Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

STZ
brush:

Я ни одного раза не пользовался левеллером на Лого .

Лого в этом плане не особенный, любой верт итак полетит, если на глаз выставить.

А в случае с Logo700 я уже заранее знал, что без левелера придется, там вал 14мм.

Mr_Miron

Вертолет может полететь в большом диапазоне состояний от полной развалюхи до идеала. Качалки на сервы по зубам могут не попасть в центр. Если качалки кст, то вообще жесткого положения относительно зубов нет. Я задолбался на глаз качалки выставлять. Купил левелер и вздохнул спокойно

AlexandrCNH

А я выкинул левелир и пользуюсь шестигранником! 😁

И настраиваю сервы по звуку!
Честно, честно!

rolic
Mr_Miron:

Если качалки кст,

Как сильно их затягивать надо? Я было пробовал ставить, но как-то стрёмно - если не дотянешь, то в воздухе провернется. Если перетянешь, не сработает при краше.

Kormag
rolic:

Как сильно их затягивать надо? Я было пробовал ставить, но как-то стрёмно - если не дотянешь, то в воздухе провернется. Если перетянешь, не сработает при краше.

Мне тоже интересно. Поэтому они у меня и без дела лежат.

racer-g
rolic:

Если перетянешь, не сработает при краше.

Сработает.Проверенно и не раз.
Затягивайте нормально так,без фанатизма.Ка обычный болт на раме.

Mr_Miron

Я рукой провернуть не могу. Не знаю как описать усилие, затягиваю нормально, со средним усилием.

brush

Да блин… Если хочешь бестолково провести время , зыйди на РЦД.))
Одно и тоже по несколько раз…
Для начала надо разобраться в настройке фбл , да и чего там разбираться, шлицы на редукторе не имеют никакого отношения .
Мой вертолет всегда настроен без левеллера и не надо писать что ничего не чувствуется и будет летать . Модель " валит " или в пируете " унитазит " .Летать то можно , но придется держать модель " на ручках".
Левеллер- ето архаизм и нужен только тем фБЛ где нет автотрима , я не спроста как пример привел канал Микадо , там нет левеллера для вертолётов Лого , посмотрите настройку вертолета , и вопросы отпадут сами …

alien131314

вакциносрач…пирамидосрач…центровкосрач…левеллеросрач…

Vovets
brush:

Если хочешь бестолково провести время , зыйди на РЦД.))

Макс, ты тогда чемпион просто по бестолково проведённому времени. 😃

brush

Игорь , Вы опять за своё , старое ; срач, говн…, мудацкое…и т.д. ?
По моему я отвечаю на все вопросы и про центровку тоже , если помните ))

Mr_Miron

У меня нет автотрима, но вертолет микадо. Вертолет микадо ничем не отличается от других, кроме как наличием кучи пластиковых деталей

brush

Ну так может , перед тем как советовать что либо , лучше уточнить , какя ФБЛ у человека .
Я например знаю , что там либо НЕО , либо Брайн. В обоих случаях есть автотрим.

Vovets:

Макс, ты тогда чемпион просто по бестолково проведённому времени. 😃

Ну дык…я так и написал .:0)

shvion
brush:

Соберите по мануалу точно размеры линков , качалки от серв одинаково поставить и все станет ровно …

Макс. Ты уж извини, но в этом вопросе ты походу не всех собак съел. Тебе просто везло с сервами. Если помнишь, то у логи некоторые сервы перкоса стоят вертикально. И еще, если сталкивался, не у всех серв ось вращения качалки на одинаковом расстоянии от крепежных отверстий самой сервы. У некоторых немного смещена. В такой ситуации понятие стандартной длины тяги (из мануала) никак не канает.
PS: Нее?

brush

Отвечаю на твой вопрос.
Дело в том я что в комплекте Лого есть проставки под сервы ( и это есть в инструкции) у меня кстати стоят .
Но я не понимаю как это явление повлияет на “ноль” в настройке .скорее это явление будет искажать конечные точки , +/- шага ( отклонение тарелки от ноля,г оризонта) . Однако и левеллера в этом случаи безсилен .

AlexandrCNH
brush:

Я например знаю , что там либо НЕО , либо Брайн.

Нет у брайна автотрима.

brush
AlexandrCNH:

Нет у брайна автотрима.

“trim flight” -откуда термин ?

З.Ы. Так , понял . термин из Spartan!

brush

Тогда да , если Брайн тогда Левеллер и пр. актуальны …😃

shvion
brush:

Отвечаю на твой вопрос. Дело в том я что в комплекте Лого есть проставки под сервы ( и это есть в инструкции) у меня кстати стоят . .

А что, проставки разве предназначены не для того, чтоб выдвигать или вдвигать тело сервы в раму? Я ж тебе про другое говорю. Проставки не приближают/удаляют ось вращения качалки по отношению к тарелке.
PS: Ты совсем не понимаешь о чем я написал выше?

Mr_Miron

Короче, если есть автотрим, тримфлай и тп, то можно без левелера. Я как-то не доверяю этим штукам, но у меня и нет этих плюшек. Я за левелер.
У мня элацновский, он чуть-чуть заходит на линки, но этого достаточно