Outrage 550-американская диковинка ;)
Может поставить нормальный BEC? Или вариант с резервированием наравится больше? 3 Ампера категорически мало для вертолетов 30-50-го классов.
Не,бек конечно другой надо,это эксперимент такой 😁,на западных форумах бухтят о том что-дескать маловато 8ампер ,надо 15 и т.д.Вот и пришла идея как усилить 8 ампер,да и мысль о том что 700 баксов электроники доверены бесконтрольно в руки бека:( ,совсем не греет душу. Коротко,при аварии импульсного бека 22 вольта будут приложены к остальной электронике.Паралельно включенная батарея не даст подняться напруге выше 8 вольт на время 10-50 сек. За это время силовой транзистор бека просто испарится и вуаля, батарея позволит посадить птицу без потерь.
Резервная батарейка испарится также, как и силовой транзистор у ВЕС. Плюс ко всему, схемотехника step-down ВЕС такова, что вероятность попадания высокого напряжения на низковольтный выход мала, но есть конечно. 8А – достаточно, если пиковые нагрузки держит хорошо. У меня Контроник 5А, приемники Спектрум – сбоев по питанию пока не было. Т.е после полета лампочка не моргает.
To Piranha
Дима, подскажи размеры батарейного трея. Прикидываю, будет летать оно на 8S или нет.
В общем подумываю…. Спасибо за обзор!
Размер померяю дома, но пендосы летают
[QUOTE=vitkor;1430541]Резервная батарейка испарится также, как и силовой транзистор у ВЕС. Плюс ко всему, схемотехника step-down ВЕС такова, что вероятность попадания высокого напряжения на низковольтный выход мала, но есть конечно. Батарейка имеет площадь примерно в 1000 раз большую чем кристал микросхемы бека,что-бы она испарилась с той-же скоростью через неё нужно пропустить ток во много раз больше. Все беки собраны по схеме с последовательным ключём,и от 23 вольт низковольтную часть отделяет всего один транзистор.схема понижающего стабилизатора напряжения с инверсией здесь не применяется. Если не трудно поделитесь схемой защищённой от сквозного тока пробитого транзистора.☕
Дмитрий не подскажите сколько весит аппарат без батрейки, то есть полный взлетный вес без батарейки, с лопастями,сервами , мотором,регулем и т.д.
Если не трудно поделитесь схемой защищённой от сквозного тока пробитого транзистора.☕
Схемой делится не буду, ибо таковой у меня нет.😁 Проблема в том, как вообще построена схема. Если 2 транзистора – вероятность словить «высокое» на выходе ВЕС выше. Если транзистор один, то пока он пробит на короткое, напряжение на выходе нет. Как только переход выгорел, то тут все зависит от схемотехники – как построено, куда включена нагрузка – в плюсовую цепь или в минус и т.д. Риск есть всегда.
Андрей, у меня пока регуля нет, поэтому и вес не скажу
Андрей, у меня пока регуля нет, поэтому и вес не скажу
Дим давай на ты, Скока без регуля, полностью!
Давай на Ты ага 😃
Вес без батареи и регуля с 550ми лопастями, мотором приемником и всей остальной электроникой(напомню - у меня версия c рамой из G10) - 2180г
Давай на Ты ага 😃
Вес без батареи и регуля с 550ми лопастями, мотором приемником и всей остальной электроникой(напомню - у меня версия c рамой из G10) - 2180г
Ну че могу сказать, вес нормальный, с учетом что у тебя Флайбарлесс, у меня Лого 500,550 лопасти взлетный вес со Скорпионом 2800, с Плетенбергом 2700, это взлетный с силовой батареей, почти похоже, если с головы кучу металла убрать.
Но у меня Контроник 120гр., входит в этот вес.
Вобщем надо сравнивать!😁
Лого все-таки самый легкий!
с учетом что у тебя Флайбарлесс,
у меня как раз пока что не флайбарлесс а очень даже флайбард! 😉
Вот мой вес с плетенбергом 25-8 и силовой, но там стоит кокам который тяжелее дезаира на 60 грамм.
www.forums.vstabi.ru/index.php?act=attach&type=pos…
Там конечно нет лопастей но это плюс 220 грамм.
Извеняюсь, я все путаю, флайбарлес, флайбар, короче я уже два года без сервооси летаю.😃
Вот мой вес с плетенбергом 25-8 и силовой, но там стоит кокам который тяжелее дезаира на 60 грамм.
www.forums.vstabi.ru/index.php?act=attach&type=pos…
Там конечно нет лопастей но это плюс 220 грамм.
Андрюха, ты же на Маньяках летаешь! Это плюс не 220гр, а 260 по моему. В общем, чуть больше, чем полностью стакан. 😁
Андрюха, ты же на Маньяках летаешь! Это плюс не 220гр, а 260 по моему. В общем, чуть больше, чем полностью стакан. 😁
Вить Маньяки разные бывают и повесу и по центру тяжести, у меня по 110-112грамм лопасть, там на сайте фотки есть с весом лопастей.😁
Эхххх, похоже мой самый долгостроющийся хелипроект близок к летным испытаниям!
Приехал Кастл Феникс 125А, вчера припаял к нему БЕК TURNIGY 7.5A(он же Хоббивинг)
Учитывая что Кастловский регуль у меня впервые, долго курил форумы и готовился к его программированию как к первой брачной ночи 😃 !
Ну блин, такое впечатление что рег этот для космических кораблей, стока там всяких настроек невнятных с первого взгляда 😃
Пока настроил Бэйсик сетап, дальше буду в поле разбираться,(самую последнюю прошивку заливать не стал ибо отката с неё нету а глюки какие-то вроде на форумах проскакивают)
Осталось Спартан настроить и наверное завтра пойду облетывать 😃
Заждались уже. Народ хочет хлеба и зрелищ !!!
Заждались уже. Народ хочет хлеба и зрелищ !!!
Спокуха, всё будет, и хлеб и зрелища!
Зато это самый пока долгопроживший без крашей мой верт 😃
😁И моя птичка сёня прибыла…
Спокуха, всё будет, и хлеб и зрелища!
Зато это самый пока долгопроживший без крашей мой верт 😃
Пожалей планету 😉
Нууу!!! нуже… Димыч!!! уже все обчесались…хде полет???