Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

alien131314
hobbykingby:

Мы тут сектой посовещались… и решили как-то так…

Петь, сорри, но еще одно такое мудачество - и я выхожу от вас, а здесь пишу жалобу модераторам. Хватит говнять чужие вертолеты и фбл системы, тем более таким дилетантским образом, как это делаете вы ( и заметь, в отношении ваших вертолетов я этого не делаю, за исключением микадо 550, который - дрянь, я его имел и имею полное право на обоснованное мнение. )
Реально достало.

Mr_Miron

Мне 550 нравился. У микады есть конкретные косяки, которые заложены специально. Один из таких - мягкий основной вал, за это их очень не люблю.
Меня мой верт как-то перестал радовать. Мотор не тянет. У меня 700мх 530kv. Хвост не могу победить. У меня хвост от элайна, я сменил его полностью в сборе. Вал хр ровный, лопасти балансировал. Вибра сильная, на оверспиде фбл становится плохо и она уводит хвост. Балка сейчас металл и резонанса нет, то есть вибра есть, но в полете она не особо вылезает.

У тех, у кого брейн не пишут, что брейн круче всех. Ой, у вас вертолет криво летит, это потому что у вас фбл не правильная, надо брейн. Я супер гуру, супер летаю, имею право всех учить. Бла-бла-бла

alien131314

Я это к чему пишу:
брайн ( как и любую другую систему ) можно и нужно критиковать. У брайна косяков - полно. НО
при этом во - первых, не худо бы иметь ну хотя бы какое - то время эту систему у себя. Я считаю себя вправе критиковать КОНКРЕТНУЮ МОДЕЛЬ за конкретные косяки, которые, кстати, были у очень многих.
Во - вторых, дискуссия должна быть хотя бы мало - мальски грамотной и технически обоснованной, а не репостом дурацких картинок и бредовых линков с хелифрика.
В - третьих, крутизну какой - то конкретной системы по сравнению с другими желательно бы демонстрировать своими полетами…

Mr_Miron

Мне давали рулить нео и настройки под меня крутили, мне не понравилось, это же не значит, что я могу говорить, что нео унылое г
Игорь, тут половина народу технически безграмотна, но они будут даказывать тебе громкими криками, что ты не прав. Это бесполезно

hobbykingby

Игорь, да четы обижаешся. Ну нельзя сурьёзничать с игрушками)) и нитко не говорит что микадо панацея.
И почему низя картинки веселые постить? Неужели оскарбительно… помоему весело… Вот меня из Бобруска тут один умник обзывал напрямую… говорил что изза меня его нации жить плохо… вобщем на коня его конкретного подсадил(ли) 😉 Ну со стороны смотрится не очень… И к чему это я… Ах да… Без ребячества и споров у мальчиков не бывает прогресса. Физиологически. Почитайте умные книжки. Так что давайте без обид. Мы же тут интеллектом хотим отличатся от обизьян или как?

Mr_Miron

Если в вашу сторону пошутить, то начинается переход на личности

alien131314

Можно шутить, да. Но шутки тоже, бывает, надоедают 😃

Mr_Miron
alien131314:

Можно шутить, да. Но шутки тоже, бывает, надоедают 😃

+1

hobbykingby:

Казалось бы “ХелиПати”… Но нет… “МикадоДэй”))))������

youtu.be/WvzKiHBcpbs

-Пейн, я не чувствую динамики…
-Это потому что у тебя ее нет!

“Летать не умеем, хоть шарики полопаем”

hobbykingby

Кстати шарики и палки это круто) просто вы не пробовали))) Устрицы в общем))
Динамика… Тут как с лажанием шага. Надо присутствовать и трогать, или делать видео сравнительное, если ты про 6S 700ку на колибри.

Шутки за 200 так сказать)) давайте ещё!)

Andy08

Ребята с шарли эбдо тоже картинки рисовали и думали, что шутят…

8 days later
STZ

Чета ветка подвисла… закину фотку, чтоли, с выходных… 😃

Семейный портрет! 😃

NiksonE
STZ:

Чета ветка подвисла

690 SX by Никита Елфимов, on Flickr
Сейчас летаю на моторе 4035-560 на 690 лопастях. На полке 2000-2100 уже не тянет.
Взял другой моторчик
Pyro 750-50xl by Никита Елфимов, on Flickr
Но у него вал 8 мм. Сейчас жду вал от контроника на 6 мм.
Вопрос, какой поставить с этим мотором пиньен, 11т или 12т?

Vladimir_K=
NiksonE:

какой поставить с этим мотором пиньен, 11т или 12т?

12 и без зазора. С 11-м стопроцентно шестерню сорвет. 12Т перекроет весь диапазон нужных оборотов.
Вообще странно, как это 4035 может не тянуть такой легкий верт. С таким kv, какой же пиньен у тебя стоял? Регуль какой? 560 - перебор для этой Логи.

racer-g
Vladimir_K=:

С 11-м стопроцентно шестерню сорвет.

Я поставил.
20 полетов.Все нормально.
Но опять случился казус 😦
Канопа попала под лопасти и произошел мини взрыв.
Почему так произошло не спрашивайте,просто случилось и все.
Летел петли хвостом вперед в инверте.
20180520_163446 by jorjik2002, on Flickr
20180520_161854 by jorjik2002, on Flickr

Vladimir_K=

Охренеть! Сочувствую. Буду теперь ставить клипсы, а то ленился.
Ты сам холданул или линк сорвало? Лопасти то, вроде, уцелели.

А зачем тебе понадобился 11Т с твоим 500kv мотором?

NiksonE
Vladimir_K=:

как это 4035 может не тянуть такой легкий верт.

На 1700 все отлично.

Vladimir_K=:

С таким kv, какой же пиньен у тебя стоял?

11т сейчас и стоит.

Vladimir_K=:

С 11-м стопроцентно шестерню сорвет.

Все отлично.

Vladimir_K=:

Регуль какой?

Контроник про 80+

Vladimir_K=
NiksonE:

Все отлично.

Потому и отлично, что 1700 всего лишь.
У пиры высокий крутящий момент, тем более у 500kv Competition. Поосторожнее. 14 полюсов, однако.

NiksonE:

Контроник про 80+

Логи смотрел? Что там с токами и PWM? С 80PRO только на 1700 и можно летать. Он твою Пиру не вытянет. 120-й впритык будет. У меня 120PRO С Пирой 750-45 Сompetition на 690-й Логе. Два подмигивания после посадки - в порядке вещей. Но это - единичные пики 170А.

NiksonE
Vladimir_K=:

Логи смотрел? Что там с токами и PWM?

Vladimir_K=:

С 80PRO только на 1700 и можно летать.

Летиться хорошо, и выше поднимать обороты не особо хочется.
Смотрю на 120. Понимаю, что Пира выжрет 80ку.

Vladimir_K=:

Но это - единичные пики 170А.

Пики по току сейчас 110А.

racer-g
Vladimir_K=:

А зачем тебе понадобился 11Т с твоим 500kv мотором?

Токи меньше(170 против 220А)
Перемотать пиру под высокое кв для большей эффективности.
Да и просто попробовать.

Vladimir_K=:

Ты сам холданул или линк сорвало? Лопасти то, вроде, уцелели.

Нифига.Лопасти вхлам.
Какой там холд.
Верт камнем рухнул после взрыва.
ПС.
Выбираю между канопами 600sx V3 и 550sx V3.
По фоткам они одинаковые,тем более на новых 550 передняя стойка лыж как у 600ток.
Вот вживую померил бы кто их.
Если что канопа 550ки дешевле.