Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Я тоже , как купил вертолёт , сразу купил кейс от Спедикс. ( наверное привычка осталась покупать апгрейды , на фоне Алайн 600ПРО) .
Но полетал на родном и апгрейд ставить не стал , кроме увеличения веса и эстетики ( на любителя) никаких больших плюсов не увидел .
Вообщем продал я его .😉
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Да может и не сдвинулся, отверстие есть, уже не помню, ремень мог соскочить и соскочил потому что два подшипника на верхнем валу тоже ни куда не годятся, зазор слишком большой по сравнению с оригиналом
Макс не спорю стобой ни сколько, перекосы бокововин перетяжка не тотяжка С цельными блоками всё пропало и валы говорю целы и подши и не знаю это чисто моё мнение и решение что ни когда не вернусь к крбоновым блокам!!! Хапнули они у меня кровушки!!!
С цельными блоками всё пропало и валы говорю целы и подши и не знаю это чисто моё мнение и решение что ни когда не вернусь к крбоновым блокам!!! Хапнули они у меня кровушки!!!
Это хорошо что пропало , однако лично мне всегда интересно докопаться до причины .
Сам посуди , если бы проблема была , тогда она бы имела массовый характер .
В твоём случаи ,выбор пал на радикальный способ с апгрейдом , чтобы не заморачиваться с натяжкой , хотя и простая установка конусов от 550-ки , также снимает вопрос с натяжением . У меня сейчас ремень натянут сильнее чем раньше .
Также не стоит забывать про ошибки в сборке.
Вот пример :
На совершенно новой 550SE соскочил ремень в области левого направляющего ролика в раме. Сначала подумали что заклинила обгонка , потому что ротор во время посадки быстро остановился . Предложил разобрать и осмотреть…
Ремень спрыгнул ,но после заскочил обратно ( во время проверки , крутанул в обратку ) , то что ремень спрыгнул , указывала пластиковая пыль и повреждения; пропилы в области посадки ролика, и подточенная пластиковая шайба-дистансер .
В процессе разбирательств выяснилось , что ролик стоял с перекосом , почему то именно на левой половине рамы , требуется большее усилие нажатия , для того чтобы вдавить ось ролика в посадку .
Ну да ладно , раз уже залезли в этот узел , решили заменить пластиковые ролики , на апгрейдные от Микадо .
И что же выяснилось ?
Я помню историю , как эти ролики расплавили пластиковые те самые посадки у человека , а у другого попался брак .
Вообщем при покупке роликов рассматривали Спедикс и Линкс , с родными никто связываться не хотел …
Так вот выяснил , что происходит с Микадовскими , апгрейдными.
Соосность там есть , эксцентрик только на фрезеровке .
Причиной нагрева , является подклинивание подшипников , теми самыми шайбами -дистансерами !
Размер ролика по толщине “профукан” , нужно немного подточить один дистансер ( лучше снизу) и проверить вращение . Всё , дальше всё будет работать . 😉
З,Ы, всегда интересно искать причину . 😃
На таких оборотах (как у хвоста) возможно подши убивает от дисбаланса ролика. Такого косячного CNC еще не видел. Фашисты.
PS: Макс. Отправь это Микаде. Может они не в курсе?
Всё работает великолепно:)
PS: Макс. Отправь это Микаде. Может они не в курсе?
Лёша , я к Микадо никакого отношения не имею , просто нравится этот вертолёт .😃
На таких оборотах (как у хвоста)
это находится не на хвосте
И ролики у меня есть от спедикса, но лежат они в упаковке уже третий год и летаю на стоковых и проблем нет. Вот если бы здесь не написали что рнмень слетает с катушек я бы и не знал. За четыре года эксплуатации двух логов такого случая не было!!!
Вот если бы здесь не написали что рнмень слетает с катушек я бы и не знал. За четыре года эксплуатации двух логов такого случая не было!!!
Так я же и написал , что всему виной человеческий фактор .
При сборке не полностью осадили ролик , стоял с небольшим перекосом .
это находится не на хвосте
Ага. Это передние ролики. Ты прав. Они значительно медленнее вращаются, чем вал х.р. Передатку не учел. Но все равно не феншуй такое. Хоть с этим то ты согласен?
Но все равно не феншуй такое. Хоть с этим то ты согласен?
Лёша , я ведь не про брак толкую .
Брак всегда не хорошо .😃
Ага. Это передние ролики. Ты прав. Они значительно медленнее вращаются, чем вал х.р. Передатку не учел.
А разве не с такой же скоростью они вращаются, как и хвостовой ротор?
Если их диаметр больше хвостового шкива, то медленнее. Они чуть больше, по-моему, но вращаются они намного быстрее основного ротора. Можно считать. что почти как хвост
Теперь я верю в статику)
87 полетов.Похолодало.Вал давно не смазывал.
DSC_1043 by jorjik2002, on Flickr
DSC_1044 by jorjik2002, on Flickr
Георгий, а ты проклеивал эту втулку чем-нибудь изначально?
Георгий, а ты проклеивал эту втулку чем-нибудь изначально?
Нет.
Буду вкручивать бонки.
В полете вообще ничего не чувствовал.Летал фигуры с сильным цикликом потом долгая ротация.
Даже не знаю в какой момент вылезло.
Кажется все это проходили. Я например вклеил на эпоксидку и забыл.
А бонки зажмут вкладыш и шарик, тем самым еще силнее усугубит ситуацию.
Надо там где бонки входят в вкладыш, во вкладыше немного засверлить, достаточно полмилиметра и бенки сильно не затягивать. И рекоменбую все же четыре бонки.
Буду вкручивать бонки.
Лучше сверху винтиками с большими шляпками прижать. Правда придется сверлонуть и резьбу нарезать.
Хотя мяса у тебя много, можно и бонки впихнуть. У меня старая тарелка, туда бонки не влезают.