Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

brush

Значит просто брак .

Остались обгонки ? Что там , Китай ?

AlexandrCNH
brush:

Что там , Китай ?

Не помню.
Но у меня сейчас в металвтулке воздух рвет китай за 3 бакса без вопросов и напрягов.
Так что втулка наше ВСЕ!!! 😃

Втулки делал себе две в разных местах, на менее качественную поставил временно самые дешевые подши для проверки, и пока не возникает мысли переставить стальную втулку с уже немецкими муфтами…

brush
AlexandrCNH:

Не помню.
Но у меня сейчас в металвтулке воздух рвет китай за 3 бакса без вопросов и напрягов.
Так что втулка наше ВСЕ!!! 😃

Втулки делал себе две в разных местах, на менее качественную поставил временно самые дешевые подши для проверки, и пока не возникает мысли переставить стальную втулку с уже немецкими муфтами…

Ну блин… ПОЖАЛУЙСТА читай что я пишу :

brush:

p/s/ Кстати , Саша , не исключаю что тебе попался брак .
Дело в том, что в ките который я собирал , в обгонке стояли китайские подшипники нонэйм !
Я когда менял , купил немецкие INA , а потом парни заказывали обгонники и были очень удивлены когда увидели , что в свежекупленных , подши стояли - INA !

Я думаю что проблемы всётаки были и рекламации были , и Микадо стали ставить дорогие подшипники .

Я без малого два года летал на китайских подшипниках , немецкие поставит совсем недавно, после краша 17 августа этого года . НО втулка старая !

AlexandrCNH:

Так что втулка наше ВСЕ!!!

Согласен ! но всё же больше склоняюсь , что для муфты от 690 -го не очень актуально … Второй полёт у тебя был , всё говорит о том, что бракованный подшипник попался …
Кстати какой разрушился ? Обычно тот что снизу, страдает больше .

А не хочешь перепресовать подши в штатную муфту , и повторить ? Или давай я куплю у тебя эту втулку , поменяю подшипники и сам проведу испытания . О результатах отрапортую в этой ветке … Выведем так сказать Микадо на чистую воду …😉

З.Ы. Петя , тоже поддался панике и заказал у токаря стальную втулку , но так и не поставил - летает на штатной …😉

AlexandrCNH
brush:

Ну блин… ПОЖАЛУЙСТА читай что я пишу :

Сорри.
Ты добавил, а я не заметил. 😃

brush:

Согласен ! но всё же больше склоняюсь , что для муфты от 690 -го не очень актуально …

Это во мне говорит мой печальный опыт начиная со втулок и коничек Аленя 600го. 😦

brush:

Кстати какой разрушился ? Обычно тот что снизу, страдает больше .

Если я правильно помню, то у меня нижний провернуло, а верхний раздавило и он посыпался или наоборот, не помню.

brush:

Выведем так сказать Микадо на чистую воду …

Будем как Донкихот и Санчо Пансе - биться с производителем ветряных мельниц??? Чтоб получить ответ - сами виноваты!!! 😁
Втулка раздавлена и сверху и снизу.
Т.к. нижний подш просто провернулся и диаметр втулки не увеличил, я решил полетать на перепресованном на втулочный локтайт только нижнем подшипнике, пока сделают стальную втулку (долго получилось). Естественно вставил ДВЕ новые муфты на втулочный локтайт и летал вертолет ОООЧЕНЬ аккуратно. И получил на очередной эволюции новый срыв уже нижней обгонки. Теперь втулка раздавлена и сверху и снизу.

brush

Мне очень трудно общаться по средствам интернета , но думаю что что-то не так . И от тебя информация не очень точная , в смысле не помнишь что стояло , где провернуло …😦

Я точно могу сказать что происходит , каждое лётное пришествие разбираю детально : все три случая , разрушается нижний подшипник , но втулку растягивает сверху , конусом - потому что снизу её сдерживает колесо основной шестерни .
Так вот , когда я менял подшипники , сверху подшипник просто проваливался без натяга , я немного стянул(обжал) стенки , хомутом для автомобильных раструбов . Стало немного лучше .
Посадил на зелёный локтайт для увеличиных зазоров ,и летаю по сей день …

НО! после каждого краша , всегда держал пальцы крестом , научен ещё Алайном 600 , где даже после касания лопастей земли , обгонка начинала клинить , а потом и вовсе срывалась.
Но сейчас я в обгонке от 690-го настолько уверен , что даже и не думаю ничего точить .

Ладно только у меня так , но 5 ть вертолётов летают с такой обгонкой . Два случая , это неправильная эксплуатация 100%. Мой случай это банально износ , потому что даже после последнего краша , обгонка работала , но я решил не рисковать и поменял подшипники . И один вертолёт летает на обгонке из комплекта , и ни разу не менял ! Там стоят китайские подшипники .

з.ы. пилоты не блинолётчики , всё дрочеры-спортсмены- паралимпийцы 😒

Вот видос , где на вертолёте стоит китайская обгонка уже почти два года !
На видео разминка манёвры перед F3N. но поверь , он может по разному … 😃

youtu.be/IBmgcsyz1IE

AlexandrCNH:

Естественно вставил ДВЕ новые муфты на втулочный локтайт

Кстати! Я помню ты писал , что этот локтайт не высыхал несколько дней .
Может в этом кроется часть проблемы ? …Образовался перекос и опять подшипник разрушился .

binomax

Подскажите, куда вставлять карбоновые колечки от матал цапф RC-HAWK? Написано что между цапфой и демпферами, но у меня там метал вставки под демпфера (верт SX). Если ставлю эти карбоновые колечки дополнительно, то цапфы еле крутятся. если убираю их, то все норм.

OLEGCON

Увидел на видио воронки хвостом вниз и вспомнились мои последние полёты, когда после такого же отключился мотор (сел без преключений) Второй раз мотор продолжал работать но обороты упали и на какое то время пропало управление ( 2-3 секунды) перевернуло по элеронам и хвост на 360 гр. повернуло потом опять управлялся нормально. После посадки и смены акка всё нормально если не летать воронки. В чём причина, куда капать?

brush

Для Максима: колечки не ставь . Это скорее всего для старой бошки в две детали ( см. фото на сайте Хавка) у нас новая бошка V- Bar.

Для Олега: Олег, все симптомы статики , покажи логи полета , если там гадко , тогда ставь антистатик … Если есть , тогда проверь с пристрастием

racer-g

Максим,пира пирой но я беру вот этот мотор.
rcopen.com/forum/f122/topic386606
Мотор из этой серии отлично работает на моей 450ке.Их уже не выпускают но в свое время были достойными.
Цена смешная.

OLEGCON
brush:

Для Олега:

Максим, логов нет. Я грешу на микробист, он уже старенький. Про статику и забыл, хотя кто то писал, что для углепластиковых балок вроде как не надо, но сделаю, проверю.

shvion
racer-g:

Максим,пира пирой но я беру вот этот мотор…

Извините, что вмешался. Жорж, ты реально веришь - что именно тебе сейчас исключительно повезло и ты купишь достойную вещь за копейки?
PS: Если б тебе попался дорогой мотор у проверенного человека и при этом не нужный ему или купленный им по ошибке, то я бы понял. Думаешь турнига - тема? Да это так - временно перебится до лучших времен да и то если совсем приперло …
PS2: Ты собираешься собирать в конце концов верт из брендовых частей или ты за атаку клонов?
PS3: Любая новая покупка (если ты решил что это твое) в теме, должна быть апгрейдом, а не наоборот… ИМХО.

racer-g
shvion:

Извините, что вмешался.

Не,нормально Алексей.Мнение компетентных людей и твое в том числе для меня очень важно.Тогда Пира(но позже).

shvion

Возможно, что подходящий по параметрам скорп тоже может быть вполне вариантом …
PS: на 500ке стоит тертый б/у. Летит, не скрипит и не крякает …

Alex71
shvion:

Возможно, что подходящий по параметрам скорп тоже может быть вполне вариантом …

Ты что!!! Только Пира! Контронику - контрониково 😉

shvion

Ну я ж не против. Главное, чтоб работало долго и хорошо. Ну не грелось ессно лишнего. Кароче в удовольствие чтоб все было) …

AlexandrCNH
brush:

И от тебя информация не очень точная , в смысле не помнишь что стояло , где провернуло …

Есть такое дело.
Поломалось - починил, опять поломалось - выяснил и устранил проблему. Устранил проблему - забыл!!! 😃

brush:

но втулку растягивает сверху , конусом - потому что снизу её сдерживает колесо основной шестерни .

Я еле снял этот нижний подшипник со втулки. Ее так расперло, что в подшипнике нафих заклинило. И сам подш еле крутился. Я уже думал где такой эксклюзив заказывать. Но рад что все решилось и обошлось.

Beretta
brush:

Ладно только у меня так , но 5 ть вертолётов летают с такой обгонкой . Два случая , это неправильная эксплуатация 100%. Мой случай это банально износ , потому что даже после последнего краша , обгонка работала , но я решил не рисковать и поменял подшипники . И один вертолёт летает на обгонке из комплекта , и ни разу не менял ! Там стоят китайские подшипники .

Хочу обгонку поменять, на всякий случай. Какую лучше купить?
www.hawk-creation.com/index.php?route=product/prod…
или
aviator-rc.ru/…/04067_obgonnaya_mufta_logo_480_550…

Vovets
Beretta:

Какую лучше купить?

Конечно первую, с Хок-криэйшона, она стальная.

3Daemon
shvion:

подходящий по параметрам скорп

Alex71:

Только Пира!

Извините что вмешался ©, а вот движки Xnova для Mikado Logo - не рассматривают по каким-то религиозно-этическим соображениям? 😉
У меня есть были/есть Turnigy, Quantum’ы, Scorpions’ы, даже Gartt, но вот Xnova (пока один) радует больше всего…

STZ
3Daemon:

Извините что вмешался ©, а вот движки Xnova для Mikado Logo - не рассматривают по каким-то религиозно-этическим соображениям?

Ну, если в качестве примера смотреть мотор для Logo 550SX, то подходящий мотор XNova 4025-1120-v3-C аж на 90гр тяжелее Pyro-65-103L при тех же 3kW мощщи.

P.S. Да, XNova подешевле контроников, но тогда при весе XNova можно взять Align730MX-850кв, он весит те же 384гр, но стОит раза в два дешевле. Тут кто за чем гонится… Каждый ищет для себя оптимальный вариант, исходя из своих возможностей, кто-то через киловатты, кто-то через вес, кто-то через цену, имхо.

Beretta
Vovets:

Конечно первую, с Хок-криэйшона, она стальная.

Стальной корпус, а подшипники у них по качеству одинаковые?
Можно ли купить где-то отдельно хорошие подшипники и поменять их в оригинальной, той что у меня сейчас есть?