Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)

Dreddix

Огромное спасибо этому форуму и людям живущим на нём! Особая благодарность за флуд и срач в темах, делающие прочтение и поиск информации незабываемым приключением! 😃) К чему это я… Сегодня состоялся первый отрыв от планеты клона 450МТ! Взлетел, отвисел аж 3 акка, сел. Жив и красив. Каска не потребовалась. Это был нашь с ним первый полёт на 450м классической схемы! Особо полетать не удалось, отрыв производился на складе, места для первых манёвров слишком мало, очко имеет место быть. Но повесеть- тока в путь Первая мысль после отрыва- ОБАНА! Точ-в-точ как в симуляторе… Ещё одно отдельное спасибо за срач и флуд в темах про симы и пульты 😃)
Вся начинка хоббиситивская, при сборе гемора особого не замечено. О настройках гиры имею достаточное представление, но всё же ждал гемора, как без него? Опятьже спасибо этому форуму, ничего такого страшного не обнаружил. Единственное пришлось канал реверсировать 😃 Была непонятка с режимом удержания хвоста в хоббиситивском пульте- разобрался сам 😃
Короче Спасибо, Вам ребята! В ваших постах есть ответы на все вопросы! Информации море, тока немного сложно её выдирать со страниц 😃

KOV
HikeR:

вот “ужасная” деталь от HK450:

стрелочкой отметил явно заметное утолщение, диаметр в этом месте - 3.013мм (микрометр советский, сейчас фиг где найдешь). верхний подшипник даже съемником с трудом снялся, мало того что налезает с трудом, так еще и клея при сборке не пожалели. как видно, накатка делается после надевания подшипника, снять его не срезав накатку нереально. сами подшипники были вклеены в пластик обоймы, так что еще с их снятием помучался.

странно в моем случае деталька не такая, и болтаются там подшипники как гауно в проруби, упираесь в серво машинку верхней шестеренкой, посадка на красный лактайл не дала требуемого результата, пришлось циакрила добавить, так что не надо тут опять ляля…

2 Дредикс: повисели, ну а теперь полетайте и приложите его об планету, надеюсь второй комплект себе заказали уже;)?

Polski
Dreddix:

Огромное спасибо этому форуму и людям живущим на нём! Особая благодарность за флуд и срач в темах, делающие прочтение и поиск информации незабываемым приключением!

угу, сами радуемся, где же еще можно так поржать порой…

Dreddix:

Информации море, тока немного сложно её выдирать со страниц

с опытом проходит

KOV:

надеюсь второй комплект себе заказали уже

а его разве не прикладывают в посылку в качестве бонуса?, типа краш комплект…

HikeR:

мдя. вы сами советуете оригинальные валы, а в подтверждение выкладываете фотки каких-то “правильных” китацев, качество которых тут же и подвергаете сомнению.

читай все когда посты читаешь…

Polski:

это не от рекса (снимать с верта не вижу смысла), но от клона, который копировали более грамотные инженеры кетайского вертостроения ))…

HikeR:

в задачу подшипников не входит ограничивать какое-либо перемещение вала кроме одной плоскости. в 2-х других плоскостях подшипник что-то ограничить неспособен.

не тупи, это не входит не в одну категорию цзен, (хотя хз может в 4ю входит, она мне не доступна еще) - вал можно сдвинуть вверх или вниз (осевое смещение), остальные плоскости - твое воображение…

AlcoNaft43

Мужики, хорош сратца, лучше новый слайдер хвоста зацените, может микрохели и покупать не надо 😃

Polski
AlcoNaft43:

хорош сратца

мы не срёмсо, мы обсуждаем…

HikeR
KOV:

странно в моем случае деталька не такая, и болтаются там подшипники как гауно в проруби

может у вас верт не с хоббисити? или в этой теме теперь обсуждается все что угодно кроме сабжа?

Polski:

где же еще можно так поржать порой…

смех без причины явно указывает на предпосылки возникновения такого смеха. здесь такое не решить.

Polski:

вал можно сдвинуть вверх или вниз (осевое смещение), остальные плоскости - твое воображение…

с осевым согласились, уже хорошо. радиальное ограничивает сам подшипник, конструкция у него такая.
а теперь соберитесь с мыслями и ответьте, для чего используется два подшипника по краям, вместо одного в середине? конструкция упрощается, удешевляется, операций по сборке требуется меньше, сказка просто. далее, вал ОР тоже почему-то использует минимум два подшипника, почему же все эти тупые инженеры не ставят один большой и могучий подшипник?

может как раз для уменьшения перемещения в третьей плоскости, присутсвие которой вами отрицается?

подсказка: там стоят обычные однорядные подшипники. не двух-трех рядные, не игольчатые, не радиально-упорные, а самые стандартные.

AlcoNaft43:

лучше новый слайдер хвоста зацените

он как обычно выполнен неразборным 😦 (расклепка со стороны ротора)

KOV

2 Хикер: нет у меня что не наесть гауно с ХС, при том как я понял это проблема не у одного меня, а Вы наверно по каким то особым каналам получаете продукцию с этого сайта?? подшипники гуляют на валу на обоих посадочных местах + верхняя шестеренка разбирается в руках… может расскажите как заказывать с говно сайтов правильные комплекты? или может Вам там за пиар спец. условия поставки?😉

P.S. радует только то, что на этом вертолет не мне летать:)))

Polski
HikeR:

без причины явно указывает

очень заблуждаешсо… далеко не без причины…

HikeR:

а теперь соберитесь с мыслями и ответьте, для чего используется два подшипника по краям, вместо одного в середине? конструкция упрощается, удешевляется, операций по сборке требуется меньше, сказка просто. далее, вал ОР тоже почему-то использует минимум два подшипника, почему же все эти тупые инженеры не ставят один большой и могучий подшипник?

Дмитрий, что у тебя за трава такая?? ну скажи, ну не верю я что ты в ясном рассудке это написал… я не знаю как ответить на не понятный вопрос…
спецом для тебя - 2 подшипника (заметь они по краям вала, не считая стороны шкива) нужны только потому что на вал приложена изгибающая нагрузка (со стороны шкива и шестерни авторотации), тебе надо объяснить что будет с одним и мощным подшипником, игольчатым, многорядным (что ты там еше напридумывал) установленным по середине?..

HikeR:

может как раз для уменьшения перемещения в третьей плоскости, присутсвие которой вами отрицается?

эта плоскость видимо только у тебя присутствует в HK…

HikeR:

подсказка: там стоят обычные однорядные подшипники. не двух-трех рядные, не игольчатые, не радиально-упорные, а самые стандартные.

то есть это у тебя монолог был? - сам вопрос задал и сам типа ответил*? Дим все проще, там не нужны игольчатые подшипники, их ставят туда, где высокие нагрузки и ограничения по внешним диаметрам узлов… а здесь нужны обычные маленькие подшипники…

харе уже гнать, расскажи лучше чего там у тебя такое торкающее?

KOV:

Вам там за пиар спец. условия поставки?

вот оно, точно! может и нам тоже нужно просто везде пиарить HK, и будет нам счастье!!!
Дим, там еще места есть в клубе?

HikeR

мне не о чем разговаривать с людьми, у которых слово “говно” вызывает какие невообразимо бурные эмоции, что заставляет его использовать везде и всюду.
а также с теми, у кого отсутсвует банальные понятия о степенях свободы, но зато есть огромное чувство уверенности в своей правоте.

будут вопросы - обращайтесь, а потрындеть я и локально могу.

Polski
HikeR:

мне не о чем разговаривать с людьми, у которых слово “говно” вызывает какие невообразимо бурные эмоции, что заставляет его использовать везде и всюду.
а также с теми, у кого отсутсвует банальные понятия о степенях свободы, но зато есть огромное чувство уверенности в своей правоте.

как сказал бы HikeR - “слова, слова… нечем крыть, так и признайтесь.”
банально, но все же, поизучай ТММ на досуге (теория механизмов и машин), а потом придумывай про степени своды у вала на двух подшипниках у которых нет степеней свободы (окромя вращения внутр кольца, если ты и это отнесешь к степеням своды)…

HikeR

твое отсылание к ТТМ мне напоминает человека, который в одной руке держит труды Коперника и при этом разглагольсвует о том, что Земля абсолютно неподвижа, окромя того, что она вращается.

может закроем вопрос? вал в зафиксированном подшипнике может вращаться, первая степень свободы. этот же вал в этом же подшипнике может смещаться (пример - хвостовой слайдер) - вторая степень свободы. локтайтом мы добиваемся отсутсвия этого смещения, в данном узле совершенно не нужного (правда господин КОВ тут оказывается даже подшипник на локтайт посадить не в состоянии), вторую степень вычеркиваем.
а теперь занавес, однорядный радиальный подшипник со сферическими канавками в любом исполнении имеет так или иначе выраженную третью степень свободы:

на фото специальный подшипник, у обычных же данное положение является обычнм люфтом. и именно для выбирания этого люфта ставят второй подшиник на некотором расстоянии от первого. (только не надо рассказывать, что подшипники от Align не имеют такого люфта)

ты будешь и дальше утверждать, что подшипники не имеют степеней свободы вобще?

Polski

ппц, ты гонишь уже…
лучше закрыть тему, пока ты еще какую-нибудь деталь из космоса не приволок… с небес спустись…

KOV

2 Хикер: Блаблабла, ну Вы у нас один только может продукцию ХС сажать на лактайл, я только на циакрин, так как там такие зазоры на посадочных поверхностях, что никакой лактайл там держать не будет… Да все мы криворукие, один Вы у нас белый и пушистый, а главное у Вас все работает как то иначе, чем у большинства в этой стране.

L_S_I
Polski:

ппц, ты гонишь уже…
лучше закрыть тему, пока ты еще какую-нибудь деталь из космоса не приволок… с небес спустись…

Блин. Ну вот все и понятно стало:

Закрыть все темы про клоны!! 😃 хе-хе-хе.

Популяризация хобби, блин. Может сделать отдельно тему: “Почему нужно покупать только Алайн.” ? Там и флудите. Читать весе эти “эмоции” уже сил нет.

Вот. Уже и сам нафлудил… Пойду лучше напьюсь, и замерзну у забора - один хрен на алайн денег нет 😃

ЗЫ
Всем успехов в ваших начинаниях.

KOV
L_S_I:

Блин. Ну вот все и понятно стало:

Закрыть все темы про клоны!! 😃 хе-хе-хе.

Популяризация хобби, блин. Может сделать отдельно тему: “Почему нужно покупать только Алайн.” ? Там и флудите. Читать весе эти “эмоции” уже сил нет.

Вот. Уже и сам нафлудил… Пойду лучше напьюсь, и замерзну у забора - один хрен на алайн денег нет 😃

Вы помоему уже напились… тут речь идет о том что у товарища Хикера почему то все детали какие то особенные, он наверно запутался уже в тех образцах очумелых ручек, которые он заказывает из Китая, и втирает другим что они другие с ХС, никто тут тему воровства инт. собственност не рассматривает, по поводу денег : поверьте если Вы посчитаете сколько Вы потратите на клонов в процессе эксплуатации и сравните это с оригинальными экземплярами цифирки будут не в пользу клонов.

nain
KOV:

Вы помоему уже напились…

“хамите парниша!!!” (со. не мой)

KOV:

…по поводу денег…

а вот это СОВСЕМ не Ваше дело!
на что человек хочет тратить СВОИ кровные на то и тратит

пы сы слово “Loctite” пишется с одной буквой “Л” (www.loctite.su), 😃😃 задолбала ваша безграмотная речь

У ВСЕХ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ФЛУД

KOV

Да иногда лучше жевать:)) по теме есть что сказать?

Саныч67
nain:

пы сы слово “Loctite” пишется с одной буквой “Л” (www.loctite.su), задолбала ваша безграмотная речь

😃

Polski
nain:

пы сы слово “Loctite” пишется с одной буквой “Л” (www.loctite.su), задолбала ваша безграмотная речь

а что где то иначе было написано?

Саныч67
KOV:

Блаблабла, ну Вы у нас один только может продукцию ХС сажать на лактайл, я только на циакрин, так как там такие зазоры на посадочных поверхностях, что никакой лактайл там держать не будет… Да все мы криворукие, один Вы у нас белый и пушистый, а главное у Вас все работает как то иначе, чем у большинства в этой стране.

Ребята определяются, кто грамотней !!!

konovs
Саныч67:

Ребята определяются, кто грамотней !!!

Обычно такие аргументы используют люди, которым сказать уже нечего по существу, начинают как Вы флудить и запятые выискивать неправильные в текстах других…