Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

patrik

И правильно, не ломай рабочий верт!

Maxxim
Beretta:

Цену определяет рынок, никто не будет платить больше за продукцию контрона, если она перестанет быть лучшей на рынке.

В современном мире маркетологи делают товары лучшими зачастую и никакого отношения к рынку это не имеет. Главное правильно подать товар.

Beretta
Vladimir_K=:

Непонятно. Кавычки означают обратное, а зная твоё отношение к Контрону, непонятно. Мне, если что, Контрон тоже нравится, но под образа я его не поставил.

Кавычки, потому что цитировал Игоря.
Мое отношение к контрону - простой расчет и ничего более, всегда когда мне нужен был реугуль и мотор, я не мог найти ничего лучше контроника.
HW у меня нет, но я наблюдаю за ними и вижу, что они имеют цель и динамично двигаются к ней, не исключаю, что HW в будущем сделают продукт реально лучше контрона и конечно тогда цена его будет больше чем у контрона, в этом случае я буду одним из первых кто купит этот продукт.

Maxxim

Зачем ждать, Владимир попробуй современную версию в4. Готов дать на тест 160а.

alien131314

Контрон 160 легче HW160. Не сказать чтобы 100 грамм были б проблемой, но по - крайней мере это - немаленькая разница в весе.
Т.е. здесь мне разница в цене более - менее понятна.
Но сам я, если буду пробовать контрона еще раз, буду делать это только с их же мотором.

Maxxim
alien131314:

Контрон 160 легче HW160. Не сказать чтобы 100 грамм были б проблемой, но по - крайней мере это - немаленькая разница в весе.
Но сам я, если буду пробовать контрона еще раз, буду делать это только с их же мотором.

Он не легче. Хоббивинг 290 грамм, контрон с кабелями 337, а кулл 387. Не на всех вертах можно использовать без кабелей, а там где можно без них, то тут и на хв можно обрезать. Что у контрона действительно удобно, так это их клеммы, вот тут снимаю шляпу и реально не понимаю почему хв так не сделал

Beretta
Maxxim:

Зачем ждать, Владимир попробуй современную версию в4. Готов дать на тест 160а.

Спасибо Максим, но пока рановато, я привык уже к максимальному на сегодняшний день функционалу, Пиро+космик+телми+NEO+VBC на вертолетах Микадо и почти тоже самое на самолетах, кстати отличный пример удачной работы маркетологов.

Хотел спросить, Авто тайминг и SD карта у НW160 в4 тоже как у космика есть?
И какой максимальный пиковый ток у НW160 в4?

Maxxim
Beretta:

Хотел спросить, Авто тайминг и SD карта у НW160 в4 тоже как у космика есть?
И какой максимальный пиковый ток у НW160 в4?

Здесь rcopen.com/forum/f63/topic356133/2767

alien131314

интересно по максимальному току: HW160 имеет 42 транзистора, т.е. 14 на плечо, каждый имеет, как они пишут, пиковый ток 80А. Что дает нам пиковый ток 1120А или под 50 кВт. Для корректного сравнения, однако, желательно бы видеть марку транзисторов и знать их количество на плечо, хотя опять же - кроме пикового тока есть еще гора параметров, которые будут впрямую влиять и на надежность, и на тепловыделение.
Автотайминга я в настройках HW не вижу, лично для меня это не проблема и я никогда особо даже не заморачивался с таймингами. В SD карте я тоже особого проку не вижу, учитывая то, что я работаю с брайном 2 и все пишется туда, а для практического применения имеют значение только записи последнего полета или последней пары полетов.

Beretta
alien131314:

Если закрыть глаза на вес, SD карту (подробный лог всех параметров), авто тайминг, радиатор и.т.п.
И сравнивать HW160 v4 и космик 160 только по основному параметру
То ценам на ERC получается вот что:
HW160 v4 цена 413.14 евро, пиковый ток 200А
космик 160 цена 495.04 евро, пиковый ток 350A
Делим цену регулей на соответствующие пиковые токи и узнаем почем нам HW и контрон продают один ампер.
HW за один ампер хочет 2.06 евро
Контрон предлагат один ампер за 1.41 евро
Какой регуль дешевле?

Maxxim

Владимир, не смотрите на пиковый хоббивинг, в другой ветке расписал. Пиковый у хоббивинга - это до 10 секунд, т.е. Это не пики нифига.
По реальным пикам он контрону не уступит.

Пойдемте в другую ветку.

Beretta
Maxxim:

Пойдемте в другую ветку.

Зачем, у меня вертолеты только Микадо все с контроном, HW нет пока.

Maxxim:

Пиковый у хоббивинга - это до 10 секунд, т.е. Это не пики нифига.
По реальным пикам он контрону не уступит.

Официально данную информацию у HW не нашел.
Cont. / Peak Current 160A / 200A

Maxxim
Beretta:

Официально данную информацию у HW не нашел.
Cont. / Peak Current 160A / 200A

На примере хоббивинга 130а - защита от высоких токов сработает если превысит 400а - это из инструкции, на хоббивинге 120а аналогичная защита на 300а стоит. У 160го явно не меньше, поэтому хоббивинг не слабее точно.

Mr_Miron

В лого 600 балка в раме стопорится от прокручивания как-то?
Приехал кейс. Купил карбоновые половинки и плавник отдельный, он пока со старым кейсом стоит.
Буду под 25ую балку передлывать. Зажимается кейс на балке одним винтом с гайкой. По бокам стопорящие винты

1alert2

Стопорится шурупчиками. О, Это хороший апгрейд. На хавке брал? Щечки там же брал?

Mr_Miron

На хавке. Щечки в одном Московском магазине.

1alert2

Единственно, с этим креплением неудобно будет менять плавник. Конечно если собрать кейс, как у тебя на фото.
Было бы удобней, еслиб со стороны плавника были шпильки (снял поломанный плавник и поставил новый, не трогая сам кейс).

Mr_Miron

4 Винта открутить, кейс это не сильно затронет.
Зато натягивать ремень удобно и щечки не перекосит

NiksonE

Юр, скинь ссылку на кейс, пожалуйста.

1alert2

Вот так

Просто, открутив 4 болта, щечка сдвинется.

А так кейс остается нетронутый, только плавник меняется.

В твоем случае (имею ввиду алюм крепление) можно вкрутить длинные шпильки (посадить на локтайт или клей в крепление) и зажимать щечку гайками, а затем и плавник навесить, зажав также гайками.