Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Ну так может , перед тем как советовать что либо , лучше уточнить , какя ФБЛ у человека .
Я например знаю , что там либо НЕО , либо Брайн. В обоих случаях есть автотрим.
Макс, ты тогда чемпион просто по бестолково проведённому времени. 😃
Ну дык…я так и написал .:0)
Соберите по мануалу точно размеры линков , качалки от серв одинаково поставить и все станет ровно …
Макс. Ты уж извини, но в этом вопросе ты походу не всех собак съел. Тебе просто везло с сервами. Если помнишь, то у логи некоторые сервы перкоса стоят вертикально. И еще, если сталкивался, не у всех серв ось вращения качалки на одинаковом расстоянии от крепежных отверстий самой сервы. У некоторых немного смещена. В такой ситуации понятие стандартной длины тяги (из мануала) никак не канает.
PS: Нее?
Отвечаю на твой вопрос.
Дело в том я что в комплекте Лого есть проставки под сервы ( и это есть в инструкции) у меня кстати стоят .
Но я не понимаю как это явление повлияет на “ноль” в настройке .скорее это явление будет искажать конечные точки , +/- шага ( отклонение тарелки от ноля,г оризонта) . Однако и левеллера в этом случаи безсилен .
Я например знаю , что там либо НЕО , либо Брайн.
Нет у брайна автотрима.
Нет у брайна автотрима.
“trim flight” -откуда термин ?
З.Ы. Так , понял . термин из Spartan!
нет там такого
Тогда да , если Брайн тогда Левеллер и пр. актуальны …😃
Отвечаю на твой вопрос. Дело в том я что в комплекте Лого есть проставки под сервы ( и это есть в инструкции) у меня кстати стоят . .
А что, проставки разве предназначены не для того, чтоб выдвигать или вдвигать тело сервы в раму? Я ж тебе про другое говорю. Проставки не приближают/удаляют ось вращения качалки по отношению к тарелке.
PS: Ты совсем не понимаешь о чем я написал выше?
Короче, если есть автотрим, тримфлай и тп, то можно без левелера. Я как-то не доверяю этим штукам, но у меня и нет этих плюшек. Я за левелер.
У мня элацновский, он чуть-чуть заходит на линки, но этого достаточно
Лёша , давай объясни как нить по другому , я не понимаю о чём ты толкуешь .
Проставки позволят выставитт в параллель тяги, если повезет. Я с этим парился. Дополнителтные проставки на элеватор делал, гайками шары от качалки сдвигал
Да , проставки предназначены , чтобы выдвигать серву вперёд, напр футабы
Блин Макс. Я вроде всегда понятно объяснял. Ладно. Давай по простому (рисовать мне в падлу). Серва имеет 4ре дырки для крепления к раме. Представь, что серва лежит на столе жопой вниз (та часть, что в раму уходит), редуктором вверх (той частью со шлицами, на которую надевается качалка и прикручивается винтом). Условно допустим (к размерам не приебываться), что если провести вертикальные линии снизу вверхпо осям отвер… Писец, я утомился, щас картинку сделаю …
Лёша, ну не злись .😃
Расстояние “В” (красная буква) у некоторых серв может быть другим, нежели у основной массы серв, как планировало микадо. Поэтому для соблюдения геометрии надо будет поменять длину тяг от серв до тарелки по любому (поперек мануалу). Верхние тяги (от тарелки к башке) при этом - ессно по мануалу.
Передние сервы башки (задняя не знаю) стоят вертикально. Ну епрст, теперь ты меня понял?
Понял .
Ну никогда б не догадался , и тем более оч удивлён что это тебя волнует .😉
Ну у меня так на 690-м , только по другой причине .
Дело в том , что эта деталь стала выше ,( на два винта) так вот длинна линков в 690-м -26мм
а в 600-м и 550-м Лого -23 мм
Но это не имеет ничего общего с 0-шага , просто углы +\- будут не симметричны но это легко устраняется настройкой .
на конечные точки тарелки , это никак не влияет .
Вот видео по настройке V-Bar
Забегая вперёд , напишу что в NEO всё стало ещё проще .
З.Ы. вот эта картинка ответит на все вопросы по поводу длинны линков . www.vstabi.info/sites/default/…/Logo_kpl-s.jpg
Макс. Ты уж извини, но в этом вопросе ты походу не всех собак съел. Тебе просто везло с сервами. Если помнишь, то у логи некоторые сервы перкоса стоят вертикально. И еще, если сталкивался, не у всех серв ось вращения качалки на одинаковом расстоянии от крепежных отверстий самой сервы. У некоторых немного смещена. В такой ситуации понятие стандартной длины тяги (из мануала) никак не канает.
PS: Нее?
Вообщем , теоретически ты безусловно прав .
Однако на практике , всё не так трагично .
… просто углы +\- будут не симметричны но это легко устраняется настройкой .
У меня тоже все легко устраняется настройкой. Только эта настройка делает так, что на 0 град. качалка сервы не горизонтальна. Эта настройка для лентяев или кривых вертов, где ничего уже не сделать по другому. Главное, чтоб работало. Значит в + и в - будет разная скорость перемещения качалок серв (ты же не считаешь скорость серв избыточной и этот запас скорости нужен на случай косячной механики?). Мне такое допустить “религия” не позволяет. Я всегда стараюсь, чтоб по коллективу в + и - попугаи фбл были одинаковы. Если это не так, то механика собранного верта корявая. У меня не так много вертов, чтоб один из них мог быть косячным.
PS: Я не говорю, что у меня все верты в идеале. Я тоже лентяй, но хотя бы понимаю это …
PS2: Ты написал, что достаточно выставить длину линков по мануалу и усе. Я тебе говорил (спорил), что надо подстраивать под ситуацию, как пример привел не совсем стандартные сервы. В твоем кино крутят наконечники. Ты к чему это кино кинул? Так все делают …
Лёша , ты прав про -0 , но про “подрез” углов коллектива я не согласен .
Но мы в ветке про Лого , я собрал по мануалу и у меня 3 мм в плюсе линки , так вот я сейчас сфотую тарелку 0 гр . и качалки .
В твоем кино крутят наконечники. Ты к чему это кино кинул? Так все делают …
Это он как пример показывает
Но кино совсем не про то . Вспомни с чего всё начиналось …с левеллера .
Его нет в настройке
Вот . 0-шага , механика такая же как и у 600 SX с одним отличием , что линки от качалок к тарелке имеют длину 26 мм ( у Лого 600 23мм!)
[url=https://postimg.org/image/yco3z77m7/]
З,Ы, завтра сфотую Лого 600SX/
Подозреваю , какой будет ответ :
Тебе просто везло с сервами.
Поэтому завтра измерю сервы на 600 , в смысле оси .
Не заморачивайся. Не надо еще фото. Да фбл справится, сервы успеют, мы не заметим.
PS: Я просто пытался сказать, что не всегда достаточно выставить длину тяг по мануалу и на остальное забить. Даже объяснил почему.
PS2: Мы 100 раз настраивали верты в поле на глаз и все летало. Может оно в таком виде может летать бесконечно. Я не проверял. Всегда потом настраивали по феншую.Только речь не об этом. Забей …
Не заморачивайся. Не надо еще фото.
Я нашёл сервы дома
Забей …
Я хочу до истины , как всегда …😉
З,Ы . как видим , оси одинаковые и напоминаю , мои наконечники выкручены на 3 мм больше !
з.з.ы. я настраивал ту 600-ку , могу только сказать одно ; ей не пришлось подрезать углы колл.шага, всё остальное получилось само собой.
В передатчике VBC есть мастер настройки WIZARD Heli . и список вертолётов Лого . Так вот если механика собрана по мануалу , тогда настройка занимает 5 мин ! Я засекал время .
Чего еще копать? Какой такой истины тебе не хватает? Говорю, что сервы бывают разные. Я не буду разбирать верты, чтоб показать тебе эту разницу. Ну одинаковые они у тебя все и хорошо …
У меня торки и алайны отличались по расположению оси вращения качалки примерно на 7 мм. на 500ке. Передние сервы перекоса стоят вертикально, на них я укоротил тяги. А вот задняя серва в раме стоит горизонтально и тяга встала под конкретным углом. Пришлось раму пилить и сдвигать в ней серву вперед, чтоб тяга вертикально встала.