Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

alien131314
Mr_Miron:

Можно сказать, что у контроника лучший гувернер

Вот специально не упоминал про гувернер. Потому как мне совершенно непонятна методика сравнения. Собственно, я просто хотел проиллюстрировать разницу в подходах и пояснить, каким образом это приводит к срачу.
Вот те же верты взять: ну нету идеальных вертов. У каждого - свои косяки. Причем, не абы какие, а достаточно серьезные. Но у каждой модели ( модели, а не бренда!!! )есть сильные и слабые места, и причем такие, что не получится учесть их все и сделать Идиальный Вирталет На Который Ффсе Будут Фапать.

Maxxim:

А я не соглашусь, сравнивать нужно товары, которые продаются в реальном времени, и если контроник не удосужился обновить 100лв как хайвольты, то это его проблемы, значит будем сравнивать его.

Тоже как бы логично, но я зашел на фастлад и на мидланд и не нашел в стоке джайвов 100LV. То есть в продаже они есть, но не на складе.

Beretta
alien131314:

Вот классический религиозный подход. Считать, что это - не просто “лучшее для меня и на данный момент”, а - “лучшее вообще и во всех отношениях”.

Если конкретно о контроне, то относительно новые Jive PRO и очень старые Космики - “лучшее вообще и во всех отношениях” на данный момент, так понятно?
Никакой религии в этом нет и не бывает, это объективная реальность! на сегодняшний день, также было и раньше, что будет в будущем не известно, может кто-нибудь другой сделает лучше и дороже, но ложка нужна к обеду.

Maxxim

Дороже не значит лучше, хотя многие почему-то так считают.

Vladimir_K=
Beretta:

Если конкретно о контроне, то относительно новые Jive PRO и очень старые Космики - “лучшее вообще и во всех отношениях” на данный момент, так понятно?

Непонятно. Кавычки означают обратное, а зная твоё отношение к Контрону, непонятно. Мне, если что, Контрон тоже нравится, но под образа я его не поставил.

Maxxim
Beretta:

Никакой религии в этом нет и не бывает, это объективная реальность! на сегодняшний день, также было и раньше, что будет в будущем не известно, может кто-нибудь другой сделает лучше и дороже, но ложка нужна к обеду.

Чья реальность? 90% пилотов я уверен не смогут полноценно описать почему контрон лучше современного ХВ. Чтобы действительно понять разницу, нужно прям отжечь на вертолете и потом говорить, но и здесь у меня нет уверенности, что пилот скажет, что контрон лучше.

patrik

Лучше лучше! Даже на висенее чуствуеться, обороты держет и злее!
И по звуку слышно, что Контрон стоит!
Кто попробовал уже не захочет на другой пере ходить!
Хотя летает все и на Кастле можно жечь не по детски!

Vladimir_K=

Эти самые 90% не сумеют разобраться в тонкостях и правильно настроить ни тот, ни другой регуль, а значит и оценить. Я тоже в этих 90. Но по моторам спорить сложно: при прочих равных, вес у Пир существенно меньше. А да, ещё Пиры работают в автотайминге с регулями Контроник. 😃

patrik

Все работает в авто тайминге с контроном!
Главный плюс Пиры-14 полюсов, эластичность очень заметна, брльше кайфа от полета!

rolic

Вот у меня с контроном (на Logo, чтобы оставаться в рамках темы) не сложилось как-то. Отсекался, почему непонятно - светодиод не работал, а когда не отсекался, то гувернер не сказать что так уж хорошо обороты держал. Кручение настроек, в том числе и по рекомендациям Макса, а так же ресеты, перезаливка прошивки и т.п. не помогли.В общем, в теме контрона описывал.

Отправил его на родину, оттуда он вернулся с заверениями, что все хорошо. Корпус старый, т.е. внутрь не лазили, настройки все сресечены. Светодиод и правда заработал, остальное не проверял, так как за это время успел поставить HW и он вполне устраивает, работает отлично и, что тоже немаловажно, привычен 😉.

Но хаять контрон не буду, продавать пока тоже. Может еще где пригодится. А может даже при наличии времени и желания поставлю его на логу для проверки и сравнения (субьективного) с HW. Но пока желания нет.

Beretta
Maxxim:

Дороже не значит лучше, хотя многие почему-то так считают.

Цену определяет рынок, никто не будет платить больше за продукцию контрона, если она перестанет быть лучшей на рынке.

patrik

И правильно, не ломай рабочий верт!

Maxxim
Beretta:

Цену определяет рынок, никто не будет платить больше за продукцию контрона, если она перестанет быть лучшей на рынке.

В современном мире маркетологи делают товары лучшими зачастую и никакого отношения к рынку это не имеет. Главное правильно подать товар.

Beretta
Vladimir_K=:

Непонятно. Кавычки означают обратное, а зная твоё отношение к Контрону, непонятно. Мне, если что, Контрон тоже нравится, но под образа я его не поставил.

Кавычки, потому что цитировал Игоря.
Мое отношение к контрону - простой расчет и ничего более, всегда когда мне нужен был реугуль и мотор, я не мог найти ничего лучше контроника.
HW у меня нет, но я наблюдаю за ними и вижу, что они имеют цель и динамично двигаются к ней, не исключаю, что HW в будущем сделают продукт реально лучше контрона и конечно тогда цена его будет больше чем у контрона, в этом случае я буду одним из первых кто купит этот продукт.

Maxxim

Зачем ждать, Владимир попробуй современную версию в4. Готов дать на тест 160а.

alien131314

Контрон 160 легче HW160. Не сказать чтобы 100 грамм были б проблемой, но по - крайней мере это - немаленькая разница в весе.
Т.е. здесь мне разница в цене более - менее понятна.
Но сам я, если буду пробовать контрона еще раз, буду делать это только с их же мотором.

Maxxim
alien131314:

Контрон 160 легче HW160. Не сказать чтобы 100 грамм были б проблемой, но по - крайней мере это - немаленькая разница в весе.
Но сам я, если буду пробовать контрона еще раз, буду делать это только с их же мотором.

Он не легче. Хоббивинг 290 грамм, контрон с кабелями 337, а кулл 387. Не на всех вертах можно использовать без кабелей, а там где можно без них, то тут и на хв можно обрезать. Что у контрона действительно удобно, так это их клеммы, вот тут снимаю шляпу и реально не понимаю почему хв так не сделал

Beretta
Maxxim:

Зачем ждать, Владимир попробуй современную версию в4. Готов дать на тест 160а.

Спасибо Максим, но пока рановато, я привык уже к максимальному на сегодняшний день функционалу, Пиро+космик+телми+NEO+VBC на вертолетах Микадо и почти тоже самое на самолетах, кстати отличный пример удачной работы маркетологов.

Хотел спросить, Авто тайминг и SD карта у НW160 в4 тоже как у космика есть?
И какой максимальный пиковый ток у НW160 в4?

Maxxim
Beretta:

Хотел спросить, Авто тайминг и SD карта у НW160 в4 тоже как у космика есть?
И какой максимальный пиковый ток у НW160 в4?

Здесь rcopen.com/forum/f63/topic356133/2767

alien131314

интересно по максимальному току: HW160 имеет 42 транзистора, т.е. 14 на плечо, каждый имеет, как они пишут, пиковый ток 80А. Что дает нам пиковый ток 1120А или под 50 кВт. Для корректного сравнения, однако, желательно бы видеть марку транзисторов и знать их количество на плечо, хотя опять же - кроме пикового тока есть еще гора параметров, которые будут впрямую влиять и на надежность, и на тепловыделение.
Автотайминга я в настройках HW не вижу, лично для меня это не проблема и я никогда особо даже не заморачивался с таймингами. В SD карте я тоже особого проку не вижу, учитывая то, что я работаю с брайном 2 и все пишется туда, а для практического применения имеют значение только записи последнего полета или последней пары полетов.

Beretta
alien131314:

Если закрыть глаза на вес, SD карту (подробный лог всех параметров), авто тайминг, радиатор и.т.п.
И сравнивать HW160 v4 и космик 160 только по основному параметру
То ценам на ERC получается вот что:
HW160 v4 цена 413.14 евро, пиковый ток 200А
космик 160 цена 495.04 евро, пиковый ток 350A
Делим цену регулей на соответствующие пиковые токи и узнаем почем нам HW и контрон продают один ампер.
HW за один ампер хочет 2.06 евро
Контрон предлагат один ампер за 1.41 евро
Какой регуль дешевле?