Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Поясни, пожалуйста, в чём смех?
В последней фразе. Не смешно?) Ну сорри. Может это “шутка за 200”. Я умею)
Правила… все должно эволюционировать. Правила в том числе. И чем их меньше, тем развитее общество. Имхо.
И чем их меньше, тем развитее общество. Имхо.
Имхо совсем наоборот.
Чем развитее общество тем правил становится меньше.
ПС.
Чего скрывать,общение в ватсапе в корне отличается общением на форумах.
Помоему было предложение пригласить Макса в ватсап но насколько я слышал он отказался.
Жаль конечно что забанили но с уходом всех(почти всех) на смартфоны Макс вряд ли оживил бы этот форум.
Свет на нем(на форуме) не сошелся клином,есть еще питерский 😉
Чего скрывать,общение в ватсапе в корне отличается общением на форумах.
Да, написал, через неделю все забыли. Концентрация на текущем, прошлого нет. В том числе.
Зато можно переспросить и быстро ответят, без посыла.
без посыла.
Без посыла, потому что проявляют уважение друг к другу. С форматом это слабо связано. Когда ты можешь исключить человека из своего круга общения, многие проблемы с общением уходят.
Правила… все должно эволюционировать. Правила в том числе. И чем их меньше, тем развитее общество. Имхо.
Ну, вопрос, конечно, дискутабельный. Я в последнее время кое - что читаю про поведение животных ( ну и три собаки круглосуточно под носом ). Даже у собак есть свои правила и свои понятия. А без понятий люди хрен поймут друг друга. Одно из не то чтобы даже правил - а скорее закономерностей - в том, что когда с абстрактно-технического обсуждения дискуссия переходит на личное ( примеры писал выше ) - то есть фактически на плохо завуалированные попытки возвысить себя за счет других - тут - то срач и начинается потому как мало кому это понравится.
Мне лично хочется видеть в месте, где я обсуждаю хоббийные вопросы, как можно меньше таких дискуссий, где наччинается переход на личное. Все мы учимся, дело наше - сложное, и никто из нас не эксперт. Поэтому - зачем щеки - то надувать и вставать в менторскую позу…
Впрочем, как и всё наше хобби на просторах exUSSR.
Это с чего это такие пессимистичные выводы?! Кто то уходит, кто то приходит, а многие идут в перед! Что мы все вместе и доказали на Фесте в Звенигороде, еще и осенью в Ульянково отожжем(если погода позволит)!
Все готовятся и много летают во преки всём обстаятельствам и всяким проблемам!
Спор дело хорошее, особенно если он делом подкреплен, а не только писаниной!
А форум этот всегда был задушен модераторами, по этой причине пишу здесь крайне редко!Форумов очень много(чатов несколько штук) и это не проблема, если хотите общаться-то ни кто Вас не остановит!
Ну, вопрос, конечно, дискутабельный…
Поразительная вещь современное интернет сообщество.
На первый взгляд пожизненныйБАН есть мера удаления дестабилизирующего элемента устоявшейся системы постулатов конкретной темы… Отлично! Все “тактики” довольны… Но есть еще и стратегия!!!
Если копнуть глубже и попробовать объять необъятное, то можно заметить закономерность все больше и больше разделяющую на части, да не будет это преувеличением, все человечество.
Сейчас есть много различных тематических, форумных(читай общественных) направлений сознания. Одним из ярчайших примеров считаю “адептов плоской и шарообразной Земли”, как пример. Админы форумов “плоскоземельщиков” банят наиболее активных “шарообразчиков”, а админы форумов “шарообразчиков”, беспощадно банят приверженцев “плоскоземелья”.
В итоге получаем два потока сознания, напрочь лишенных диалога во всех его проявлениях. Каждому удобно общаться и “жевать тину” в той трясине, в которой ему наиболее комфортно это делать. И все было бы хорошо, если бы не Галиле́о Галиле́й, который открыто пошел против убеждений католической веры, не побоявшись положить свою жизнь на чашу весов.
В современно мире у него ващщще не было бы шансов - его бы просто везде ЗАБАНИЛИ!!! И дело с концом!!! Все довольны… Все пучком…
Галилео? Не, не слышал, кто такой???
Слишком мы стали зависимы от физического и эмоционального комфорта…
PS
Если меня забанят, то единственное, что мне будет жаль потерять, это мои дневники, ну и хрен с ними. 😉
PPS
Юра, ты реально слабый инженер (мягко говоря), ты порой такие перлы выдаешь/делаешь, что просто ни в какие ворота. И по моему личному мнению больше всех радуешься, что Макса выкинули.
Юра, ты реально слабый инженер (мягко говоря), ты порой такие перлы выдаешь/делаешь, что просто ни в какие ворота. И по моему личному мнению больше всех радуешься, что Макса выкинули.
Одни инженеры вокруг собрались, я смотрю. Не заметил перлов.
Как пример. По оптимизатору в соседней ветке я все доказал. Здесь был разговор про цапфы я на практике все тоже показал.
Да, я могу относиться пофигистически к технике. Но ерунду я не говорю. Я не поставил заземление, потому что у меня без него все летало, но не говорил, что оно никому не нужно. Могу на изоленту посадить хвостовой кейс или вбить один вал в другой. Никого к такому не призываю. Но я не втираю никому ничего против очевидного.
Одни инженеры вокруг собрались, я смотрю.
Извини, так получилось. 😉
Да, я могу относиться пофигистически к технике. Но ерунду я не говорю.
Переведи, пока меня не забанили. 😁
Поразительная вещь современное интернет сообщество.
На первый взгляд пожизненныйБАН есть мера удаления дестабилизирующего элемента устоявшейся системы постулатов конкретной темы… Отлично! Все “тактики” довольны… Но есть еще и стратегия!!!
Макса забанили не за его взгляды, а за то как он общается, скорее всего. Точной причины я не знаю. У Галилея были проблемы из-за его взглядов.
Не надо сравнивать ,как говорится, опу с пальцем
Меня тоже банили временно за нарушения. Урок усвоил
Да, я не сравниваю Макса с Галилео. Я просто пример привел.
А то, что тебя банили, это ты хвастаешься или оправдываешься??? 😁
Юра, ты реально слабый инженер (мягко говоря)
Я бы расценивал это как признание обратного!
Была тут инженерная задачка: rcopen.com/forum/f60/topic500697/148
А вот еще одна: rcopen.com/forum/f63/topic356133/2690
А то, что тебя банили, это ты хвастаешься или оправдываешься???
Я к тому, что надо подстраиваться под правила. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Если не устраивает, есть другие форумы. Имхо
Тут ты прав. Радикальные методы не всегда приемлимы.
Была тут инженерная задачка: Align 700X
А вот еще одна: HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
+100500. ИнжИнеры, однако 😉
Одним из ярчайших примеров считаю “адептов плоской и шарообразной Земли”, как пример. Админы форумов “плоскоземельщиков” банят наиболее активных “шарообразчиков”, а админы форумов “шарообразчиков”, беспощадно банят приверженцев “плоскоземелья”.
Хороший пример, кстати. Мне нравится одно, тебе - другое. Я считаю, что я прав, отметаю остальные точки зрения и адептов другой точки зрения начинаю поливать говном. Заинтересованности найти правду - ноль, зато есть большое желание продвинуть то что нравится, попутно опуская остальных.
Почему в науке ученые более - менее могут договориться? Потому как у них есть более - менее реальная данность, и они вынуждены к ней приспосабливаться. А религии не могут догогвориться, очевидно, потому, что…эээ…ну, сам додумай.
Когда имеет место культ контроника, микады, нео - именно культ - тут никакая почва для дискуссий невозможна. Не работает контроник с мотором? ВИНОВАТ МОТОР. Априори. Сыплется микада? Сборщик - мудак: не льет ЗЖ.
И так - во всем. Это не технический подход; это - религия и культ. А когда дискуссия переходит в религиозную плоскость, там никакие методы кроме срача, демагогии и взаимных оскорблений - не работают.
пысы: никогда не понимал перла “воздайте богу богово, а кесарю - кесарево”. Классический пример демагогии, которая ничего не решает. Так платить или не платить???
После Звенигорода меня не покидало ощущение праздника, какого-то чувства единения и доброго отношения друг к другу. Больше всего впечатлило, как по-доброму “непримиримые” общались. В первую очередь Игорь с Максом. Не я один заметил. Это даже обсуждалось там же. По-доброму, потому что праздник. Праздник общения, а потом уже вертолёты.
Недолго длилось это ощущение. Ровно до того момента, пока не полилась желчь в Вотсаппе. Буквально на следующий день. В адрес того, кого в группе нет. А чего так? Почему там, в Звенигороде, в глаза было не сказать? Я был свидетелем той хорошей и доброй беседы, никаких намеков на неприязнь, никаких спорных моментов, ссылка на авторитетный первоисточник. Человек просто советовал, делился опытом. Откуда столько злости!? Интернет, мать его, величайшее открытие, способствующее единению и разобщению людей. Как легко оскорбить и оскорбиться, не видя собеседника.
Насчёт правил. Они могут нравиться или нет. Не нами установлены. Хамить нельзя. Но, если бы можно было что-то изменить, я бы прямо сейчас наковырял достаточно цитат, подтверждающих вызывающее поведение обоих. И не уверен кому бы досталась майка лидера. Но 1000 баллов и изгнание за слова “ты хитрый и глупый” достались одному.
А спор то был ни о чем. Я все ждал, когда же двое упёртых придут к соглашению о понятиях: что такое скорость и что такое резкость. Не дождался. Этимологи херовы.
Этимологи херовы.
Мне тоже показалось ( отсутствие ресурсов мешало мне вникнуть больше ) что речь там шла скорее о терминах. Но может, я неправ. И - да, в реале общаться, конечно же, гораздо лучше. Интернет общение - суррогат. Кстати, Макс будет в Ульянково или нет? Я его спрашивал, но вопрос был проигнорирован.
Макса не будет. По обстоятельствам, не связанным с последними событиями в ветке. Хотел приехать, но слово дал 16-го быть в другом месте.
Игорь, ну честное слово, не стОит так: “проигнорирован”. Мне он тоже не всегда и не сразу отвечает.
Есть тут тема: rcopen.com/forum/f115/topic504156/145 где можно показать свои знания и человеку помочь.