HK-600 GT - ждем-сссссс
А как тянули? Прямо за направляющую пассатижами? Или выбивали?
Направляющую я не трогал, чтоб не оставить заусенцев. Напротив, толкал с обратной стороны. Для этого использовал винтик M2, которым и выталкивал, и тиски. Длина направляющих должна получиться 23мм. Ну вот как-то так схематично, тиски чуть с наклоном получаются:
Пришли детали на замену косячных узлов:
- Хаб главного ротора
- Шестерни (китовые напоминают яйцо 😃)
- Вал привода ХР с шестернями
Вместо нерабочей гиры от Спартана пока поставил такую hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Бум ковырять дальше…
Просчёт с конфигом, на циклике Corona DS-538MG видимо заменю на BMS-616DMG, первые очень не понравились.
Мне понравились Power HD V-Fast Digital Metal Gear Servo 56g/8.5kg/.12sec
запчасти появились для этого чудовища в продаже, уже тоже начинаю задумываться взять для полетов блинчиком
По итогам сборки вылезли косяки: Шестерни ведомая и авторотации - под замену (яйцо) Промежуточная шестерня ХР - под замену в сборе с валом (сорваны шлицы и криво посажена на клей) Хаб ОР - под замену (не хватает длины направляющих
Скажите, ну полетел таки данный верт? Есть ещё какая инфа? А то уж очень хочется прикупить данного зверька.
Скажите, ну полетел таки данный верт? Есть ещё какая инфа? А то уж очень хочется прикупить данного зверька.
Пока нет еще. Глюки в электронике, БЕК перегревается и отрубается.
БЕК перегревается и отрубается.
может лучше без бека ? Поставить обыкновенный борт на 6 вольт.
может лучше без бека ? Поставить обыкновенный борт на 6 вольт.
Дык скорее всего, где-то косяк есть… Бек-то на 5 ампер. Ставил другой, на 3 симптомы те же, только отрубается по перегреву быстрее.
А борт на 6 в собрать не из чего, только липоли. Да и, с другой стороны, просто сгорит что-нибудь.
Я есче не летаю, но 600 заманчиво очень! Хоть жена будет уважать.На полочку очень бы сгодился до лучых финансовых времен …А по по тихонку мож летать бы стал.
А комплектухо то полную скинте? что брать… запарился уже подберать… 😃 А лопости идут в комплекте? какие 600мм брать? Еще интересует какой аккум?
А комплектухо то полную скинте? что брать… запарился уже подберать… 😃 А лопости идут в комплекте? какие 600мм брать? Еще интересует какой аккум?
Фотки моей комплектухи на второй странице темы, про гиру есть дальше, батарейки 5000 мач 30 с 6S зиппи.
На перекос вообще подойдут любые сервы стандартного размера со временем 0,1-0,12 сек и железными шестернями, усилие от 7-ми кг.
БЕК внешний Турниги на 5 А, питание борта та же ЗИППи 1800 мач 20C 2S
Наклеек добавлять по вкусу, косячные узлы я также описал выше.
Лопастей в комплекте нет, нужны 600 мм
Нет, мотора еще нет пока. Почта работает просто отвратно.
Еще одна проблема - гира спартан DS760 не подает признаков жизни 😈
Зарегистрируйте гироскоп на сайте, залейте обновления и он заработает.
Но для этого нужен шнурок.
А регуль какой лучше?
Зарегистрируйте гироскоп на сайте, залейте обновления и он заработает.
Но для этого нужен шнурок.
Шнурок есть, софт гиру не видит. Странно, а что из коробки она работать не должна? Это у Спартана фича такая?
А регуль какой лучше?
Это вопрос вопросов 😃 Пока поставил суперсимпл 100А, а вообще-то надо покупать что-то на 12 банок, если деньги есть.
Или этого, он со встроенным логгером
На 12S летать повеселее будет, но там другой мотор нужен. Это все в теме про TREX600 есть.
Шнурок есть, софт гиру не видит. Странно, а что из коробки она работать не должна? Это у Спартана фича такая?
Попадалось парочку, пока не прошьеш - работать не хотел.
эх, я сегодня тоже получил сей девайс. Свиду косяков нет, может исправились. Шестерни круглые, хаб вроде нормальный, остальное сборка покажет, сделано добротно, крепенький роторок и тд
а вот такой мотор подойдёт на хк600 ? www.rc-ocean.ru/1010503.html#
вообщем хороший этот верт, сегодня спокойно взлетел без какой-либо доработки
На 12S летать повеселее будет, но там другой мотор нужен. Это все в теме про TREX600 есть.
завидую я Вам, смелые Вы люди запускать такую хрень на 12S. Там нагрузочки то дай боже. У меня оригинальный Тирекс да еще и весь в фирменных апгрейтах на 6S загибается в дугу, тарелки перекоса разлетаются, ставлю от QuikUK чтобы служили подольше. А вы клона на 12S мастрячите.
У меня оригинальный Тирекс да еще и весь в фирменных апгрейтах на 6S загибается в дугу, тарелки перекоса разлетаются,
а хто мешает этому клону тоже сделать апгрейт ? 😉 Только весь вертолёт ХК600 стоит столько сколько одна родная рама алигна pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_55/RC7326/ Так что данный верт самае удачная базовая покупка.
ничего удачного в такой покупке я не вижу, Жаль потраченых денег, потом нервов. Цитата из поста Михаила, который тоже повелся на дешевизну данного девайса “Я расстроен.
Надо все линки, наконечники и шарниры менять. Наконечники на шарнирах еле еле двигаются. Так же не дожно быть?
Вообще в этом верте надо менять всё, кроме рамки. А рамку можно из текстолита выпилить. А, ну да, балка еще ровная, и то в ней дырка не на месте просверлена.” Так зачем себя так мучить.
Жаль потраченых денег
жаль потраченных денег на комплекты от Алигна, из которых практически выкидывается вся начинка(мотор, гиры, регули) ибо рассыпается и говёного качества. Ах ну да линки и шестерёнки у алигна это единственное что нужно купить от их верта. А, забыл добавить, чтобы вставить скорпиона нужно пропилить или шайбами расширить раму. Срашивается, зачем всё это колдовство за такие деньги ? Так зачем себя мучить ?