фрезеровать круглые отверстия под подшипники, которые на много шире фрезы, типа как в кулаках и хабах автомоделей?

я растерян и не знаю с чего начать, но начать очень хочется. подскажите чего делать, что покупать?
преимущественно будет резаться капролон и алюминий.толщина деталей может достигать 5-6 см. какие для этого нужны фрезы? какие режимы?
может где/то это почитать можно?

буду очень признателен.

CoolSpeeD
АлексейS:

Доброго времени суток, разрешите “вклиниться” в беседу. Могу посоветовать Вам JMD-X1 Сам пользую больше полугода. Станочек очень достойный, для квартиры самое то. Ременная передача, двигатель очень тихий.(работает тише проксоновских бормашинок) мощность на выходе 500Вт, алюминий грызет на ура, да и сталь тоже. Очень хороший быстрозажимной сверлильный патрон от 1 до 13мм. Хотя я зажимал сверла с хвостовиком 0.8мм и прекрасно сверлил алюм. Обязательно к нему нужно взять цанговый патрон с набором цанг, оптимальный вариант ER25. Единственный пока “минус” и его слабое место- поворотная колонна. А в общем станком доволен.

а что с поворотной колонной не так? в чем беда?

Mr_Brooks:

огромный минус этих станков в том что постоянно нехватает размера стола, бывает детальку маленькую нужно зажать, а прижимов нужно 4 штуки, у меня вмд16 с увеличенным столом, по ширине стола хватает для модельных нужд, а вот по глубине не хватает, так что берите станок по максимуму, а оснастку по мере преобритения опыта купите, поворотный стол - делительная головка вещь конечно нужная, но не на столько что бы за ней гнаться, для начала купите комплект прижимов, цанговый патрон с набором цанг и чуть фрез, всё это есть на www.ctctools.biz

Я так понимаю, что ваш станок чуть глубже чем джет х1? а так они похожи?

и можно порекомендовать прямо по ссылкам, что мне купить нужно из цанг, фрез или еще чего?