Прошу помощи в выборе фрезерного станка
россия сейчас вообще нечего толкового не делает, так что станки естественно китай, просто из китайских станков это самый дешёвый с приемлимыми параметрами
Завтра постараюсь фоток наделать
Вот фотки…
За исключением некоторых деталей, всё было сделано практически на коленке…
Видео будет позже…
Марат вроде хвалит универсал
Я его не хвалил, просто сказал, что он у меня есть и при определённом опыте и умении его достаточно для хоббийных целей. А вообще конечно же конструкция оставляет желать лучшего - на цилиндрических направляющих особую жёсткость не получишь… Поэтому и переделал в ЦНЦ - малыми съёмами, большим количеством проходов. В ручную так запаришься ручки крутить!
Вот фотки…
шаговик который в параллель со шпинделем, подключается к шкиву? А винт для чего?
“Универсал” это трансформер, который из токарника перестраивается в вертикально-фрезерный, сверлильный, шлифовальный, распиловочный, электрорубанок и т.д.
Шаговик, который параллельно шпинделю - это привод Z-оси когда станок перестроен во фрезерный.
Вот фотки до того как этот привод был сделан.
А начиналось всё вот с этого (две последние фотки). Были пристроены переделанные дигитальные штангенциркули…
“Универсал” это трансформер,
Прикольно , а из какого станка сделан такой трансформер ?
“Универсал” это трансформер,
Универсал - это советский клон Unimat.
шаговик который в параллель со шпинделем, подключается к шкиву? А винт для чего?
Что значит из какого - станок называется “Универсал”. Насколько помню были ещё Универсал 2 и Универсал 3 - и все они трансформеры, т.е. имеют возможность перестраиваться на различные виды обработки.
В сети есть паспорта - там можно поподробнее узнать.
У меня есть, сюда не прицепишь - размер великоват.
шаговик который в параллель со шпинделем, подключается к шкиву?
Нет… это просто на фото так выглядит. Пиноль шпинделя подвижная, пластина к которой крепиться шаговик прикручена к кронштейну двигателя… Тут лучше видно. Винт, вращаясь, заставляет перемещаться шпиндель в корпусе передней бабки. В аллюминиевой детали, которая закреплена на корпусе передней бабки находится гайка.
Нет… это просто на фото так выглядит.
Понятно, для фрезеровки, в режиме фрезерного станка.
Я на свой токарный станок в начале, в параллель к коллекторному мотору поставил шаговик, для нарезки резьбы, гравировки и фрезеровки.
Сейчас выкинул коллекторный мотор и шаговик, поставил серво, у серво аналоговое управление, надо собрать переходник YAPSC.
поставил шаговик, для нарезки резьбы
Если заметили, за шкивом стоит шайба из гетинакса с пазами - с неё оптопара считывает индекс сигнал для нарезки резьбы…
поставил серво, у серво аналоговое управление
Не… для такого станка , как у меня, это слишком жирно будет 😃
индекс сигнал для нарезки резьбы…
Это я видел для синхронизаций.
Мы наверно со своими ЦНЦ-карликами не в ту ветку влезли… что-то народ притих - неинтересно наверно стало…
просто мало кто понимает, а так довольно интересно, я думаю свой мелкий токарник переделать на рельсы и сделать из него чпу, но это после того как сделаю портальник
просто мало кто понимает
А что не понятно-то, вроде ни Баха, ни я, ничего не скрываем - на вопросы отвечаем, фотки выкладываем, на продажу не выставляем - всё это просто хобби.
я думаю свой мелкий токарник переделать на рельсы
А смысл в чём???
в общем я буду заказывать фрезерный ВДМ 16 ВЛ и токарный ТЛ 140*250. По деньгам влажу, Изготавливать что/то сверхкрутое не планирую, только хобби и надеюсь, возможностей этой парочки мне хватит.
Выбор я сделал, попрошу совета по правильной подготовке и обслуживании станков для более точной и долгой работы.
Станка всегда мало.
Могу предложить Корвет 414 с останской, в работе был очень мало и то по цвет мету.
с доставкой до меня даже с уценкой получится как новый, наверное. я уже заказал все равно. но спасибо за предложение!
По цене, Точно не как новый. 😃 Договорились бы о бесплатной доставке. тут всего 500км 😃
Хотя есть во всем и плюсы и минусы.
Где заказывали, если не секрет в итоге?
технореал
По цене, Точно не как новый. 😃 Договорились бы о бесплатной доставке. тут всего 500км 😃
Хотя есть во всем и плюсы и минусы.
Где заказывали, если не секрет в итоге?
а поворотных тисочков не осталось? вот их я бы купил,если по цене устроит. в технореале кончились. мне там средние по размеру по вкусу пришлись.
Продажа комплектом или после продажи самого станка.
а поворотных нет
Есть лекальные 50мм, очень добротные - не Китай
интересуют именно поворотные с углом наклона.