Начинаю с CopterX 450
Хотя раз уж вы взяли то попробуйте их на предмет пересадки щестерёнок в НХТ900. Вдруг одинаковые, а у НХТ вроде нормально с центром.
Бинго! я сегодня как раз полетал на верте с апгрейжеными HTX900 (метал от hextronic Mg14). Заметно лучше чем с Mg14! С Хитеком я тоже летал, мое мнение дорог он.
Так что берите HTX900 про запас!
А на хвост полезно ставить цифровую серву! Так как она соображает быстрее куда крутить! 😃 Здесь это много раз обсуждалось. Надо было брать Алайн комбо с сервой.
Это если повезет, только через неделю. Я думал сегодня вечером отлетаться, однако стемнело быстрее чем зарядился хотя бы один из моих аккумуляторов. А в ближайшие выходные у меня семейные хлопоты и я не смогу летать 😦 к величайшему моему сожалению
C сервами с хоббисити поаккуратнее… Например из 6 заказанных этих ноль не держали 2 штуки с рождения, а еще у 2-х был люфт в редукторе. И еще по некоторым другим сервам такая же картина, так что если и заказывать, то не 4, а 6-7 штук.
2 Андрей: а может просто заказать нормальных серв не с хоббисити?😉 Будет и лучше и надеждней, а можно вообще пойти и в пилотаже купить:)
Вот так один чел там написал.
Вы Сергей, то же написали. И что? Вы пробовали? Я эти мнения то же читал, переводил. Все равно решил по пробовать А вот мнение человека из самого сердца Ледовитого океана.
То же новичок, и падал, и ломался, и низкие температуры. Все в кучу. Мнение не предвзятое, не ангажированное и не избалованное. Доволен, просто доволен. И у нас в городе плохого не слышал.
Хотя раз уж вы взяли то попробуйте их на предмет пересадки щестерёнок в НХТ900. Вдруг одинаковые, а у НХТ вроде нормально с центром.
Я стараюсь забыть про них, как о кошмарном сне. Метал и только метал, на голову в особенности.
Да с нетерпением ждем Вашего “не кривого” видео, я лично очень хочу посмотреть
А вот и Вы, как нам Вас не хватало. 😆
А что значит пролетают центр? Как это? И что будет с вертолетом в таком случае? Тоесть если верь стабилен.
Да толком ни кто, не сможет обьяснить.
Ну у каждого свой выбор, ты же знаешь 😃
Я писал про те сервы, которые были у меня в руках, которые я заказывал другим людям. Для себя я список производителей серв ограничил 😃
А еще в барахолке висит вертушка с сервами, которые 6 вольт не держат, хотя в документации это заявлено. Сервы тоже кстати с хоббисити, и горят они от 6 вольт внезапно и непредсказуемо…
Кс… Тут соседняя тема про клон 600-го, и там есть рассуждения про дешевую электронику. Вот где волосы должны дыбом вставать…
2 Андрей: скупой платит дважды:)
2 Саныч: ну просто баратынский очень красиво пишет, еще бы летал бы так было бы отлично:)
на верте с апгрейжеными HTX900 (метал от hextronic Mg14)
Ссылку можно?
ну просто у баратынского очень красиво писать получается
Это то же уметь надо, да и поучиться не мешает…
Время покажет. Посмотрим, попробуем.
По хвостовой серво ни чего не могу сказать.
Характеристики не плохие, что будет на практики, надо посмотреть.
У меня на хвостах Ф9650 и Hitec HSG-5083MG, к ним вопросов нет.
2 Андрей: скупой платит дважды:)
2 Саныч: ну просто баратынский очень красиво пишет, еще бы летал бы так было бы отлично:)
Ков. Я устал от вас уже, честное слово. Ну что у вас за комплексы-то такие. Мне не 12 лет и нет резона писать здесь то, чего нет на самом деле. Я искренне делюсь своим опытом с начала входа в хобби. Выкладываю все видео, которое есть. И то, где я полетал и ушел домой с целым вертолетом, и то, где я его разбиваю. Я уже выкладывал и запись из симулятора. Кто-то из нашего форума даже летал на моем сетевом сервере в реалфлайт 4.5 вместе со мной. Отлично полетали вдвоем.
Все, о чем я написал - это просто констатация факта. Если у меня на кинге восьмерки кривые - я об этом так и писал. В симуляторе они ровные. Я трачу на тренировку в симуляторе почти 2 часа ежедневно.
Как только у меня будет возможность - обязательно отсниму видео своих полетов на новом клоне тирекса. И не для того, чтобы показать свои “ошеломляющие” успехи в пилотаже. А как раз для демонстрации возможностей нового вертолета и его реальных преимуществ перед кинг-3.
По хвостовой серво ни чего не могу сказать.
Характеристики не плохие, что будет на практики, надо посмотреть.
У меня на хвостах Ф9650 и Hitec HSG-5083MG, к ним вопросов нет.
Саныч. Во-первых я купил уже гиру GP750. Поставлю ее и потестирую. Если будут глюки или непонятки в поведении - естественно куплю подороже и порезвее. Кстати только сейчас заметил, что она вроде как не цифровая
Сейчас мне денег не жалко, потому как попробовав хороший и приятный пилотаж - хочется почувствовать что-то еще лучшее. Появился стимул заняться халтурой, поднять немного дополнительных денег. Пару лет уже отлыниваю от этого занятия отговаривая себя фразой “мне зарплаты хватает и всех денег не заработаешь”.
Я на хвост поставил JR DS290G. Мне кажется это наиболее доступная из “дорогих” серв.
Со своей задачей справляется на “отлично”, без проблем работает с Futaba GY520, в отличие от некоторых цифровых MKS. Со Спартаном тоже работает, хотя со Спартаном все цифровые сервы работают. 😃
обязательно отсниму видео своих полетов на новом клоне тирекса.
Я бы из принципа снял. И попросил что нибудь похожего от нашего возмутителя форума.
Сейчас мне денег не жалко, потому как попробовав хороший и приятный пилотаж - хочется почувствовать что-то еще лучшее.
Кураж поймал - это хорошо.
Появился стимул заняться халтурой, поднять немного дополнительных денег. Пару лет уже отлыниваю от этого занятия отговаривая себя фразой “мне зарплаты хватает и всех денег не заработаешь”.
Просто замечательно иду по этому же пути. Что бы не тревожить сформированный бюджет.
Я на хвост поставил JR DS290G. Мне кажется это наиболее доступная из “дорогих” серв.
Хорошая штучка. Это стоит на “крутом” Рексе или на клоне?
А может просто для экономии денег научиться летать в СИМе?? Очень помогает бюджет экономить:)))
Во-первых я купил уже гиру GP750. Поставлю ее и потестирую. Если будут глюки или непонятки в поведении - естественно куплю подороже и порезвее. Кстати только сейчас заметил, что она вроде как не цифровая
Кто не цифровая? Гира? А что бывают цифровые и нет? 😃
Гироскоп надо было брать сразу с сервой. Пусть даже с 420. Она всёравно будет гораздо лучше сервы с ХС. Тем более в комбо её цена будет такойже как и с ХС. Поэтому если есть возможность ещё, то лучше доплатите и возьмите комбо. А сервы на перекос лучше действительно брать хорошие. А то я смотрю вы уже и в инверте крутите, а не просто блинчиком висите, так что лучше берите сразу нормальные. Вы сами написали выше что делает скупой 😉
Хорошая штучка. Это стоит на “крутом” Рексе или на клоне?
Стоит на “крутом” в паре с GY520 (фотка со Спартаном старая, сделана до того, как я купил GY520). На клоне стоит MKS DS480 и Спартан.
У него от Тигров.
от каких тигров? не понял
На клоне стоит MKS DS480 и Спартан.
С ним работает хорошо?
Кто не цифровая? Гира? А что бывают цифровые и нет? 😃
Гироскоп надо было брать сразу с сервой. Пусть даже с 420. Она всёравно будет гораздо лучше сервы с ХС. Тем более в комбо её цена будет такойже как и с ХС. Поэтому если есть возможность ещё, то лучше доплатите и возьмите комбо. А сервы на перекос лучше действительно брать хорошие. А то я смотрю вы уже и в инверте крутите, а не просто блинчиком висите, так что лучше берите сразу нормальные. Вы сами написали выше что делает скупой 😉
Нет. Гира Align GP750. Я имел в виду, что у меня есть уже хвостовая серва ACE RC C0915. Вроде параметры у нее неплохие. Но вот похоже она-то не цифровая.
Сервы попробуем сначала те, что порекомендовал Саныч. Окажутся плохими - поставлю их на ламу 😃 Здесь очень много народу и советы у всех расходятся. Одни говорят хорошие, другие говорят центр теряют. Поди вас разбери. Придется все пощупать своими руками.
Одни говорят хорошие, другие говорят центр теряют. Поди вас разбери. Придется все пощупать своими руками.
Так и надо сделать, я ведь тоже их не видел. Будет сразу два мнения.
С ним работает хорошо?
Да, работает замечательно. Но важно установить параметры сервы в настройках гироскопа, иначе могут быть проблемы. Я когда после JR290DS гироскоп переставил на клон, установил только лимиты, подлетнул - что-то не то. Потом изменил параметр скорости сервы с 0.08 сек на 0.07 сек и все встало на свои места.