HK-600 GT - ждем-сссссс

tto4ka

И еще вопрос по поводу бека, на 5А хватит или какой минимально необходим?

tto4ka
Rajbek:

BMS-661DMG+HS MOS-FET driver (spirited driver able to push over 7A power) .

Дааа что то я этого и не заметил 😃 Что то аж страшно стало брать, может и не хватить 15А бека…

yan77707

Я конечно не эксперт, но мне кажется что здесь имеется в виду что мотор в серве способен выдержать 7А! Но рабочий ампераж (даже под нагрузкой) на порядок ниже!

14 days later
Last_Novik
tto4ka:

И еще вопрос по поводу бека, на 5А хватит или какой минимально необходим?

У меня бек на 5А через 30 сек активного шевеления сервами начинал давать отсечку. 8А - норм.

tto4ka

Угу ко мне уже едет 8-ка с максимальной нагрузкой 15

vadson

Запросто может дать отсечку, чем быстрее и мощнее серва, тем больше она кушает. Мин. БЕК для 600, тот который в пике способен дать 8а в пике.
Для активного летуна можно установить БЕК на 15ампер.
Я например все питаю от ходового акка. БЕК у меня такой - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
если мне его не станет хватать, тогда я поставлю ещё один такой же, через диод, чтобы они друг другу не мешали, в таком случае ещё и безопасность повысится, при сгорании первого, второй будет работать.

djidai

ууу так далеко уйти можно !!! можно вообще на кажду серву по беку присобачить )))
кстати о птичках, а именно об этой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ради интереса разобрал её, радиатор там стоит больше для понта, охлаждает от лиш себя, в мотору или с какиета элементам платы ничем не связан, собрал и решил затестировать токопотребление, запитал от такова бека dealextreme.com/…/hobbywing-5v-6v-3a-switch-mode-u… их было два решил одним пожертвовать на тесты, так чот по показаниям моего мультиметра которым я склонен верить серва в зажиме кушает 2,5-2,6 ампера, не более, продержал в зажатом состоянии около минуты, всё целое единственное акб скушала, акб был 900ма 2 банки. Причем потребление замерял при 5-6 вольтах!!!

vadson

ну для меня это решение легче, да и лишнего веса оно не прибавляет., а при использовании от той же турниги бека 15ампер нужен доп. акк 2или3 с. Конечно можно под питаться через балансировочный разъем, но для меня это не видится как правильное решение, т.к. те же балансировочные провода рассчитаны на малую нагрузку.
В общем его и одного хватает. У меня машинки все BMS661HSMG. Пока я не заставил БЕК уйти в отсечку!

djidai

я непонимаю к чему эти ссылки на ютуб ??? Это вы летаете ???

vadson

Это не я летаю, на днях прочитал эту тему и так не нашел пилотажных или с элементами 3д полетов на этом ките, однако спору о том что он не может летать почти вся темя.
Это видео для тех кто прочитал всю тему не сделал поспешных выводов 😃
Для полного счастья можно было бы перевести обзоры многих пилотов выложенных на групсе. Могу лишь сказать что многие очень рады этому тушкану, средняя стоимость, даже с заменой проблемных частей составит 200$ т.е. после их замены Вы спокойно летаете пилотажные фигуры и радуетесь жизни.
Однако большинство комплектов замечательно летает из коробки.
В моем ките тоже не без недостатков, но стоимость замены даже если придраться не больше 20 баксов. По мере эксплуатации буду описывать, то что вышло из строя из-за не качества или дефекта. Думал о покупке 500, но решил взять ещё одну 600, так легче с комплектующими будет! Сделаю дешевый вариант: кому интересно вот небольшой список
1, ESC - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… очень мягкий старт, у моего знакомого таких два.
2. мотор - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
3. серво перекоса 3шт. - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
4, серво хвостовая 1шт. - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… у меня сейчас все такие стоят (хвост +3 на автомат перекоса), очень шустрые, тихие, хорошо держат центр, не шумные.
5. гироскоп - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
6, акк. 5000mah 20c Turnigy and Zippy
Как то так, я думаю что это самый бюджетный вариант. Со временем можно прикупить другой регуль, но на первое время для простых пролетов, горок, бочек, и петель и этого должно хватить.

Верт с доставкой встает примерно 300$ без акков.

tto4ka

А почему не 661 на голову? разница в цене вроде не значительная…
Просто я вот только что поставил 3 таких на голову 😃
Сейчас жду бек где то на подходе ну и 5.5 бананы купить 😃 И буду пробовать облетать 😃
Кстати я поддерживаю видео с 3d поскольку прочитав всю тему кроме сплошного холивара и обвинений что он не способен на 3-d нет…
Купил его просто потому что хотелось посмотреть на него вообще и действительно ли это всего лишь холивар или реально все плохо…
Я не специалист но пока никаких конкретных недостатков не заметил, как пойдут поломки так будет видно, но пока покупкой доволен

vadson

Да разъемы лучше 5,5, я сейчас купил регуль www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
там разъем 6,5 стоит, в сравнении с 5,5 намного туже., конечно можно 5,5 разжать, но у 6,5 очень жесткие лепестки, я их даже немного поджал т.к. разъединить бананы не мог.
Ещё есть такой регуль - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… пользуюсь около года. Очень точный и отзывчивый., + хорошая вещь для отстройки верта - логгер.

tto4ka

Вопрос такой
Приехал ко мне БЕК подключил сегодня провода разложил, немного не аккуратно но пока других идей как разложить провода нет 😃
Теперь собственно вопрос у меня такой регуль, в нем также есть БЕК, стоит ли его отключать? Если да то как? Путем вырезания красного провода?

Александр_1-й
tto4ka:

Кстати я поддерживаю видео с 3d поскольку прочитав всю тему кроме сплошного холивара и обвинений что он не способен на 3-d нет…

Жалко только, что не описан сетап. Ну тушка понятна, а что за электроника/мотор/регуль/гира/сервы???

tto4ka
Александр_1-й:

Жалко только, что не описан сетап. Ну тушка понятна, а что за электроника/мотор/регуль/гира/сервы???

Александр ну в контексте данной темы это конечно интересно но не принципиально 😃 Так как основное обвинение было что рама расслоится, башка разлетится 😃

И еще вопрос как закрутить провод от рудеррной сервы в спираль?

vadson

Ща поищу и выложу, есть где ребята ставили кастл и т.д. так там верт вштыривал так … Читал о переделке под 8с и под 12с., народ летает и радуется.
По отзывам буржуев было сказано что конечно бывают экземпляры попадаются с косяком, но в основном они хорошо летаю из коробки, и выдерживают неплохие нагрузки.
Сравнивали с алайном, кто хорошо летал 3д говорили что, ничем не хуже пресловутого алайна. Кто хочет может сам на групсе почитать, там 180 страниц уже. 😃
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1191477&p…

Сегодня смотрел свои шестерни купленные в запас на 600 с ХК. Кстати раньше комплектная с обгонкой стояла аж до 4баксов, а сейчас около 6.
Одевал на вал и проверял на яйцо, яйца нет, однако она немного кривая, как на 450 у меня например 450про ХК. Осадочек есть небольшой.
Было бы здорово чтобы кто то из более опытных прикупил из наших русскоговорящих братьев такого зверька, да отписал свои незабываемые оцюцения!
Александр может Вы сделаете неоспоримый вклад, и опишите всем входящим и вошедшим в это хобби в своем дневнике что это за ГТ600 такой? Я думаю Вам и самому будет интересно его по насиловать 😃!
Если кого то задел, прошу не принимать всерьез … !

Александр_1-й

Вы это мене? Не, у меня 600-й флайбарный есть - Атом, хочу еще один вертолет, пока не определился 600-ку или 700-ку, но это будет однозначно 12 банок и ФБЛ. Так что мне оно к сожалению не очень подходит. Пол-года назад бы эту темку, да еще и с расчетами vadson-а - точно бы себе купил 😉