Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)
А наперед надо набираться 😉 тем более:
- Детали как правило идут минимум по 2 штуки, так что цену доставки на каждую конкретную деталь дробим пополам.
- Для небольших вертолетов 450-х и менее ТОЧНО известно, что выходит из строя при 90% крашей, поэтому таких вещей можно и нужно иметь запасец.
Я вчера по дороге на дачу купил в ларьке две спицы и две оси сделал за 15 минут дома по приезду. И быстро и самому приятно - дело то не в деньгах. Кстати сравнил на упругость спицу велосипедную и ось флайбара родную… так вот спица по прочнее будет.
Предлагаю обсудить модель велосипеда, которому предназначалась эта спица…
Как мне сказали в ларьке все спицы одинаковые по диаметру. Разная только длина. У меня от обычной раскладушки спица. Я замерял вчера свои микрометром диаметр 2,46мм (но возможно я ошибаюсь при измерении т.к. встречал что 3мм. Но замер спицы и ОФ совпали до сотой.)
А наперед надо набираться 😉 тем более:
- Детали как правило идут минимум по 2 штуки, так что цену доставки на каждую конкретную деталь дробим пополам.
- Для небольших вертолетов 450-х и менее ТОЧНО известно, что выходит из строя при 90% крашей, поэтому таких вещей можно и нужно иметь запасец.
Ну не все сразу:) Я еще только новичек в вертолетном хобби - еще не успел оглядеться. Конечно закажу запас. Правда не очень понятно где цена за единицу а где за пару. На фото например HK450V2 Main Shaft нарисовано три оси. Пришлют одну или 3? Мне почемуто кажется что одну. Хотя я бы заказал прозапас осей 5-10. Замечу что ось сейчас в аутстоке. Т.е. ждать надо неопределенное время+время на доставку. Есть у меня друг на тракторном заводе. Попрошу его сегодня выточить запасных - может получатся толковые оси.
Что нарисовано - то и пришлют. Если на фото 3 штуки, значит и цена именно за 3 штуки.
Насчет запчастей - рекомендую посмотреть помимо хоббей еще на лидерсе, хотя там может быть качество похуже, а также на хк-партс, там может быть получше 😉 там запчасти Тарот и можно и оригинальный алайн купить.
Я лично мелочевку заказываю на Ebay, и дешевле и качество приемлимое. Кто-то хочет купить неубиваемые валы, я лучше поменяю вал после краша, все равно что “пластилиновый”, что углеродный - загнутся одинаково, лишь бы в полете не гнулись 😃
Смысла брать оригинальные валы от алайн, которые отличаются лишь тем, что на них есть лазерная гравировка, не вижу.
К примеру, недавно заказал на 11 баксов с доставкой:
1)4 основных вала
2)3 межлопастных вала 4мм
3)2 хвостовых вала с пластиковой шестерней
4)1 шестерню в сборе
5)8 хвостовых лопастей (про версии)
Думаю так выгоднее, и не так дорого обходиться каждый краш.
Если сломается что-то другое, имею запасную, пластиковую тушку, с нее можно что угодно снять, пока идет замена из китая.
Добый день,может кто подскажет мне, собрал НК450МТ ,настроил,ставлю,паспрямляю лопасти,пробую раскрутить ,а они в первый момент чуть складываются,вертолет начинает скакать ,потом лопасти опять паспрямляются и начинается нормальное вращение.С начало грешил на регулятор (стоял дешевенький HobbiKing 40-50A) ,что стартует слишком резко,поменял регулятор на ZTW40 с супер мягким стартом и гувернером ,чуть получше но проблема осталась. Лопасти затянуты до того момента ,чтобы под своим весом не опускались, по весу лопасти одинаковые с набора . Если есть у кого какое мнение или кто сталкивался с этим ,подскажите пожалуйста новичку. Боязно, что вертолет кувыркнется еще не взлетев.
Если есть у кого какое мнение или кто сталкивался с этим ,подскажите пожалуйста новичку.
Выход - один затянуть лопасти.
Они должны проворачиваться с трудом или сказать по другому - туго. От руки.
А не падать под своим весом.
А при запуске мотора не должны складываться.
Пожелание - разделайте текст, тяжело читать.
Ну уж не с трудом, но потуже стоит завернуть, присоеденюсь к Александру.
Ну уж не с трудом, но потуже стоит завернуть,
Можно по пробовать определиться кг\с, только надо решить, в какое место их прилагать.
Есть простое правило.
Если взяться у цапфы, у двух цапф одновременно, и сложить лопасти вдоль балки.
Это операция должна проводиться с усилием. Но свободно.
На практике при затяжке самоконряшейся гайки крепления лопастей. Я тяну до конца.
Потом отворачиваю на 1\4 оборота.
Как правило этого достаточно и лопасти ходят с усилием.
И не болтаются.
Я даже незнаю как описать мои кг/см или ньютон/метры…
Хвостовые затягиваю, чтобы под своим весом переставали складываться, основные чуть сильнее, складываются свободно, с небольшим усилием, этого достаточно, иногда конечно складываются на раскручивании, но проблемой это не считаю.
Я даже незнаю как описать мои кг/см или ньютон/метры…
Хвостовые затягиваю, чтобы под своим весом переставали складываться, основные чуть сильнее, складываются свободно, с небольшим усилием, этого достаточно, иногда конечно складываются на раскручивании, но проблемой это не считаю.
Я бы то-же плюнул бы на это ,но вертолет болтает сильно .Страшно что завалится не взлетев,а так Всем ответившим огромное спасибо, буду пробовать затягивать лопасти.
Затягивайте смело, НЕ ДОЛЖНЫ они под своим весом падать, это не соосник. Если вы берете за их концы, усилие должно быть относительно небольшим, но должно быть по любому.
Все получилось,спасибо.
Еще одно. Тест затянуты ли лопасти ОДИНАКОВО. Беретесь за концы, вернее упираете в них ладони или пальцы, и сводите их вместе, стараясь толкать обе лопасти с одним усилием. Если лопасти затянуты одинаково, они будут складываться примерно синхронно и сложатся посередине. Если нет - сразу увидите какая лопасть недотянута/перетянута.
А вот это точно пригодится, спасибо, теперь буду проверять, однозначно должно в полете влиять.
Купил на хоббикинге два верта по 27 долларов , Турнижи моторчик за 12, снял со своего белта электронику и машинки , поставил все это на HK450. Ну что хочу сказать . Самый дешевый клон Трекса летает гораздо лучше белта ! Заметно лучше отклики на команды , развесовка лучше. В общем я доволен , кроме того еще один запасной лежит в коробке . и это все в 1/3 цены белта …
ну я это давно говорил - самый лучший апгрейд Белта - это тушка с хоббикинга 😉
Купил на хоббикинге два верта по 27 долларов , Турнижи моторчик за 12, снял со своего белта электронику и машинки , поставил все это на HK450. Ну что хочу сказать . Самый дешевый клон Трекса летает гораздо лучше белта ! Заметно лучше отклики на команды , развесовка лучше. В общем я доволен , кроме того еще один запасной лежит в коробке . и это все в 1/3 цены белта …
Только рекомендуют рег снизу а батарейку сверху ставить.
Ну что хочу сказать . Самый дешевый клон Трекса летает гораздо лучше белта ! Заметно лучше отклики на команды , развесовка лучше. В общем я доволен , кроме того еще один запасной лежит в коробке . и это все в 1/3 цены белта …
Еще одно подтверждение правильности выбора.
Лучше клон Рекса, чем все остальное. А что за сервы?
Перекомпонуйте оборудование. Поменяйте местами акк и регуль. Гиру - так же в низ.
Еще одно подтверждение правильности выбора.
Лучше клон Рекса, чем все остальное. А что за сервы?
Перекомпонуйте оборудование. Поменяйте местами акк и регуль. Гиру - так же в низ.
Понял , спасибо. А гиру вниз на раму под хвост?
Сервы Hitec HS-65MG с метал редуктором, гироскоп Futaba GY 401 с сервой 9257. Регулятор Tower Pro 40 A , мотор Turnigy Typhoon 450H 3450 KV с шестерней 11 зубов. Аппаратура Spektrum DX6. Кстати , насчет оборотов винта , что то мне кажется , что многовато , когда в айдл переключаюсь. Тахометра пока нет померить . Как то еще можно посчитать обороты винта , а то я с этими оборотовольтами что то еще не разобрался…
Еще хотел спросить , стоит ли ставить вот такие лопасти , или они могут разлететься ? Они были в комплекте , но я поставил от t rex450 деревяшки.
Сервы Hitec HS-65MG с метал редуктором, гироскоп Futaba GY 401 с сервой 9257. Регулятор Tower Pro 40 A , мотор Turnigy Typhoon 450H 3450 KV с шестерней 11 зубов. Аппаратура Spektrum DX6.
Это все входит в 1/3 стоимости белта? 😃
Насчет измерения оборотов ротора, посмотрите темку тут.