Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

racer-g
Vladimir_K=:

Pyro 750-45,

Имхо КВ не подходит.
Лучьше под 500кв и 12 пин.
Полка при 2100 будет около 80 что для Про идеально и токи поменьше станут.
Мотай свою пиру.

Vladimir_K=
racer-g:

Мотай свою пиру.

Ага, щаз! 750 Компетишн перематывать. Мог бы и сразу 750-50 взять. Были мысли, но 12T… Да, говорят, что не режет, если без зазора, только шестерню плавит, а если зазорчик сделать (что рекомендуется для температурной компенсации), то режет только в путь, тем более, что рву я верт на тик-таках и биг бене ощутимо, потому и PWM зашкаливает.

racer-g:

Полка при 2100 будет около 80.

Жор, ты читал, что я писал? С 13Т на полке 80 у меня было 2100 с 450kv.
А 80% - не идеал, а рекомендация. Надо смотреть на токи, PWM, просадки напряжения (см состояние батарей) и обороты.
В итоге с VTX на полке 77 и 13Т я получил 2020, бОльший отклик, меньшие просадки оборотов (на затяжных так-таках не надо маслать шагом), но и бОльшие пики тока. Все же VTX грузят больше, но Компетишину это пофиг, только Контрон может прилететь с двумя подмигиваниями. Будет теплее - мы карлсона на нем включим. Впрочем, сегодня было 24*, он и без обдува справлялся.

racer-g:

Советуют намазать немного эпоксидки перед вкручиванием.

Наверное, сначала вкручу втулку в новую вилку (есть у меня в запасе новая), чтобы резьбу в пластике нарезать, выкручу, а потом соберу с эпоксидкой. Было бы мяса побольше - бонку бы вкрутил.

shvion
Vladimir_K=:

…, потому и PWM зашкаливает.

Можно поподробнее - что это значит, как проявляется, как привести в норму?

Vladimir_K=

Лех, к сожалению карта с сегодняшними логами осталась в верте, в машине, я только ХР домой прихватил. Я их на поле посмотрел, PWM снизился, реже в пиках доходит до 100%, токи подросли, это и неудивительно, т.к. полка стала ниже, а лопасти шире, длиннее (697 против 690) и тяжелее. Предыдущие логи с Ротортеками на 2100об сейчас поищу и выложу.

shvion

Володь, я уже догнал о чем речь. У тебя желаемые обороты 0.Р. не совпадают с требуемым % газа для правильного гувернирования. Просто я не знал, что PWM=газ.

Vladimir_K=

Ну, PWM (он же ШИМ) не всегда = газ. В случае с Контронами серии Pro и Космиками PWM=Thr. С предыдущими Джайвами ситуация была другая: PWM=50+Thr/2. Где Thr - полка газа в аппе. Поэтому сейчас для гувера рекомендуют полку 80, а раньше рекомендация была 65.
Теперь см. 1-й лог. В начале и в конце полета обороты 1970, пирокруги, спокойные пирофлипы. В середине полета - обороты 2100, тик-таки и пиро тик-таки. Смотри, как бритвой срезан PWM на 100%-й отметке, что означает, что гувер выбрал запас и больше не может. Смотри, как проваливаются обороты. Выход - бОльший пиньен и меньшая полка, чтобы у гувера было больше простора. Другой выход - новые, жгучие батареи, которые не будут так проседать. Я летал на Билови 4200 60С. И судя по напруге, им еще рано в утиль. Второй график - спокойные пироворонки на оборотах 1970.
Сейчас на более эффективных VTX, но меньшей полке, нет таких подрезов PWM, но пики токов стали до 170А, а было (см первый лог на тик-таках) 140А и то - единичный выброс.
Ну, в принципе, ты правильно догнал.

alien131314

стальные у тебя, Юра, йаитса! я до сих пор ссу просто ротацию из инверта сделать.

Mr_Miron

Я на ротации бил дико, пару раз совпал отказ с ротацией. Я немного в себя пришел, пару недель назад просто при щелчке бейлаута на ротацию даже в нормале у меня пульс подскакивал и у меняя паника начиналась)

Slaiter

Коллеги, кто в чем свои 600-ки транспортитрует? Я имею ввиду сумки. А то что-то под Логу 600 особо сумок не видно. Гоблиновской нигде нет в наличии, от Алайна сумка маловата…

Mr_Miron
Slaiter:

от Алайна сумка маловата…

Я морду снимаю

1alert2
Slaiter:

Коллеги, кто в чем свои 600-ки транспортитрует? Я имею ввиду сумки. А то что-то под Логу 600 особо сумок не видно. Гоблиновской нигде нет в наличии, от Алайна сумка маловата…

Сшить под заказ…

Vladimir_K=

В таротовскую сумку легко входит Компас 6-й. Может и Лога поместится. Сравни габариты.

Mr_Miron

У меня сумка тарот, с мордой лезет плохо, я ее снимаю и кладу под балку. Еще у меня тапок обрезан, чтобы ниже был

Slaiter

Ну что-ж вопрос пока открытый. Пока вижу лучший вариант сшить под заказ. Но у нас что-то пока не знаю где это сделать

mil-lion
hobbykingby:

Ой. Хотел сказать, в секту микадо)))

Хотел вначале вступить. Но потом выбрал SAB Goblin. Но пульт и FBL: Mikado Vbar Control + Vbar Neo. Так что на половину в этой секте состою 😃