Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Вот ещё старый видос .
Это не считается 😃.Нужны видосы внезапного спасения.
толстую подложку
Насколько толстую?Есть 3М скотч автомобильный но он 1мм и мягче родного.Могу родной в два слоя или 3М в два.
Родной в три слоя , так у Петра приклеен НЕО. у меня немного другой , чёрный , вспененный , 3мм толщиной.
Это не считается .Нужны видосы внезапного спасения.
Это редкие кадры .😁
Вот ещё старый видос .
Ок, я все увидел. Хорошо работает, похоже что опирается на данные акселерометров.
Я правильно понял, что значение общего шага в момент активации рескью не имеет значения и не рулится пилотом???
Или это пилот “на автомате” поддерживает ветр в начале, а ведь не должен???
Это не считается .Нужны видосы внезапного спасения.
Не, не. Как раз чтобы “увидеть” сам алгоритм спасалки, нужен именно такой “настольный” видос.
Я от нового iKONа ожидаю подобного алгоритма, да и айконовцы не подводили еще вроде!
Я правильно понял, что значение общего шага в момент активации рескью не имеет значения и не рулится пилотом???
Лично я такие эксперименты не проводил.Тут два варианта.Либо в настройках спасалки параметр шага спасения опирается на общий шаг и в процентном отношении настраиваем это либо ему вообще пофиг на шаги и вытягивает согласно настройке в спасалке.В любом случае можно убавить общий шаг до например 10ти и пробовать но без ВБС это накладно.
Сейчас я разогнал цикл до 9ти и фбл приклеил на трехслойную родную липучку.Ринг прибрал до 90.Думаю облетать сегодня.
ПС
Пора перебираться в тему Нэо.
и не рулится пилотом???
Рулиться.Можно например “поддержать” верт дав шагов в инверте,тогда провалов не будет.В нормале и так он сам дает достаточных.Но лично я пока в основном бросаю стики,это если делаю пироманевры.Вообще,помогать системе сложно т.к. если зарул то значит что то ты сделал не правильно и “помощь” может только навредить.В любом случае все это(помощь) расчитано на хорошую реакцию и происходит в основном секунду или меньше.
Это если на вкладке установлено 8гр?
8* на вкладке соответствуют 92 попугаям,
11,5* на вкладке соответствуют 128 попугаям
Рулиться.Можно например “поддержать” верт дав шагов в инверте,тогда провалов не будет.
Это очень плохо, если не угадаешь с шагом или “дергется рука” провалишь верт еще больше??? 😮
Катапультируясь из истребителя летчик должен хорошо оттолкуться ногами от пола кабины, чтобы помочь катапульте!!!
Так получается??? 😉
8* на вкладке соответствуют 92 попугаям,
11,5* на вкладке соответствуют 128 попугаям
Возможно я не так выразился или что то не так.
Я провел сейчас эксперимент.
В закладке цикла настроил 9гр согласно угломеру(сколько там попугаев вышло совсем не важно),вернулся на вкладку шагов.Как я понял на той вкладке гирики отключаются,можно рулить циклом и шагом на прямую.Я получил там 15.5 гр цикла что считаю многовато.На этот угол(цикл) влияют попугаи из вкладки цикла,циклик ринг.Агилити на это не влияет,оно только для скорости переворотов.
При чем когда я возвращаю цикл на 8гр то в этой вкладке макс цикл,который можно накрутить стиком 12-12.5гр.
Это очень плохо, если не угадаешь с шагом или “дергется рука” провалишь верт еще больше???
Не могу точно ответить тебе т.к. специально так не пробовал.Все это происходит быстро и опираясь на ощущения.Надо снимать видосы и анализировать.Но чтоб я сам провалил верт “помогая” спасалке не припомню.Видимо там идет борьба спасалки и пилота в процессе спасения если не бросать стики,а что в приоритете я не знаю.
“помощь” может только навредить
Это мое предположение
Или это пилот “на автомате” поддерживает ветр в начале, а ведь не должен???
По моим ощущениям , в момент активации рескю пилот бессилен … явно наблюдается отсутствие связи с моделью .
Но этот промежуток вбит программно , как и деактивация, когда по прошествии времени, система отдаёт управление пилоту . Однако слишком большую паузу можно убрать , для этого нужно создать движение ручки элеватора, или элерона и тогда в логах появится запись о преждевременном прерывании спасения пилотом.
Функция спасения в системе НЕО хорошо реализована , но как вы понимаете , при желании можно захлебнуться и в тарелке с борщём …😉
в момент активации рескю пилот бессилен … явно наблюдается отсутствие связи с моделью .
Сейчас вспоминаю.Когда в инверте зарул и включается спасение и я не убираю стик шага(а он в минус 4-6гр) то верт переворачивается и как только строго в нормале резко проваливается т.к. шаг у меня был в минус.Несколько раз я был в ступоре,потом понял.Так что да,спасалке на шаг стика наплевать,вот циклом можно помогать.
Про смазку закрытых подшей. Решил тут попробовать применить смазку для мото-вело цепей 😃 пшыкнул в подшипник - проникновение под пыльник очень хорошее, после окончательного испарения фреона ход подша становится плавный с маслянистым натягом, так что вариант для того чтобы не “варить” в литоле.😃
в вертике появились странные звуки. Был вынуджен отвезти вертик домой на переборку. Заодно снял ремень. Обнаружилось следующее:
- Валу ХР - писец. Опять менять. Судя по всему, больше 300 полетов он не держит. Износ - абсолютно такой же и в тех же местах, что и в предыдущем
Пробег - примерно такой же. Т.е. у меня этот вал живет 300 полетов. Ремень слабее натягивать нельзя. - Ремень, кстати - в норме, по - крайней мере визуально - я его достал и осмотрел. Ролики все тоже крутятся нормально, оснований их менять ( для чего, я так понимаю, надо разбирать раму ) я не увидел.
- Что странно - конкретно съелась шайба, которая кладется между пиньоном мотора и 3ей опорой двигателя. Съелась она до такой степени, что круглое отверстие стало овальным. Почему это произошло - непонятно. Подшипник 3ей опоры в норме.

Около 800-а вылетов вал ХР как новый… Ремень я сильно не натягиваю.
странно. а вал - оригинальный, микадовский?
Подши надо было вклеивать.
странно. а вал - оригинальный, микадовский?
Вал - сток. Подши не вклеивал.
Как вариант у Игоря несоосность в кейсе.По крайней мере у меня так было с задним кейсом и вал так же изнашивался.Отчасти поможет вклейка подшей но лучьше проверить соосность.Вал на подшах со снятым ротором и ремнем должен вращаться очень плавно,без торможений.Раскрутив пальцами как можно дольше крутиться должен.
Я еще проверяю перпендикулярность вала оси вращения, то есть балки. Приложил угольник, осадил рукой микадокейс 😃 по ровнее.
Крутилось все нормально - я все - таки не полный дятел 😃 Если и есть несоосность, то она никак не проявляется, кроме стачивания вала, естественно.
Кстати, интересно то, что вал стачивается неравномерно, т.е. несимметрично по радиусу. Причем, несимметричность очень выражена на обоих валах.
А что с шайбой под пиньон посоветуете? Какого черта она - то сносилась ( и я вообще не понимаю - обо что? )
У меня стоял и 10 гр . ( коллектив был 14)
Но могу опять поставить для проверки , это минутное дело . но ничего не изменится , уверен.
Продолжил в теме Нэо.
- Вот вал , который совершил 150 полётов :
- А вот вал , который сделал не менее 900 полётов за 2 года :
В первом случаи , это начало эксплуатации вертолёта и я очень опасался соскакивания ремня , от того хорошенько натягивал ремень .
Во втором же примере , я пошёл на небольшой эксперимент и намеренно ничего не менял кроме натяжки , хотя мне советовали посадить вал на локтайд и вал двигателя кстати тоже …
Ещё для подшипников и валов , во избежании коррозии и в следствии износа,да и вообще как универсальное средство использую это :
С шайбой под мотор странная ерунда у вас Игорь творится. У мну она только грзная в масле бывает, между подшем и пиньоом она свободно болтается, может в этом дело?
Воизбежании корозии и прочего в подшах и валах вместо ЭТОГО с неменьшей эффективностью можно прыскать WD40 😉