Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)

Александр_1-й

Что нарисовано - то и пришлют. Если на фото 3 штуки, значит и цена именно за 3 штуки.
Насчет запчастей - рекомендую посмотреть помимо хоббей еще на лидерсе, хотя там может быть качество похуже, а также на хк-партс, там может быть получше 😉 там запчасти Тарот и можно и оригинальный алайн купить.

crafter

Я лично мелочевку заказываю на Ebay, и дешевле и качество приемлимое. Кто-то хочет купить неубиваемые валы, я лучше поменяю вал после краша, все равно что “пластилиновый”, что углеродный - загнутся одинаково, лишь бы в полете не гнулись 😃
Смысла брать оригинальные валы от алайн, которые отличаются лишь тем, что на них есть лазерная гравировка, не вижу.
К примеру, недавно заказал на 11 баксов с доставкой:
1)4 основных вала
2)3 межлопастных вала 4мм
3)2 хвостовых вала с пластиковой шестерней
4)1 шестерню в сборе
5)8 хвостовых лопастей (про версии)
Думаю так выгоднее, и не так дорого обходиться каждый краш.
Если сломается что-то другое, имею запасную, пластиковую тушку, с нее можно что угодно снять, пока идет замена из китая.

Геннадий10

Добый день,может кто подскажет мне, собрал НК450МТ ,настроил,ставлю,паспрямляю лопасти,пробую раскрутить ,а они в первый момент чуть складываются,вертолет начинает скакать ,потом лопасти опять паспрямляются и начинается нормальное вращение.С начало грешил на регулятор (стоял дешевенький HobbiKing 40-50A) ,что стартует слишком резко,поменял регулятор на ZTW40 с супер мягким стартом и гувернером ,чуть получше но проблема осталась. Лопасти затянуты до того момента ,чтобы под своим весом не опускались, по весу лопасти одинаковые с набора . Если есть у кого какое мнение или кто сталкивался с этим ,подскажите пожалуйста новичку. Боязно, что вертолет кувыркнется еще не взлетев.

Саныч67
Геннадий10:

Если есть у кого какое мнение или кто сталкивался с этим ,подскажите пожалуйста новичку.

Выход - один затянуть лопасти.
Они должны проворачиваться с трудом или сказать по другому - туго. От руки.
А не падать под своим весом.
А при запуске мотора не должны складываться.
Пожелание - разделайте текст, тяжело читать.

crafter

Ну уж не с трудом, но потуже стоит завернуть, присоеденюсь к Александру.

Саныч67
crafter:

Ну уж не с трудом, но потуже стоит завернуть,

Можно по пробовать определиться кг\с, только надо решить, в какое место их прилагать.
Есть простое правило.
Если взяться у цапфы, у двух цапф одновременно, и сложить лопасти вдоль балки.
Это операция должна проводиться с усилием. Но свободно.
На практике при затяжке самоконряшейся гайки крепления лопастей. Я тяну до конца.
Потом отворачиваю на 1\4 оборота.
Как правило этого достаточно и лопасти ходят с усилием.
И не болтаются.

crafter

Я даже незнаю как описать мои кг/см или ньютон/метры…
Хвостовые затягиваю, чтобы под своим весом переставали складываться, основные чуть сильнее, складываются свободно, с небольшим усилием, этого достаточно, иногда конечно складываются на раскручивании, но проблемой это не считаю.

Геннадий10
crafter:

Я даже незнаю как описать мои кг/см или ньютон/метры…
Хвостовые затягиваю, чтобы под своим весом переставали складываться, основные чуть сильнее, складываются свободно, с небольшим усилием, этого достаточно, иногда конечно складываются на раскручивании, но проблемой это не считаю.

Я бы то-же плюнул бы на это ,но вертолет болтает сильно .Страшно что завалится не взлетев,а так Всем ответившим огромное спасибо, буду пробовать затягивать лопасти.

Александр_1-й

Затягивайте смело, НЕ ДОЛЖНЫ они под своим весом падать, это не соосник. Если вы берете за их концы, усилие должно быть относительно небольшим, но должно быть по любому.

Александр_1-й

Еще одно. Тест затянуты ли лопасти ОДИНАКОВО. Беретесь за концы, вернее упираете в них ладони или пальцы, и сводите их вместе, стараясь толкать обе лопасти с одним усилием. Если лопасти затянуты одинаково, они будут складываться примерно синхронно и сложатся посередине. Если нет - сразу увидите какая лопасть недотянута/перетянута.

crafter

А вот это точно пригодится, спасибо, теперь буду проверять, однозначно должно в полете влиять.

alx2010

Купил на хоббикинге два верта по 27 долларов , Турнижи моторчик за 12, снял со своего белта электронику и машинки , поставил все это на HK450. Ну что хочу сказать . Самый дешевый клон Трекса летает гораздо лучше белта ! Заметно лучше отклики на команды , развесовка лучше. В общем я доволен , кроме того еще один запасной лежит в коробке . и это все в 1/3 цены белта …

Александр_1-й

ну я это давно говорил - самый лучший апгрейд Белта - это тушка с хоббикинга 😉

Shuricus
alx2010:

Купил на хоббикинге два верта по 27 долларов , Турнижи моторчик за 12, снял со своего белта электронику и машинки , поставил все это на HK450. Ну что хочу сказать . Самый дешевый клон Трекса летает гораздо лучше белта ! Заметно лучше отклики на команды , развесовка лучше. В общем я доволен , кроме того еще один запасной лежит в коробке . и это все в 1/3 цены белта …

Только рекомендуют рег снизу а батарейку сверху ставить.

Саныч67
alx2010:

Ну что хочу сказать . Самый дешевый клон Трекса летает гораздо лучше белта ! Заметно лучше отклики на команды , развесовка лучше. В общем я доволен , кроме того еще один запасной лежит в коробке . и это все в 1/3 цены белта …

Еще одно подтверждение правильности выбора.
Лучше клон Рекса, чем все остальное. А что за сервы?
Перекомпонуйте оборудование. Поменяйте местами акк и регуль. Гиру - так же в низ.

alx2010
Саныч67:

Еще одно подтверждение правильности выбора.
Лучше клон Рекса, чем все остальное. А что за сервы?
Перекомпонуйте оборудование. Поменяйте местами акк и регуль. Гиру - так же в низ.

Понял , спасибо. А гиру вниз на раму под хвост?
Сервы Hitec HS-65MG с метал редуктором, гироскоп Futaba GY 401 с сервой 9257. Регулятор Tower Pro 40 A , мотор Turnigy Typhoon 450H 3450 KV с шестерней 11 зубов. Аппаратура Spektrum DX6. Кстати , насчет оборотов винта , что то мне кажется , что многовато , когда в айдл переключаюсь. Тахометра пока нет померить . Как то еще можно посчитать обороты винта , а то я с этими оборотовольтами что то еще не разобрался…

Еще хотел спросить , стоит ли ставить вот такие лопасти , или они могут разлететься ? Они были в комплекте , но я поставил от t rex450 деревяшки.

hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Smolett
alx2010:

Сервы Hitec HS-65MG с метал редуктором, гироскоп Futaba GY 401 с сервой 9257. Регулятор Tower Pro 40 A , мотор Turnigy Typhoon 450H 3450 KV с шестерней 11 зубов. Аппаратура Spektrum DX6.

Это все входит в 1/3 стоимости белта? 😃

Насчет измерения оборотов ротора, посмотрите темку тут.

Smolett

Если человек не может справиться с “оборотнавольтами” то этот калькулятор ему вообще будет не осилить, да и зачем, когда можно просто померить реальные обороты простым мобильником и не задавать лишних вопросов по теории. На самом деле на этом сетапе - 3450 KV и 11 пиньоном больших обротов по определению быть не может, дай бог в реале получится 2700 на свежем акке… Можно аккум на 4S поставить на такой сетап, только полку до 70-75% прибрать, тогда весело полетит.

Александр_1-й

На мотор с таким кв надо бы пиньон 13-й ставить, или хоть 12-й, а на 11-м там оборотов не то что “многовато”, там их не хватать будет.