Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

DmitryG
RC-Flyer:

Ну раз не верно, тогда приведи свое обьяснение сему эффекту. С точки зрения физики. А мы послушаем.

Я верю своим глазам больше чем очень урезанной/упрощённой/идеализированной теории в отрыве от Вбар… у меня достаточно опыта с вибрациями и Вбар чтобы ей не верить…
Вот не знаю по теории шмель уже полетел или нет?😉 Xe-xe

semen787:

Вечер добрый! нужно ваше мнение про сервы MKS DS9660A+

Ставти 9670А+. Силы у них на 425мм лопасти хвотает, а скорость очень выдающаяся. Вбар любит быстрые сервы.

incomer

Дмитрий, встречал на хелифрике то, что люди настраивают эндпоинты передатчика в канале газа для работы с Контроником, но ничего подробно не нашел. Не в курсе для чего это делается и не может ли отсутствие такой настройки быть причиной отсечек Контроника 100ЛВ у меня и pxkeeper’a ? В то, что регуль отсекается по току не верю, т.к. все отсечки происходят на простых флипах или бочках, т.е. далеко не самых напряженных фигурах.

semen787

спасибо за советы!,купил MKS DS9660A+ - буду пробывать

DmitryG
incomer:

Дмитрий, встречал на хелифрике то, что люди настраивают эндпоинты передатчика в канале газа для работы с Контроником, но ничего подробно не нашел. Не в курсе для чего это делается и не может ли отсутствие такой настройки быть причиной отсечек Контроника 100ЛВ у меня и pxkeeper’a ? В то, что регуль отсекается по току не верю, т.к. все отсечки происходят на простых флипах или бочках, т.е. далеко не самых напряженных фигурах.

Нет из-за этого не должно быть отсечек. Дело в том что Контроник добавляет буффер в 10% знизу и сверху на канале газа. Т.е. реально используется сигнал от -80% до +80%. К примеру газ в 81%-100% будет реавен газу в 80%.

Для того чтобы кривые газа соотвествовали реальности делать нужно следующее:

1. Выставить канал газа -100% / 100%
  2. Запрограмить 1ю моду
  3. Выключить регулятор, поставить нижнию точку газа в -50%
  4. Включить регулятор на минимальном газе и потихоньку двигать нижнию точку газа в минус. В какой то момент загорится лампочка на регуляторе. Это и есть реальная нижняя точка газа (На JR/Spektrum обычно это -80%). Добавляем есчё пару процентов для безопастности.
  5. Верхнию точку выстовляем симитрично нижней относительно нуля.

Вооще какие моды и в каком порядке были запрограммлены? У вас происходит полная отсечка или у борта остаётся питание? Регулятор моргает сколько раз? Кокое напряжение на БЕКе? Какая версия Контроника? Какие сервы?

Запрограммируйте моду 4/11 обезательно после 9ой. Тогда у мотора должна быть плавная отсечка. А то по моему на каких то версиях Контроника плавная отсечка может быть выключена 9ой модой.

incomer

Версия была 4 или 5, зпрограммированы 1,4,7 моды именно в таком порядке. Борт имеет отдельное питание. сервы BLS451 и 251, мотор Plettenberg 25-8, батареи 6S Гиперионы 4200VX, Туринджи 4000 40С, Desire Power 4000 35C. Сейчас регуль вернулся из Германии, но, насколко я понял, его там просто прошили 9-й версией и протестировали. Я, пока, на вертолет его не ставил, а вот Кирилл поставил и снова упал из-за отсечки. Какие моды программил он, я не знаю, появится- напишет.
И еще вопрос по поводу полки говернера. L600, Контроник Jive80HV, Scorpion 4035-500, 12S 3300 35C, Edge 603. Сейчас у меня стоит 12-й пиньон и, соответственно, полка 61% 2170 оборотов. Контроник пишет, что желательно иметь полку в районе 80%. Пробовал ставить 11-й пиньон и повышать полку до 75%, показалось, что силовая стала душиться гораздо сильнее. Где правда? Можно ли оставить полку на уровне 64% или все-таки лучше меньший пиньон и высокая полка?

DmitryG

Если вы не калибровали конечные точки газа то 64% - это есть реальные ~67.5%, a 75% - реальные ~81% (блин запутался с вычеслениями 😆). Выше 80% и до 85% держат хорошо только сильные акки, остальным аккам лучше быть между 75% и 80%.

9 моду запрограммируйте (у вас может имменно из за этого и проблеммы), а 4ую в конце (на всякий случай, см. выше). И проверти скорлько раз моргает.

incomer
DmitryG:

9 моду запрограммируйте (у вас может имменно из за этого и проблеммы), а 4ую в конце (на всякий случай, см. выше). И проверти скорлько раз моргает.

Спасибо! Когда дойдут руки до Лого 500 с Контроником 100LV обязательно последую Вашему совету. А пока в его сторону и не смотрю. Устав от крашей L500, связанных с отчечкой, купил L600. Три месяца после сборки Logo600-три месяца кайфа от полетов!

roytman

А разве конечные точки газа при программировании режима сами не выставляются? Мы же там переводим стик и в верхнее, и в нижнее положение. Или я что-то путаю?

pxkeeper

Дмитрий спасибо за разъяснения почитал подумал, но пробовать буду уже со Скорпионом. 😃

roytman:

А разве конечные точки газа при программировании режима сами не выставляются?

Резонный вопрос.

И еще есть вопрос, вот мы последовательно программируем МОДы, что они все значат? Я понимал так - 1я это сброс регулятора, 4я это некая подпрограмма настройки регулятора на использование с моделями вертолетов. Для меня все логично - сначало сбрасываем регулятор, потом заного программируем. А тут оказывается еще какие то моды вместе с 4й программировать можно, например ту же 9ю. Непонятно как то. Интересно почему с карточек этого нельзя делать, ведь так было бы удобнее? Сделали аж 2 карты программирования, которые тоже не особо дешевы, а получается они половину и делать не умеют.

P.S. чет подумал и мне кажется, что конечные точки газа не выставляются при двиганье стиком вверх-вниз при программировании 1 моды. Скорее всего это просто моду активируем так.
P.P.S. еще подумал и все начинает более менее складываться в понятную картинку: мод - пункт программирования регулятора. Он может быть либо активирован, либо дезактивирован. Активируется при программировании путем перевода стика газ в верхнее положение.

Abval
pxkeeper:

И еще есть вопрос, вот мы последовательно программируем МОДы, что они все значат? …А тут оказывается еще какие то моды вместе с 4й программировать можно, например ту же 9ю. Непонятно как то. … Сделали аж 2 карты программирования, которые тоже не особо дешевы, а получается они половину и делать не умеют.

Даaaa, так вот ты какой “северный медвед” Kontronik…
Не только недоступный, но и загадочный 😁

DmitryG
roytman:

А разве конечные точки газа при программировании режима сами не выставляются? Мы же там переводим стик и в верхнее, и в нижнее положение. Или я что-то путаю?

Я уже написал ответ:

DmitryG:

Дело в том что Контроник добавляет буффер в 10% знизу и сверху на канале газа. Т.е. реально используется сигнал от -80% до +80%.

pxkeeper:

чет подумал и мне кажется, что конечные точки газа не выставляются при двиганье стиком вверх-вниз при программировании 1 моды. Скорее всего это просто моду активируем так.

Когда программируеш 1ую моду то контроник запоминает верхнию и нижнию точки, но добавляет буффер в 10% снизу и сверху. А нам так много не надо 😁

9ая мода - режим работы с липо акками.

pxkeeper:

Интересно почему с карточек этого нельзя делать, ведь так было бы удобнее? Сделали аж 2 карты программирования, которые тоже не особо дешевы, а получается они половину и делать не умеют.

Всё просто, и ни какие карточки не нужны (у меня их нет 😆). Программим 1ую моду, калибруем канал газа, 7ую по надобности (или проводки переключаем), 9ую, и в конце 4ую или 11ую. Удобно, и даже если на поле надо сделать изменения, то без всяких карточек это занимает 2 минуты, и ни каких таймингов, шимов, тд… 😈😁

pxkeeper:

мод - пункт программирования регулятора. Он может быть либо активирован, либо дезактивирован. Активируется при программировании путем перевода стика газ в верхнее положение.

нет, на самом деле мода активирует или выключает сразу несколько параметров.

pxkeeper
DmitryG:

нет, на самом деле мода активирует или выключает сразу несколько параметров.

Это понятно, я больше для простоты написал, т.к. эти параметры наверное взаимозависимы.

rippers
Abval:

Даaaa, так вот ты какой “северный медвед” Kontronik…

Abval:

Не только недоступный, но и загадочный 😁

для некоторых он скорее не доступный
где можно купить контроник??? я уже не знаю
нету этого «северного медведя», нужно платить деньги сейчас, а через 3-4 недели стулья
даже там только предзаказ нету ничего в наличии, неужели регулятор за 550$ настолько ходовой что его разбирают мгновенно и их не хватает на всех.

я и не думал что для меня это станет такой проблемой

Jocker_cms
rippers:

для некоторых он скорее не доступный
где можно купить контроник??? я уже не знаю
нету этого «северного медведя», нужно платить деньги сейчас, а через 3-4 недели стулья
даже там только предзаказ нету ничего в наличии, неужели регулятор за 550$ настолько ходовой что его разбирают мгновенно и их не хватает на всех.

я и не думал что для меня это станет такой проблемой

shop.mikado-heli.de/e-vendo.php?shop=k_mikado&Sess…

Jocker_cms
volid:

а тома цены в какой валюте?

На сайте в юанях, чтоб получить баксы дели на 32. Но вообще просто пишешь ему на мыло письмо с запросом что тебя интересует, он отвечает, с ценой в долларах. На лого у него много чего есть в том числе и сами лого.

pxkeeper

Поставили контроник на Т500, запрограммировали по уму, отлетал суперски, никаких сбоев. Токи в пиках до 119 Амп доходили. Пожалуй в следующий раз буду смотреть инструкцию, потом уже слушать советы бывалых 😃
На подходе Л600 + Пира + Контроник 80 ХВ. Сборку закончил, занят разводкой проводов, установкой электроники. Как же он красив “собака”!

Jocker_cms
pxkeeper:

Поставили контроник на Т500, запрограммировали по уму, отлетал суперски, никаких сбоев. Токи в пиках до 119 Амп доходили. Пожалуй в следующий раз буду смотреть инструкцию, потом уже слушать советы бывалых 😃
На подходе Л600 + Пира + Контроник 80 ХВ. Сборку закончил, занят разводкой проводов, установкой электроники. Как же он красив “собака”!

А какие акки использовал на Т500 и какие планируешь на Л600?