Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Vovets
hobbykingby:

так отечественную науку и загубили…))))))))))))))

Поясни, пожалуйста, в чём смех?

Mr_Miron

Этот форум имеет свои правила, их надо соблюдать. Какой бы информативный Макс не был, надо уметь общаться.
П.С. Науку не финансируют, этим и загубили. Делают многое на коленке фанаты этого дела. В ЦАГИ анекдот есть, как директор не знал как сделать, чтобы не ходили на работу люди. Зарплату перестал платить, штраф за вход стал брать, а они стали ночевать на работе…
И в науке есть доказательства четкие, а не я так сказал и все, скоприон говно моторы, на 700ку контроник 80, если у тебя трясет верт, то это не из-за того, что цапфы разного веса и тд. Потому что я так думаю, я прав. а ты ниче не знаешь, не разбираешься и вертолет у тебя плохой

hobbykingby
Vovets:

Поясни, пожалуйста, в чём смех?

В последней фразе. Не смешно?) Ну сорри. Может это “шутка за 200”. Я умею)

Правила… все должно эволюционировать. Правила в том числе. И чем их меньше, тем развитее общество. Имхо.

racer-g
hobbykingby:

И чем их меньше, тем развитее общество. Имхо.

Имхо совсем наоборот.
Чем развитее общество тем правил становится меньше.

ПС.
Чего скрывать,общение в ватсапе в корне отличается общением на форумах.
Помоему было предложение пригласить Макса в ватсап но насколько я слышал он отказался.
Жаль конечно что забанили но с уходом всех(почти всех) на смартфоны Макс вряд ли оживил бы этот форум.
Свет на нем(на форуме) не сошелся клином,есть еще питерский 😉

Vovets
racer-g:

Чего скрывать,общение в ватсапе в корне отличается общением на форумах.

Да, написал, через неделю все забыли. Концентрация на текущем, прошлого нет. В том числе.

AhmA

Зато можно переспросить и быстро ответят, без посыла.

Vovets
AhmA:

без посыла.

Без посыла, потому что проявляют уважение друг к другу. С форматом это слабо связано. Когда ты можешь исключить человека из своего круга общения, многие проблемы с общением уходят.

alien131314
hobbykingby:

Правила… все должно эволюционировать. Правила в том числе. И чем их меньше, тем развитее общество. Имхо.

Ну, вопрос, конечно, дискутабельный. Я в последнее время кое - что читаю про поведение животных ( ну и три собаки круглосуточно под носом ). Даже у собак есть свои правила и свои понятия. А без понятий люди хрен поймут друг друга. Одно из не то чтобы даже правил - а скорее закономерностей - в том, что когда с абстрактно-технического обсуждения дискуссия переходит на личное ( примеры писал выше ) - то есть фактически на плохо завуалированные попытки возвысить себя за счет других - тут - то срач и начинается потому как мало кому это понравится.
Мне лично хочется видеть в месте, где я обсуждаю хоббийные вопросы, как можно меньше таких дискуссий, где наччинается переход на личное. Все мы учимся, дело наше - сложное, и никто из нас не эксперт. Поэтому - зачем щеки - то надувать и вставать в менторскую позу…

patrik
rolic:

Впрочем, как и всё наше хобби на просторах exUSSR.

Это с чего это такие пессимистичные выводы?! Кто то уходит, кто то приходит, а многие идут в перед! Что мы все вместе и доказали на Фесте в Звенигороде, еще и осенью в Ульянково отожжем(если погода позволит)!
Все готовятся и много летают во преки всём обстаятельствам и всяким проблемам!
Спор дело хорошее, особенно если он делом подкреплен, а не только писаниной!
А форум этот всегда был задушен модераторами, по этой причине пишу здесь крайне редко!Форумов очень много(чатов несколько штук) и это не проблема, если хотите общаться-то ни кто Вас не остановит!

AlexandrCNH
alien131314:

Ну, вопрос, конечно, дискутабельный…

Поразительная вещь современное интернет сообщество.
На первый взгляд пожизненныйБАН есть мера удаления дестабилизирующего элемента устоявшейся системы постулатов конкретной темы… Отлично! Все “тактики” довольны… Но есть еще и стратегия!!!

Если копнуть глубже и попробовать объять необъятное, то можно заметить закономерность все больше и больше разделяющую на части, да не будет это преувеличением, все человечество.
Сейчас есть много различных тематических, форумных(читай общественных) направлений сознания. Одним из ярчайших примеров считаю “адептов плоской и шарообразной Земли”, как пример. Админы форумов “плоскоземельщиков” банят наиболее активных “шарообразчиков”, а админы форумов “шарообразчиков”, беспощадно банят приверженцев “плоскоземелья”.
В итоге получаем два потока сознания, напрочь лишенных диалога во всех его проявлениях. Каждому удобно общаться и “жевать тину” в той трясине, в которой ему наиболее комфортно это делать. И все было бы хорошо, если бы не Галиле́о Галиле́й, который открыто пошел против убеждений католической веры, не побоявшись положить свою жизнь на чашу весов.

В современно мире у него ващщще не было бы шансов - его бы просто везде ЗАБАНИЛИ!!! И дело с концом!!! Все довольны… Все пучком…
Галилео? Не, не слышал, кто такой???

Слишком мы стали зависимы от физического и эмоционального комфорта…

PS
Если меня забанят, то единственное, что мне будет жаль потерять, это мои дневники, ну и хрен с ними. 😉

PPS
Юра, ты реально слабый инженер (мягко говоря), ты порой такие перлы выдаешь/делаешь, что просто ни в какие ворота. И по моему личному мнению больше всех радуешься, что Макса выкинули.

Mr_Miron
AlexandrCNH:

Юра, ты реально слабый инженер (мягко говоря), ты порой такие перлы выдаешь/делаешь, что просто ни в какие ворота. И по моему личному мнению больше всех радуешься, что Макса выкинули.

Одни инженеры вокруг собрались, я смотрю. Не заметил перлов.
Как пример. По оптимизатору в соседней ветке я все доказал. Здесь был разговор про цапфы я на практике все тоже показал.
Да, я могу относиться пофигистически к технике. Но ерунду я не говорю. Я не поставил заземление, потому что у меня без него все летало, но не говорил, что оно никому не нужно. Могу на изоленту посадить хвостовой кейс или вбить один вал в другой. Никого к такому не призываю. Но я не втираю никому ничего против очевидного.

AlexandrCNH
Mr_Miron:

Одни инженеры вокруг собрались, я смотрю.

Извини, так получилось. 😉

Mr_Miron:

Да, я могу относиться пофигистически к технике. Но ерунду я не говорю.

Переведи, пока меня не забанили. 😁

Mr_Miron
AlexandrCNH:

Поразительная вещь современное интернет сообщество.
На первый взгляд пожизненныйБАН есть мера удаления дестабилизирующего элемента устоявшейся системы постулатов конкретной темы… Отлично! Все “тактики” довольны… Но есть еще и стратегия!!!

Макса забанили не за его взгляды, а за то как он общается, скорее всего. Точной причины я не знаю. У Галилея были проблемы из-за его взглядов.
Не надо сравнивать ,как говорится, опу с пальцем
Меня тоже банили временно за нарушения. Урок усвоил

AlexandrCNH

Да, я не сравниваю Макса с Галилео. Я просто пример привел.
А то, что тебя банили, это ты хвастаешься или оправдываешься??? 😁

Mr_Miron
AlexandrCNH:

А то, что тебя банили, это ты хвастаешься или оправдываешься???

Я к тому, что надо подстраиваться под правила. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Если не устраивает, есть другие форумы. Имхо

AlexandrCNH

Тут ты прав. Радикальные методы не всегда приемлимы.

Alex71
Vladlen:

Была тут инженерная задачка: Align 700X
А вот еще одна: HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

+100500. ИнжИнеры, однако 😉

alien131314
AlexandrCNH:

Одним из ярчайших примеров считаю “адептов плоской и шарообразной Земли”, как пример. Админы форумов “плоскоземельщиков” банят наиболее активных “шарообразчиков”, а админы форумов “шарообразчиков”, беспощадно банят приверженцев “плоскоземелья”.

Хороший пример, кстати. Мне нравится одно, тебе - другое. Я считаю, что я прав, отметаю остальные точки зрения и адептов другой точки зрения начинаю поливать говном. Заинтересованности найти правду - ноль, зато есть большое желание продвинуть то что нравится, попутно опуская остальных.

Почему в науке ученые более - менее могут договориться? Потому как у них есть более - менее реальная данность, и они вынуждены к ней приспосабливаться. А религии не могут догогвориться, очевидно, потому, что…эээ…ну, сам додумай.

Когда имеет место культ контроника, микады, нео - именно культ - тут никакая почва для дискуссий невозможна. Не работает контроник с мотором? ВИНОВАТ МОТОР. Априори. Сыплется микада? Сборщик - мудак: не льет ЗЖ.
И так - во всем. Это не технический подход; это - религия и культ. А когда дискуссия переходит в религиозную плоскость, там никакие методы кроме срача, демагогии и взаимных оскорблений - не работают.

пысы: никогда не понимал перла “воздайте богу богово, а кесарю - кесарево”. Классический пример демагогии, которая ничего не решает. Так платить или не платить???

Vladimir_K=

После Звенигорода меня не покидало ощущение праздника, какого-то чувства единения и доброго отношения друг к другу. Больше всего впечатлило, как по-доброму “непримиримые” общались. В первую очередь Игорь с Максом. Не я один заметил. Это даже обсуждалось там же. По-доброму, потому что праздник. Праздник общения, а потом уже вертолёты.
Недолго длилось это ощущение. Ровно до того момента, пока не полилась желчь в Вотсаппе. Буквально на следующий день. В адрес того, кого в группе нет. А чего так? Почему там, в Звенигороде, в глаза было не сказать? Я был свидетелем той хорошей и доброй беседы, никаких намеков на неприязнь, никаких спорных моментов, ссылка на авторитетный первоисточник. Человек просто советовал, делился опытом. Откуда столько злости!? Интернет, мать его, величайшее открытие, способствующее единению и разобщению людей. Как легко оскорбить и оскорбиться, не видя собеседника.

Насчёт правил. Они могут нравиться или нет. Не нами установлены. Хамить нельзя. Но, если бы можно было что-то изменить, я бы прямо сейчас наковырял достаточно цитат, подтверждающих вызывающее поведение обоих. И не уверен кому бы досталась майка лидера. Но 1000 баллов и изгнание за слова “ты хитрый и глупый” достались одному.

А спор то был ни о чем. Я все ждал, когда же двое упёртых придут к соглашению о понятиях: что такое скорость и что такое резкость. Не дождался. Этимологи херовы.

alien131314
Vladimir_K=:

Этимологи херовы.

Мне тоже показалось ( отсутствие ресурсов мешало мне вникнуть больше ) что речь там шла скорее о терминах. Но может, я неправ. И - да, в реале общаться, конечно же, гораздо лучше. Интернет общение - суррогат. Кстати, Макс будет в Ульянково или нет? Я его спрашивал, но вопрос был проигнорирован.