HK-500GT
народ, а этот верт с акком 2200ма сколько примерно должен летать? у меня блинчиком 6 минут примерно, это нормально?
Для 500-ки на 2,2А - очень хорошо
очень хорошо
Почти не реально. Значит человек высасывает акки полностью.
А тарелка АП ХК - говно
+1. И валы кривые.
Как и хв. цапфы, втулка обг. муфты
С этим ещё можно как-то бороться…
и подшипники, идущие в комплекте.
За то они стоят три копейки. Меняй хоть через два полёта.
палки шасси
После доработки - ничего себе.
Про голову ничего не могу сказать,
Я могу. Кривоватая, но в разумных пределах.
после полета в акке остается 21вольт. не думаю что он полностью высасываеться. живет он у меня чуть больше года, за ним следил всегда.
двигатель, кстати, тайфун с хобей
Какой мотор + какой пиньон + какие шаги, мы же не знаем.
Лично я висел на 450-ке 22 минуты, можно было посчитать обороты лопастей.
Нормально, друг на 500ке с тайфуном с акками 3000мАh висел 14 минут в лёгкую.
Тайфун ведь прожорливый, не? Эдак можно по полчаса висеть судя по вашим рассказам. У меня нанэ 2650 35С, двигло гиперион 1600, пиньён 13, обороты около 2400 - “висю” 5,5 минут. После (т.е. в момент начала заряда) З.У.показывает по 3,8 В. на банку. Я недолётываю? Может поэтому у меня нанэ так долго живут?
после полета в акке остается 21вольт
Это 3,5 на банку без нагрузки. В полёте опускается ниже, т.е. из акка высасывется много больше половины емкости.
из акка высасывется много больше половины емкости.
согласен, даже если под нагрузкой я не думаю что падает ниже 3 вольт на банку
Можете сами сравнить.
Максимальные токи - не показатель. Только КПД может косвенно определять время блинообразного висяка…
Нет.
Совсем недавно на форуме бытовало противоположное мнение. Я сравнивать не могу, у меня тайфунов не было, а вот японца поставил - почусвовал разницу (после хоббийного мотора за 20 уё).
Как собрать FBL голову RJX, есть инструкция какая?
Тайфун ведь прожорливый, не? Эдак можно по полчаса висеть судя по вашим рассказам. У меня нанэ 2650 35С, двигло гиперион 1600, пиньён 13, обороты около 2400 - “висю” 5,5 минут. После (т.е. в момент начала заряда) З.У.показывает по 3,8 В. на банку. Я недолётываю? Может поэтому у меня нанэ так долго живут?
А зачем смотреть напряжение “в момент начала заряда”? Не проще посмотреть, сколько собственно зарядник залил мАч-ей в батарейку? (что показывает любой практически зарядник). Если емкость залитого укладывается в районе 70%-75% от полной емкости батареи - летаешь как раз нормально, если заливается меньше - не долетываешь.
Как собрать FBL голову RJX, есть инструкция какая?
И здрасьте пожалуйста. Покупал на хоббях небось? Надобно знать, что на хоббях, на каждой страничке, в частности на этой для головы RJX 500 есть полезная закладочка, которая называется Файлы “Files” расположенная чуть под кнопкой “добавить в корзину”. Нажми ее - и будет щасте, аж 3 инструкции 😉
На рисунке в мануале деталь FL500-81047 написано Big ID и small ID. Big ID - это большее отверстие? И в эту деталь надо силиконовую смазку?
Это части упорных подшипников, Big ID это большой диаметр и они должны быть расположены как в мануале, смазывать подшипник между ними
На хабе 3 отверстия под вал ОР, по какому принципу выбираются?
На хабе 3 отверстия под вал ОР
Покажите что за хаб такой…
И для чего эти белые кольца?
Кольца- прокладки под лопасти с тонким комелем. Хаб выставить в то отверстие, чтоб при среднем положении тарелки в антиротейшен брекете на лопастях был угол около нуля.
Посадил на самое верхнее отверстие хаба, так теперь голова сидит ниже примерно на толщину цапфы по сравнению с флайфарной головой. А если сажать в нижнее/среднее отверстие хаба, то не хватает длины имеющихся у меня линков.
Что с тарелкой и её рычагами? При 0 градусов лопастей рычаги должны стоять горизонтально.
голова сидит ниже
- вертолёт будет отзывчивей по циклическому шагу.
Что с тарелкой и её рычагами? При 0 градусов лопастей рычаги должны стоять горизонтально.
именно так и есть
Ну тогда либо другие линки (странно что их нет в комплекте), либо ротор ниже чуть. Я бы выбрал второй вариант.