Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
но самое страшное то,что можно промазать если рука дрогнет и капнуть между обоймой и валом.
Туда тоже лью…
Если учесть, что валы у Микады гнуться хорошими сервами, жесткими посадками, и просто касаниями лопастей, то применять к основному валу и опорным подшипникам которые не держат нагрузок кондиционеры метала и магическую “жижу”, это просто космические технологии примененные к колесу от телеги!!! 😁
7 дней!? крутая жижа надо брать 😃 Одна забивка литола хватает на год! 😁 Да уж хрень полная эта ваша промывка-неделька 😁
разводняк чистой воды… это как с жижой
Канешн разводняк ! …А што делать, если нифига не повар - “варить” не умею …😃
Я все понял.Это для влажных регионов.Ну не верю я что высокооборотисрый подш генерит влагу да еще и в таком количестве чтоб подш ржавел.Лично я перестаю ее капать.Обратную сторону медали они конечно не напишут.А вдруг я забыл ее капнуть?Или бутылек упал и пролился.Не летать теперь?А полетаешь без нее пару недель а это у некоторых за 50 полетов,все,подши навыкинштейн.
Героиновая зависимость однака 😃
Если учесть, что валы у Микады гнуться хорошими сервами, жесткими посадками, и просто касаниями лопастей, то применять к основному валу и опорным подшипникам которые не держат нагрузок кондиционеры метала и магическую “жижу”, это просто космические технологии примененные к колесу от телеги!!! 😁
Ну да …
Только Барина ругают , а него - морда растет …😒
влагу да еще и в таком количестве чтоб подш ржавел.
Жора, ну какая нах влага!? А? если в подше должна быть смазка!
Просто вал на моём НОВОМ моторе , сожрало за 50 полётов !
Предполагаю что моторчик у тебя не из дешевых.Если бы у меня стоял Скорп,цена коротого за 200-300уе я б тоже наверное капал.
Литол гигроскопичен ??
Нет конечно.На авто,в частности подши ступиц обильно смазаны литолом но…конструкция герметично закрыта пыльниками.Если пыльник поврежден и попадает влага то капец подшу и не потому чтоп вода вымывает литол,разборка всегда подтверждает это.Каким образом влага попадает в наши подши если климат сухой мне не понятно.
Предполагаю что моторчик у тебя не из дешевых.Если бы у меня стоял Скорп,цена коротого за 200-300уе я б тоже наверное капал.
Нет конечно.На авто,в частности подши ступиц обильно смазаны литолом но…конструкция герметично закрыта пыльниками.Если пыльник поврежден и попадает влага то капец подшу и не потому чтоп вода вымывает литол,разборка всегда подтверждает это.Каким образом влага попадает в наши подши если климат сухой мне не понятно.
Георгий , дело не в стоимости мотора , но если я буду менять подши через каждые 50-70 вылетов , то нахрена такое хоббия !?😃
Углы были 14.5 =). Сделал около 13
Просто вал на моём НОВОМ моторе , сожрало за 50 полётов !
Обычно жрет валы и подшипники летят от плохой посадки подшипников.
Каким образом влага попадает в наши подши если климат сухой мне не понятно.
Георгий , это не призыв капать Зелёную Жижу , это просто мой опыт !
Я был по разную сторону баррикад и свой выбор я сделал , о подшипниках в моторе и хвост узле , не вспоминаю около 2-х лет и 1000 вылетов !
Что ещё надо чтобы встретить старость …😃
Максим,а почему ты не вклеиваешь подши в моторе?Сколько отходил вал после того как ты стал капать?Если будет возможность сфотай вал в таком же качестве с уточнением количества вылетов на нем.
Я капаю уже за 200 полетов но не часто,каждые 30-40,когда вспоминаю но я вклеил подши на вал.Будет возможность сфотаю мой.
На микадовских хвостах почему жрет подшипники? Да потому что соосности отверстий в половинках кейса при такой конструкции идеальной не добиться.
не вспоминаю около 2-х лет и 1000 вылетов !
Хорошая статистика
Георгий , это не призыв капать Зелёную Жижу , это просто мой опыт !
Я ознакамливаюсь и делаю выводы.
Да потому что соосности отверстий в половинках кейса при такой конструкции идеальной не добиться.
Вот вал,который съело за 20 полетов причем была перенатяжка ремня но самое главное была несоосность подшей в хв кейсе моего алайна(на самом деле кейс Гартт).Пока заметил это съело еще один вал.Потом поправил соосность одной тоненькой шайбой и вклеил подшей на вал.
О проблеме забыл.
Юра,балку поправил?
А там жэ была смазка , и думаю нехило фирменная Японская… Хм
Конешна Ипонская 😃 и подши ипонские, такие как от Бока 😃
К сожалению не с фоткал я вчера вал своего Японо-мама мотораподша 😃 новый подш у меня ходит год, правда надо всеж таки проверить есть ли там смазка, а то они такие японские все из себя и бывают без смазки, то есть совсем.
У меня литол, ходит год. На Гоблинце подши ходили меньше, но там ремень…
Вот вал,который съело за 20 полетов причем была перенатяжка ремня но самое главное была несоосность подшей в хв кейсе моего алайна(на самом деле кейс Гартт).Пока заметил это съело еще один вал.Потом поправил соосность одной тоненькой шайбой и вклеил подшей на вал.
О проблеме забыл.
Ну а я и ещё 5-ть моих товарищей , НЕ вклеивали валы , использовали ШТАТНЫЙ хвостовой узел и НЕ перетягивали ремень. Результат тот же.
А после того как я заипалсо выколачивать хвост вал из шкива авторотации , который из-за корозии прикорел , стал это дело “увлажнять” высокими космическими технологиями … И каково же было моё удивление , когда всё разобралось руками , когда спустя более полутора лет , недавно , я поменял вал , который - погнулся !😉
НЕ вклеивали валы , использовали ШТАТНЫЙ хвостовой узел и НЕ перетягивали ремень.
Я к тому,что Игорь вероятнее всего перетягивает ремень либо несоосность кейса.
Юра,балку поправил?
неа)
либо несоосность кейса
Думаю, что она у всех в разной мере.
А после того как я заипалсо выколачивать хвост вал из шкива авторотации , который из-за корозии прикорел , стал это дело “увлажнять” высокими космическими технологиями
Ну и ну. Тогда да надо “увлажнять” высокими космическими технологиями 😃 и съемник еще надо “космический” 😉
Я к тому,что Игорь вероятнее всего перетягивает ремень либо несоосность кейса.
Да я таже к этому склоняюсь мнению. А вот на Гоблине 500 у меня от перетяжки ремня, вал ХР не жрало, там подшик разваливался 😉
Музыкальная пауза…😃