Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса

sergiotachini
binomax:

Если решили вопрос полюбовно с магазом то так и скажите

Не понимаю,о чем вы.

binomax:

Это как понимать ошибся?

Так и понимать.
Дело то год почти назад было.И в Москве не единственный магаз.

Kormag

Не слышно новостей по новой 500ки? Может обновят?

Maxxim
Kormag:

Не слышно новостей по новой 500ки? Может обновят?

Вообще никакой информации на этот счет нет. Вроде пока не собираются.

kimu
sergiotachini:

А чем и как это сделать?

Берёте родной (запасной) шарик, делаете в нём пропил дремелем или ещё чем, так чтоб острые края остались, закрепляете шарик в дрело или другой доступный инструмент, одеваете на него линк и крутите до получения желаемого результата или пока стружку снимать не перестанет.

Евгений_ex3m

Приветствую Господа! Хотел-бы показать свою фирменную обнову Компаса, этакий закос под Гоблин 500 Пока в процессе сборки , доработки. Основное условие, оставить родную механику, что в итоге и получилось!

Nikolik

У Вас основной ротор тоже не оригинал … чем механика Гоблина лучше компаса я не понимаю … плюс рама получилась очень растянутой…
Классно что Вы умеете что-то делать,но вещь сильно на любителя…

AABBCC
Nikolik:

У Вас основной ротор тоже не оригинал …

Голова судя по всему RJX - у меня такая на T-Rex 500 стояла.

Евгений_ex3m
Nikolik:

У Вас основной ротор тоже не оригинал … чем механика Гоблина лучше компаса я не понимаю … плюс рама получилась очень растянутой…
Классно что Вы умеете что-то делать,но вещь сильно на любителя…

Я и не говорил, что механика Гоблина лучше, просто мне Очень нравиться его сама шкурка, купить возможности нет, вот и изобретаю велосипед. Да, голова не родная , ибо брал уже в такой комплектации, не новый.

А в каком смысле растянутой? Если про длинные ноги, то это сделано что-бы надеть канопу от Гоблина, ибо она объёмная…

alexfly

ДА ноормально все МЫЖ В Условиях кризиса
у человека есть возможность и время напилить, подогнать, облетать
Под шкуркой невидно что там зато расходники дешевые

sergiotachini
Евгений_ex3m:

Господа! Кто-то ставил вот такую втулку от 500-го рекса взамен родного атома ?
Обгонка встает как родная, а вот втулку по длине и отверстию под шестерню есть сомнения…

Втулка у Атома у меня пережила четыре краша,смысл ее менять ? А вот обгонка слабая.

Евгений_ex3m
sergiotachini:

Втулка у Атома у меня пережила четыре краша,смысл ее менять ? А вот обгонка слабая.

Да у меня после последнего краша проявилась микровибрация Мозги сходят с Ума, Основная шестерёнка слегка люфтит, менял на новую тоже самое, в моторе вал ровный, пиньен без вмятин.

На фото видно выработку где упираеться подшипник, вот и грешу на втулку… Может от RJX X-TRON 500 подойдет, вроде длиннее?

2 months later
2dfx

Всем привет!
Перебираю вертолет и появились вопросы, которые не увидел в теме, хотя и прочитал процентов на 80.

1. Для лопастей от алайна и т.п. нужны проставки для лопастей?
  2. Стоит ли полагаться на крепление серв в карбон или лучше использовать пластиковые держатели?
  3. Для вибара и клонов - какие отверстия на штатных качалках лучше использовать?
  4. В инструкции - шарик на ХР должен быть установлен в ближнее отверстие к ХР, хотя на всех фотографиях летающих АТОМов - в дальнем. Где правда и как лучше для вибара?
  5. Вертолет после краша и при разборе заметил следующее - на хабе с обгонкой на одном отверстии сорвана резьба, в комплекте с вертолетом был еще такой же хаб и тоже на одном сорвана резьба. Это регулярно происходит? Стоит ли рассверлить отверстия, винты 2,5*8 заменить на 2,5*10 и использовать гайки с нейлоновой вставкой?
  6. Т.к.это первый вертолет на ремне - как определить, что ремень “кончается”?
  7. В инструкции, при установки задней сервы используются пластиковые проставки. У меня их не было. В инструкции парт номер отсутствует. Хотя бы узнать какой они толщины… Так же есть вариант - развернуть шарик,а серву крепить снаружи рамы. Стоит ли так делать?

Вот…
Заранее спасибо.

KAPACb
  1. Если зазор получается слишком большим - поставьте шайбочки (обычно их кладут в комплекте с лопастями)
  2. Шурупы в карбоне держатся отлично,о проблемах в этом месте не слышал никогда.Если сильно хочется,поставьте болты с гайками.
  3. По мануалу,там,если я правильно помню, даны точные размеры.
  4. Имеется ввиду рычаг слайдера ХР ? Делайте по мануалу,все будет отлично.
  5. Резьба была сорвана в процессе сборки/разборки.То есть проблема не в модели,а в сборщике.Лучше всего взять новый хаб,но вариант с гайками тоже не плох,если гайки поместятся.
  6. Первые 500 вылетов можно не смотреть вообще,дальше зависит скорее от стиля полета и степени натяжения ремня.Смотрите лучше на подшипники ХР,меняйте по необходимости.
  7. Наберите шайбами или чем-то вроде трубочек необходимую толщину проставки.Ориентир тут - шарик точно по центру рамы.

как то так

alexfly

Вообщето надо было просто не жадничать и делать так как советовали, а теперь локти кусать и просить помочь с запами

2dfx
alexfly:

Вообщето надо было просто не жадничать и делать так как советовали, а теперь локти кусать и просить помочь с запами

Зря вы так. Есть возможности, а есть скупость.
Вот как советовали - возможности нет, зато была возможность взять то, что взял.
Был бы жадный, то новую 600ку dfc продавал бы за 50-60, а продал за 26…
С запчастями я не просил помочь, а спрашивал про продажу. Нет, так нет.

Сам атом был интересен, так сказать для сексуального разнообразия и я его получил.

А Виктору спасибо за ответ!

16 days later
Mimino72

Здравствуйте уважаемые! столкнулся с проблемой под названием “западло” 😃 полетел подш на обгонной муфте 62-101412!! есть три коробки запов а именно этого подша нет! там где обычно закупался он висит в бакордере, может кто знает где можно прикупить - подскажите или мож у кого валяются без дела - прикупил-бы ХЕЛП, летать хоцца 😁

mike1
Mimino72:

полетел подш на обгонной муфте 62-101412!!

One-Way Bearing HF1012

Дмитрий_Кутилкин

Приветствую. Уважаемые, прошу совет. Немного не по теме, но тоже про Atom.
Есть 600ка. Сегодня на посадке, при остановке ротора поймал расколбас. В результате краш. Прошу помощи, куда копать? уже не первый раз на остановке танцует, но ломается впервые. Бабочки нет, лопасти затянул нормально, отлетал один пак без проблем, взлет, посадка все ровно. А на втором крашанулся. Заранее благодарен.

2dfx

Дмитрий,
При остановке ротора какой угол на лопастях?
Уже не первый раз слышу про атом, что если при раскрутке или остановке лопасти не в нуле, то будет расколбас…