Фрезы в Киеве

Dr_Law
Jen:

фреза по дереву 6мм в диаметре заглубление 1,5 мм по буку 1 метр в минуту режет прекрасно

На проксоне? 😃

Jen
Dr_Law:

На проксоне? 😃

Ну да, такая вот машинка
proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/FBS230_e.jaw
такая фреза
proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/174.jaw

чистовая обработка такой фрезой (шариком)
proxxon.com.ru/proxxon_equipment/…/100.jaw

при чистовой обработке погружение 0,5-0,7 мм и подача тож 1м/мин
обороты 20к, чисто и быстро получается
А чево это все так удивляются?

paradox

я бы так осторожненько сказал- восхищен.
как автором- так и надежностью проксона.
я бы лично так не спешил.
но имхо…

Jen
paradox:

когда подбирал режим, пробовал разные скорости подачи. Визуально и на слух машинка работает с одинаковой нагрузкой и при 300 мм/мин и при 700 мм/мин и при 1000. Но при маленькой подаче начинает пригорать дерево, вплоть до дыма. Если сделать заглубление поглубже 2 мм (для сосны 3 мм) или больше - машинка уже не тянет причём опять же независимо от скорости.
Машинка сама по себе хорошая. Но фрезы с цанги всёравно выпадают, про патрон я даже не говорю. Кроме того та фреза которая на 6мм и хвостовик 3мм влазит в родную цангу 3 мм токо миллиметров на 7-8 и всё, поэтому пользуюсь цангой 3,2 мм.

paradox
Jen:

Кроме того та фреза которая на 6мм и хвостовик 3мм влазит в родную цангу 3 мм токо миллиметров на 7-8 и всё, поэтому пользуюсь цангой 3,2 мм.

😵 😃
ну, я рад, если вам нравится…

10 months later
TheMarshall
paradox:

я бы так осторожненько сказал- восхищен.
как автором- так и надежностью проксона.
но имхо…

Хм… китайский фрезер за 60$с люфтом от рождения во всех осях 750 ватт . Фреза 3 мм еще хуже китайского фрезера. Не режет от рождения. Обороты 25к
Фрезеровка вспененого ПВХ 8 мм. Сквозное прорезание. Подача 600 мм/с или 3,6 метра в минуту. Покарежит, но все равно считаю, что пдастики и дерево нужно резать как, минимум на подачи 100 мм/с

P.S. Нужна фреза на 3 мм. по вспененому ПВХ, что бы стояла хотя бы 5 км. до заточки.