Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

alien131314
Slaiter:

Надпись на канопи зачетная

написать что ли тоже чтионить на канопе моего алайна?

Vladimir_K=

Качество, каКчество…
Пытаясь урезонить зашкаливающий на нагрузках за сотню PWM, решил поставить бОльший пинь и снизить полку. Мне сразу не понравилось, то, что отверстие для бонки было не перпендикулярно к оси пиня, а слегка под углом, но засада крылась в другом месте. На второй минуте пиньен сорвало. Высота была приличная, сротировал в точку старта. Вооружившись лупой, обнаружил, что резьба внутри пиня, как будто перерезана: так бывает, когда нарезали не с тем шагом, а потом, спохватившись, поверху прошлись нужным метчиком. Витки резьбы пересекают друг друга. Ну и, походу, пошло не туда, когда закручивал.
Вернул прежний пиньен. Решил, что поставив лопаты VTX, можно слегка понизить полку, учитывая повышенную производительность VTX. И вот, когда я подстроил все по вкусу, на силовой воронке хвост перестает управляться, в горизонт то я вырулил и все: сначала хвост на стик перестал реагировать, а потом закрутило. Холд, ротация, высота небольшая, удаление, хвост не рулится … удачно, что под лыжи ничего не попало. Короче, без потерь.
Блин, латунную втулку слайдера вырвало из вилки. Ну как, так то? Может вклеить ее туда, а то эта сопливая резьба в пластике доверия не внушает.
Кстати, был ли у кого опыт нарезания резьбы в пиньене на коленке? Сверлить я его пробовал, туго, но идет, просверлю. А вот удастся ли метчиком потом пройтись врукопашную…?

racer-g
Vladimir_K=:

Может вклеить ее туда, а то эта сопливая резьба в пластике доверия не внушает.

Советуют намазать немного эпоксидки перед вкручиванием.
А что за пин и какой стоял до этого?И КВ мотора?

Vladimir_K=:

Блин, латунную втулку слайдера вырвало из вилки.

Скорее всего она открутиласьв полете
Отсюда и потеря управления.
У Браша помоему она откручивалась как то

Vladimir_K=

По порядку:
Да, это - 690. Pyro 750-45, 120Pro. Стоял 13Т с Ротортеками, хотел поставить 14Т. Обороты с 13-м - 2100 на полке 80. Все хорошо, но PWM на нагрузках подрезался, обороты просаживались на 100—120.
Я тоже думал, что выкрутилась, но она не захотела обратно вкручиваться, зато с легким потрескиванием вдавливалась и вынималась. Воронка была больше похожа на цилиндр, ХР просто ревел, стати, лопатки на нем гоблиновские 110мм. Выяснял, где предел, после которого возникает возбуждение. Выяснил. 😃 Повезло, мог и разложиться. Сказалась выставленная в симе неисправность хвоста в режиме «часто». Сротировал на рефлексах. Надо же, пригодилось.

racer-g
Vladimir_K=:

Pyro 750-45,

Имхо КВ не подходит.
Лучьше под 500кв и 12 пин.
Полка при 2100 будет около 80 что для Про идеально и токи поменьше станут.
Мотай свою пиру.

Vladimir_K=
racer-g:

Мотай свою пиру.

Ага, щаз! 750 Компетишн перематывать. Мог бы и сразу 750-50 взять. Были мысли, но 12T… Да, говорят, что не режет, если без зазора, только шестерню плавит, а если зазорчик сделать (что рекомендуется для температурной компенсации), то режет только в путь, тем более, что рву я верт на тик-таках и биг бене ощутимо, потому и PWM зашкаливает.

racer-g:

Полка при 2100 будет около 80.

Жор, ты читал, что я писал? С 13Т на полке 80 у меня было 2100 с 450kv.
А 80% - не идеал, а рекомендация. Надо смотреть на токи, PWM, просадки напряжения (см состояние батарей) и обороты.
В итоге с VTX на полке 77 и 13Т я получил 2020, бОльший отклик, меньшие просадки оборотов (на затяжных так-таках не надо маслать шагом), но и бОльшие пики тока. Все же VTX грузят больше, но Компетишину это пофиг, только Контрон может прилететь с двумя подмигиваниями. Будет теплее - мы карлсона на нем включим. Впрочем, сегодня было 24*, он и без обдува справлялся.

racer-g:

Советуют намазать немного эпоксидки перед вкручиванием.

Наверное, сначала вкручу втулку в новую вилку (есть у меня в запасе новая), чтобы резьбу в пластике нарезать, выкручу, а потом соберу с эпоксидкой. Было бы мяса побольше - бонку бы вкрутил.

shvion
Vladimir_K=:

…, потому и PWM зашкаливает.

Можно поподробнее - что это значит, как проявляется, как привести в норму?

Vladimir_K=

Лех, к сожалению карта с сегодняшними логами осталась в верте, в машине, я только ХР домой прихватил. Я их на поле посмотрел, PWM снизился, реже в пиках доходит до 100%, токи подросли, это и неудивительно, т.к. полка стала ниже, а лопасти шире, длиннее (697 против 690) и тяжелее. Предыдущие логи с Ротортеками на 2100об сейчас поищу и выложу.

shvion

Володь, я уже догнал о чем речь. У тебя желаемые обороты 0.Р. не совпадают с требуемым % газа для правильного гувернирования. Просто я не знал, что PWM=газ.

Vladimir_K=

Ну, PWM (он же ШИМ) не всегда = газ. В случае с Контронами серии Pro и Космиками PWM=Thr. С предыдущими Джайвами ситуация была другая: PWM=50+Thr/2. Где Thr - полка газа в аппе. Поэтому сейчас для гувера рекомендуют полку 80, а раньше рекомендация была 65.
Теперь см. 1-й лог. В начале и в конце полета обороты 1970, пирокруги, спокойные пирофлипы. В середине полета - обороты 2100, тик-таки и пиро тик-таки. Смотри, как бритвой срезан PWM на 100%-й отметке, что означает, что гувер выбрал запас и больше не может. Смотри, как проваливаются обороты. Выход - бОльший пиньен и меньшая полка, чтобы у гувера было больше простора. Другой выход - новые, жгучие батареи, которые не будут так проседать. Я летал на Билови 4200 60С. И судя по напруге, им еще рано в утиль. Второй график - спокойные пироворонки на оборотах 1970.
Сейчас на более эффективных VTX, но меньшей полке, нет таких подрезов PWM, но пики токов стали до 170А, а было (см первый лог на тик-таках) 140А и то - единичный выброс.
Ну, в принципе, ты правильно догнал.

alien131314

стальные у тебя, Юра, йаитса! я до сих пор ссу просто ротацию из инверта сделать.

Mr_Miron

Я на ротации бил дико, пару раз совпал отказ с ротацией. Я немного в себя пришел, пару недель назад просто при щелчке бейлаута на ротацию даже в нормале у меня пульс подскакивал и у меняя паника начиналась)

Slaiter

Коллеги, кто в чем свои 600-ки транспортитрует? Я имею ввиду сумки. А то что-то под Логу 600 особо сумок не видно. Гоблиновской нигде нет в наличии, от Алайна сумка маловата…

Mr_Miron
Slaiter:

от Алайна сумка маловата…

Я морду снимаю

1alert2
Slaiter:

Коллеги, кто в чем свои 600-ки транспортитрует? Я имею ввиду сумки. А то что-то под Логу 600 особо сумок не видно. Гоблиновской нигде нет в наличии, от Алайна сумка маловата…

Сшить под заказ…

Vladimir_K=

В таротовскую сумку легко входит Компас 6-й. Может и Лога поместится. Сравни габариты.

Mr_Miron

У меня сумка тарот, с мордой лезет плохо, я ее снимаю и кладу под балку. Еще у меня тапок обрезан, чтобы ниже был