Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Что там , Китай ?
Не помню.
Но у меня сейчас в металвтулке воздух рвет китай за 3 бакса без вопросов и напрягов.
Так что втулка наше ВСЕ!!! 😃
Втулки делал себе две в разных местах, на менее качественную поставил временно самые дешевые подши для проверки, и пока не возникает мысли переставить стальную втулку с уже немецкими муфтами…
Не помню.
Но у меня сейчас в металвтулке воздух рвет китай за 3 бакса без вопросов и напрягов.
Так что втулка наше ВСЕ!!! 😃Втулки делал себе две в разных местах, на менее качественную поставил временно самые дешевые подши для проверки, и пока не возникает мысли переставить стальную втулку с уже немецкими муфтами…
Ну блин… ПОЖАЛУЙСТА читай что я пишу :
p/s/ Кстати , Саша , не исключаю что тебе попался брак .
Дело в том, что в ките который я собирал , в обгонке стояли китайские подшипники нонэйм !
Я когда менял , купил немецкие INA , а потом парни заказывали обгонники и были очень удивлены когда увидели , что в свежекупленных , подши стояли - INA !Я думаю что проблемы всётаки были и рекламации были , и Микадо стали ставить дорогие подшипники .
Я без малого два года летал на китайских подшипниках , немецкие поставит совсем недавно, после краша 17 августа этого года . НО втулка старая !
Так что втулка наше ВСЕ!!!
Согласен ! но всё же больше склоняюсь , что для муфты от 690 -го не очень актуально … Второй полёт у тебя был , всё говорит о том, что бракованный подшипник попался …
Кстати какой разрушился ? Обычно тот что снизу, страдает больше .
А не хочешь перепресовать подши в штатную муфту , и повторить ? Или давай я куплю у тебя эту втулку , поменяю подшипники и сам проведу испытания . О результатах отрапортую в этой ветке … Выведем так сказать Микадо на чистую воду …😉
З.Ы. Петя , тоже поддался панике и заказал у токаря стальную втулку , но так и не поставил - летает на штатной …😉
Ну блин… ПОЖАЛУЙСТА читай что я пишу :
Сорри.
Ты добавил, а я не заметил. 😃
Согласен ! но всё же больше склоняюсь , что для муфты от 690 -го не очень актуально …
Это во мне говорит мой печальный опыт начиная со втулок и коничек Аленя 600го. 😦
Кстати какой разрушился ? Обычно тот что снизу, страдает больше .
Если я правильно помню, то у меня нижний провернуло, а верхний раздавило и он посыпался или наоборот, не помню.
Выведем так сказать Микадо на чистую воду …
Будем как Донкихот и Санчо Пансе - биться с производителем ветряных мельниц??? Чтоб получить ответ - сами виноваты!!! 😁
Втулка раздавлена и сверху и снизу.
Т.к. нижний подш просто провернулся и диаметр втулки не увеличил, я решил полетать на перепресованном на втулочный локтайт только нижнем подшипнике, пока сделают стальную втулку (долго получилось). Естественно вставил ДВЕ новые муфты на втулочный локтайт и летал вертолет ОООЧЕНЬ аккуратно. И получил на очередной эволюции новый срыв уже нижней обгонки. Теперь втулка раздавлена и сверху и снизу.
Мне очень трудно общаться по средствам интернета , но думаю что что-то не так . И от тебя информация не очень точная , в смысле не помнишь что стояло , где провернуло …😦
Я точно могу сказать что происходит , каждое лётное пришествие разбираю детально : все три случая , разрушается нижний подшипник , но втулку растягивает сверху , конусом - потому что снизу её сдерживает колесо основной шестерни .
Так вот , когда я менял подшипники , сверху подшипник просто проваливался без натяга , я немного стянул(обжал) стенки , хомутом для автомобильных раструбов . Стало немного лучше .
Посадил на зелёный локтайт для увеличиных зазоров ,и летаю по сей день …
НО! после каждого краша , всегда держал пальцы крестом , научен ещё Алайном 600 , где даже после касания лопастей земли , обгонка начинала клинить , а потом и вовсе срывалась.
Но сейчас я в обгонке от 690-го настолько уверен , что даже и не думаю ничего точить .
Ладно только у меня так , но 5 ть вертолётов летают с такой обгонкой . Два случая , это неправильная эксплуатация 100%. Мой случай это банально износ , потому что даже после последнего краша , обгонка работала , но я решил не рисковать и поменял подшипники . И один вертолёт летает на обгонке из комплекта , и ни разу не менял ! Там стоят китайские подшипники .
з.ы. пилоты не блинолётчики , всё дрочеры-спортсмены- паралимпийцы 😒
Вот видос , где на вертолёте стоит китайская обгонка уже почти два года !
На видео разминка манёвры перед F3N. но поверь , он может по разному … 😃
Естественно вставил ДВЕ новые муфты на втулочный локтайт
Кстати! Я помню ты писал , что этот локтайт не высыхал несколько дней .
Может в этом кроется часть проблемы ? …Образовался перекос и опять подшипник разрушился .
Подскажите, куда вставлять карбоновые колечки от матал цапф RC-HAWK? Написано что между цапфой и демпферами, но у меня там метал вставки под демпфера (верт SX). Если ставлю эти карбоновые колечки дополнительно, то цапфы еле крутятся. если убираю их, то все норм.
Увидел на видио воронки хвостом вниз и вспомнились мои последние полёты, когда после такого же отключился мотор (сел без преключений) Второй раз мотор продолжал работать но обороты упали и на какое то время пропало управление ( 2-3 секунды) перевернуло по элеронам и хвост на 360 гр. повернуло потом опять управлялся нормально. После посадки и смены акка всё нормально если не летать воронки. В чём причина, куда капать?
Для Максима: колечки не ставь . Это скорее всего для старой бошки в две детали ( см. фото на сайте Хавка) у нас новая бошка V- Bar.
Для Олега: Олег, все симптомы статики , покажи логи полета , если там гадко , тогда ставь антистатик … Если есть , тогда проверь с пристрастием
Максим,пира пирой но я беру вот этот мотор.
rcopen.com/forum/f122/topic386606
Мотор из этой серии отлично работает на моей 450ке.Их уже не выпускают но в свое время были достойными.
Цена смешная.
Для Олега:
Максим, логов нет. Я грешу на микробист, он уже старенький. Про статику и забыл, хотя кто то писал, что для углепластиковых балок вроде как не надо, но сделаю, проверю.
Максим,пира пирой но я беру вот этот мотор…
Извините, что вмешался. Жорж, ты реально веришь - что именно тебе сейчас исключительно повезло и ты купишь достойную вещь за копейки?
PS: Если б тебе попался дорогой мотор у проверенного человека и при этом не нужный ему или купленный им по ошибке, то я бы понял. Думаешь турнига - тема? Да это так - временно перебится до лучших времен да и то если совсем приперло …
PS2: Ты собираешься собирать в конце концов верт из брендовых частей или ты за атаку клонов?
PS3: Любая новая покупка (если ты решил что это твое) в теме, должна быть апгрейдом, а не наоборот… ИМХО.
Извините, что вмешался.
Не,нормально Алексей.Мнение компетентных людей и твое в том числе для меня очень важно.Тогда Пира(но позже).
Возможно, что подходящий по параметрам скорп тоже может быть вполне вариантом …
PS: на 500ке стоит тертый б/у. Летит, не скрипит и не крякает …
Возможно, что подходящий по параметрам скорп тоже может быть вполне вариантом …
Ты что!!! Только Пира! Контронику - контрониково 😉
Ну я ж не против. Главное, чтоб работало долго и хорошо. Ну не грелось ессно лишнего. Кароче в удовольствие чтоб все было) …
И от тебя информация не очень точная , в смысле не помнишь что стояло , где провернуло …
Есть такое дело.
Поломалось - починил, опять поломалось - выяснил и устранил проблему. Устранил проблему - забыл!!! 😃
но втулку растягивает сверху , конусом - потому что снизу её сдерживает колесо основной шестерни .
Я еле снял этот нижний подшипник со втулки. Ее так расперло, что в подшипнике нафих заклинило. И сам подш еле крутился. Я уже думал где такой эксклюзив заказывать. Но рад что все решилось и обошлось.
Ладно только у меня так , но 5 ть вертолётов летают с такой обгонкой . Два случая , это неправильная эксплуатация 100%. Мой случай это банально износ , потому что даже после последнего краша , обгонка работала , но я решил не рисковать и поменял подшипники . И один вертолёт летает на обгонке из комплекта , и ни разу не менял ! Там стоят китайские подшипники .
Хочу обгонку поменять, на всякий случай. Какую лучше купить?
www.hawk-creation.com/index.php?route=product/prod…
или
aviator-rc.ru/…/04067_obgonnaya_mufta_logo_480_550…
Какую лучше купить?
Конечно первую, с Хок-криэйшона, она стальная.
подходящий по параметрам скорп
Только Пира!
Извините что вмешался ©, а вот движки Xnova для Mikado Logo - не рассматривают по каким-то религиозно-этическим соображениям? 😉
У меня есть были/есть Turnigy, Quantum’ы, Scorpions’ы, даже Gartt, но вот Xnova (пока один) радует больше всего…
Извините что вмешался ©, а вот движки Xnova для Mikado Logo - не рассматривают по каким-то религиозно-этическим соображениям?
Ну, если в качестве примера смотреть мотор для Logo 550SX, то подходящий мотор XNova 4025-1120-v3-C аж на 90гр тяжелее Pyro-65-103L при тех же 3kW мощщи.
P.S. Да, XNova подешевле контроников, но тогда при весе XNova можно взять Align730MX-850кв, он весит те же 384гр, но стОит раза в два дешевле. Тут кто за чем гонится… Каждый ищет для себя оптимальный вариант, исходя из своих возможностей, кто-то через киловатты, кто-то через вес, кто-то через цену, имхо.
Конечно первую, с Хок-криэйшона, она стальная.
Стальной корпус, а подшипники у них по качеству одинаковые?
Можно ли купить где-то отдельно хорошие подшипники и поменять их в оригинальной, той что у меня сейчас есть?
Максим, логов нет. Я грешу на микробист, он уже старенький. Про статику и забыл, хотя кто то писал, что для углепластиковых балок вроде как не надо, но сделаю, проверю.
Олег , сооруди антистатик я тебя прошу !
…И не верь никому , даже себе .😉
Извините, что вмешался. Жорж, ты реально веришь - что именно тебе сейчас исключительно повезло и ты купишь достойную вещь за копейки?
Лёша ,
Лучше и не напишешь . Этопять!😃
Ты что!!! Только Пира! Контронику - контрониково
Это пустой саказм .
Рекомендую взглянуть на цифры ( не цены конешн)😃
Извините что вмешался ©,
Ничего , ничего …😃
а вот движки Xnova для Mikado Logo - не рассматривают по каким-то религиозно-этическим соображениям?
Контроник по меньшей мере легче , на 40 гр и мощьнее .😉
Стальной корпус, а подшипники у них по качеству одинаковые?
Думаю там хорошие подшипники стоят .
Можно ли купить где-то отдельно хорошие подшипники и поменять их в оригинальной, той что у меня сейчас есть?
Этого делать не стОит .
Всему своё время …😃
З.ы. Но Xnova 4030 тоже вариант .😃